Утомили христиане - поговорить и получить тапками :-)

909 сообщений в этой теме

Опубликовано:

сами же пишете : никто не заставляет читать ) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот опять я вступлюсь за автора ну и что, что такое название, есть же и пост автора, который разъясняет кто именно ее донимает.[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смею заметить, что и расходиться то не хотят! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может они тоже ВЕРУЮТ , без всяких аргументов и доказательств , как и ты ... только в другое ?))))))))))))))Такое , как версия , допустимо ? )) ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я не жалуюсь… на то что КТО-ТО заставляет меня читать… я сама читаю..сама отвечаю...и не заставляю мои ответы читать)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))))))))))))))))))) ....[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прошу Вас, не кричите так громко заглавные буквы сильно кричат...... может, валерьяночки? или создайте темку рождественскую, пообщаетесь там о своем, о христианском - обещаю не гадить там и не портить никому настроение своими постами. вот даже заходить не буду - честно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня?????вы мне?при чем тут читать или не читать ваши посты?? я подписалась под сообщением 007, где он пишет, что прежде всего вы агрессивно себя ведете:) вот и все. при чем тут не читать ваши посты[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так никто же здесь никого не переубеждает и в атеисты не зовет:))))) тут цимес в другом - каждый имеет право верить во что пожелает, хоть в зеленых человечкоФФ, лишь бы другим жить не мешали[+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тебя люблю !!!)))))))))))))) Хотя уже не уверен ... скорее жаль../([+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос был общий - сможете доказать, что Бога нет? и какое лично Вам нужно доказательство чтоб Вы поверили, что Он есть?И если бы вы были Богом, то каким бы образом дали людям знать о себе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она говорит, что креационизм ей не нужен. В науке всегда будут нерешенные вопросы. Например, нет четкой картины возникновения жизни. Есть некоторые гипотезы, некоторые достижения (например абиогенный синтез рибонуклеотида цитидина), но четкой и ясной картины нет. Но после того, как жизнь возникла, нам уже понятны механизмы эволюции, что заставляет ее изменяться, приспосабливаться и т. п.Так вот, вопрос о сотворении такой площадки, где действуют правила генетики, находится за гранью теории эволюции (генетики). То бишь теория эволюции начинается там, где есть жизнь. Если есть живые существа, то они эволюционируют согласно имеющимся законам. Мы это наблюдаем в лаборатории, в жизни, сомнений ни у кого нет.С другой стороны, креационизм ну никак не является научной теорией. Цель науки не объяснять, а предсказывать. Придумать систему, которая бы все объяснила, большого ума не надо. Например: мы все живем в матрице. Основная задача науки делать проверяемые предсказания, а креационизм их не может дать принципиально.Аналогично и в физике, Что вызвало большой взрыв нам неизвестно. Почему G = 8 * pi * T, почему в мире такие константы, а не другие, нам также не известно. Это не означает, что эти вопросы принципиально не могут быть изучены. И в целом рассуждая о том, почему во Вселенной действуют такие законы, и вообще, выходя за границы текущей картины мира, физики часто используют метафору бога."Бог в кости не играет" сказал Эйнштейн. Что это означает? Скорее всего примерно следующее: "Я считаю, что квантовая механика не является окончательной теорией, и существует более общая теория, в которой не будет этих амплитуд вероятностей, интегралов по траекториям и т. п." Но все это высказывание Эйнштейн высказал емко и метафорически. Но понять это может только тот человек, который может более-менее ориентироваться в споре Бора и Эйнштейна о физическом смысле волновой функции.Да, можно попустить, что где-то за пределами Вселенной сидит Бог, и наблюдает за ней. Но никоим образом не вмешивается (!) в происходящее. Но это допущение никак не поможет нам в предсказании результатов экспериментов, хотя и не противоречит имеющимся научным данным.Докинз приводит такой пример: допустим некто говорит, что где-то в поясе астероидов летает керамический чайник, наполненный осьмием, массой в центнер. Нельзя сказать, что это утверждение как-то противоречит имеющимся научным данным. Но предположив это мы не получим из этого предположения никаких следствий, которые бы можно было проверить. А направление всех исследований на поиски этого чайника было бы пустой тратой ресурсов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну…так что-то ты запутался))) ВЕРЫ на то и вера.. а НЕ верующие.. верят ЗНИНЯМ. фактам…Бонд ты адвокат.. я помню.. так что тень на плетень не наводи)) В данной теме ты адвокат.. НЕ ВЕРУЮЩИХ.. а они только отрицали…но не смогли доказать… 1- как появилось ЧЕЛОВЕЧЕСТВО2-как появилась ЗемляТы был ЗАЩИТНИКОМ знаний…которые были против ВЕРЫ…Но у знаний…не было неопровержимых фактов…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

РАДИ ВАС. ушла))) не поминайте лихом))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну , агрессия к Лере - неприменимо ....))) ее надо знать ....)) ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но тем не менее говорите о жалости специально, чтобы уколоть автора [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я не жалуюсь..я защищаю свою точку зрения...ну все ушла))) эх..скучно вам без меня будет))) ведь я всех засталяю))) читать))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

че так ? )) я и верующих в инопланетян , и в зеленых человечиков , и язычников , и дррррррррррррррр.. защищаю ...)) ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а потому что своего ума не хватило .... честно признаю ... но не претендую на то , что в этом копипасте - истина ... так , чужая мыслишка ..)())))) ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это тот пост который самый первый? "К христианству отношусь ... как к достаточно примитивной и устаревшей религии""А вот христиане меня периодически достают""если посмотреть на большинство так называемых православных христиан" "Как же всех это бесит"Вот лично мне эти фразы ОЧЕНЬ негативно окрашены. И направлены они на опять же всех христиан. А ведь чужая душа - потемки, или автор читает всех как раскрытую книгу?Топикстартеру следовало бы корректнее выражать свои мысли, хотя смотря какие цели преследовал автор...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по п.1. - если знакомые "агрессивные христиане" зачем их держите в знакомых и вообще христиане в пятницу перед пасхой дома сидят готовятся или в храм идут, а не в гости )))) 2. дебаты на детских ДР и других семейных мероприятиях не заводят, на подобные вопросы друзьям отвечают мягко но ясно, что этот вопрос решит сам ребенок когда вырастет, а мы пока ему ничего не навязываем т.к. сами не верующие - сказать внятно, четко, без ухмылки.. и все никто трогать Вас не будет - полемика разводится только там где ее хотят развести3. не знаю как мне не во всем понятны подарки на Рождество православной подруге.. - но если Вам приятно и ей нужно и тоже приятно - очень рада за то что хоть тут понимание
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ полы я сама тоже мою по 2 раза в день и особенно на праздники если гости приходят.. как натопчут, а я не люблю когда под ногами хрустит.. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а для меня эти фразы отражают мнение автора и не более, не вижу ничего злобного а негативное...так естественно ее отношение к донимающим ее верующим негативное:)[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и откуда такие умозаключения? лет 5 назад активно интересовался этим вопросом и потому читал как православную литературу, так и историю церкви. В частности прошел курс по истории церкви, семантике средневековой иконографии.Общение с представителями священнослужителей обычно протекало по крайне обыденному сценарию, когда, не зная что ответить, меня либо начинали оскорблять, либо заявляли что пути господа неисповедимы и на сем точка.между прочим хорошие примеры общения с христианами дал, как ни странно, Антон Шандор Лавейв ответ скажите - что вы читали из антропологии, физики, генетики, истории, мифологии, культурологии, философии. что вы знаете о кретериях научности, методах научного познания? какие вы знаете теории в типологии и динамикуе общества, что вы знаете о других религиях и церквях, какими методами анализа вы располагаете и и каким образом реализуете критический подход к источнику?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"В данной теме ты адвокат.. НЕ ВЕРУЮЩИХ.. а они только отрицали…но не смогли доказать…" по-моему, приводил Андрей факты, что человек произошел от обезъяны, а какие ваши факты?? в Библии кто-то написал???:)))что ВЫ можете доказать? где ваши фото и видео?))))))))и вообще какая разница в контексте данной темы КАК появилась Земля. не навязывайте свое мнение и не цитируйте Библию людям, которые не верят в бога, им это смешно, поймите вы[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением