Утомили христиане - поговорить и получить тапками :-)

909 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не поверите читаю каждый год от корки до корки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не будет здесь катарсиса, почва не вызревшая. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы не в курсе были чтоль? литовская часть, по размерам весьма превосходящая польскую была реально православной))вы думали почему там такие конфликты вечно были с унией, привелегиями, шляхтой)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да. не может ни доказать, ни опровергнуть существование бога как идеи но отличненько опровергает библию.читайте посты выше и ниже. а то надоели повторяться уже. если не видите аргументов - мои соболезнования. они есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))))))))) ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))) її київське воєводство, для прикладу () .[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответы самое интересное, что я не вижу смысла - зачем ему было обманывать? Он что, искал себе славы или богатства? мало кто решился бы на такую жизнь и смерть, как у Него. а про лже-пророков и псевдомессий ИХ предупреждал - большинство из них появилось уже после Христа - и мало людей последовало за ними. Еще поразительный для меня факт, что история христианства не закончилась и не ограничилась его рождением, 33 годами земной жизни, и смертью. Было еще и воскресение, когда тела не нашли в гробнице, а также многочисленные чудеса молитвы, происходящие и в наше время. И еще будет второе пришествие - никто не знает, когда, возможно, уже сегодня ночью? и дело даже не только в вере, как в знании или собрании положений, которые человек признают отражающими реальность. как говорил Иисус - и бесы веруют и трепещут (в смысле знают что Бог есть и что Иисус победил смерть). Но дело в вере, изменяющей жизнь, в любви к Богу как ответ на Его любовь. Ведь Бог - это не что-то безликое, а Личность с определенными целями, чувствами, качествами.и не все, называющие себя верующими, по-настоящему любят Бога. " Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим..."спасибо, что прочли. это мои искренние убеждения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здравствуйте! По поводу евреев: вряд ли Вам подойдет - будете чувствовать фальшь.По поводу будут приставать: будут, причем чем дальше, тем больше.По поводу что делать, чтобы не приставали: определиться - Вы пока не определились.Если человек отказывается от Бога - это не значит, что Бог отказывается от него.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Mustitz, Jozef, приятно было пообщаться :) Из темы ухожу, уж очень она разрослась и таки перешла в не очень приятную фазу.До встречи :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Се, стою у двери и стучу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала сегодня, комментирую... .....если стоит выбор "или или", нужно конечно выбирать человеческое здоровье, но согласитесь, храмы тоже нужно строить. Потом не всё зависит от денег. Возмите актёра Хабенского, все знают, что он как проклятый работал, но жене не смог помочь. Ежемесячно я не перечисляю деньги (налоги не в счёт))), по мере возможностей, чем могу...и извините на эту тему распространяться не буду, как сказано в Библии "...правая рука не должна знать , что делает левая..." то есть оказал помощь и забыл. Теперь про ребёнка в реанимации и вере. У меня подруга атеисткой была , мы друг над другом подшучивали. Долго была...пока не пришло время рожать , а там патологические роды, та же реанимация... Библию прочитала, сразу скажу, поняла треть, её нужно не читать , а изучать. Религиозной себя не считаю, в церковь каждое воскресенье не бегаю. О том что нельзя работать в определённые дни... В той же Библии сказано, что если ваша овца упадёт в яму, а работать нельзя неужели вы её не вытащите? (извините может немного не так цитирую, перевирать слова Библии грех), неужели вы в этот день оставите животных некормленных, больную маму без присмотра? Врачи не станут делать срочных операций больным? Кстати, где сказано, что леча людей они нарушают волю Бога? Что-то я как-то упустила это место. Разве через них Господь не действует? Всё, что хотела сказала. Про теорию Дарвина...для некоторых)))тут жаль, что он не знал, что у свиней температура, почти как у человека или хорошо) уж не знаю куда бы его изыскания привели)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разве только о храме можно такое сказать? Вот, например, парад на День Независимости в 2008м обошелся в 70 миллионов. И на что? Даже не на храм, который простоит сотни лет, а на то, чтобы протащить танки на потеху публике.А эти четыре креста-памятник жертвам Голодомора сколько стоили?А сколько бюджетных средств ежегодно тратится на обслуживание админзданий? Ага...В целом же я с Вами согласна. В Украине уже достаточно красивых величественных храмов. Так что если уже и строить новые, то попроще и поскромнее-порсто чтобы было где собраться. И на средства общин и местных бюджетов[+sign]Мышоныш, tanushonysh-это тоже я :)Бочка, петля, боевой разворот - Это курсант на посадку идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это XIX век. Наука с того времени очень продвинулась Кроме того в то время не было специальности ученого. Дарвин получил сан священнослужителя, чтобы иметь время заниматься изучением насекомых. То же можно сказать и о Менделе. Вообще, в то время наука существовала в русле религии. Если взять диспут между Кювье и Сент-Эклером, то основной довод Кювье в пользу неизменяемости мира основывался на том, что Земле 6000 лет (согласно Библии). Сейчас это просто смешно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итак, эта тележка родилась в середине XIX века. Помните программу в школах в то время? Закон божий каждый день, математика через день. Собственно говоря, вполне прогнозируемый результат.Но продолжим Планка:Тем самым Божество, к которому религиозный человек пытается приблизиться при помощи религиозных символов, равноценно, по существу, той проявляющейся в законах природы силе, о которой исследователь в определенной мере получает представление с помощью своих органов чувств.Лично для меня это больше похоже на бога Спинозы, который проявляется в гармонии явлений, но никак не на бога, описанного в ветхом завете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень много логических ошибок: >> но ведь если эта личность существовала, и учила правде, истине, жизниВторая часть требует доказательства. В общем надо доказать, что библия учит правде, истине жизни. Отдельные моменты, которым находятся археологические подтверждения никоим образом не могут доказать, что вся библия учит правде, истине, жизни.>> он не мог говорить о себе неправдуОн мог искренне заблуждаться, в принципе мог и обманывать. А мог внушить себе это.>> то есть если Онсуществовал и признан здравомыслщим человеком (если прочитать, например, его высказывания и притчи), то Он не мог говорить неправду.Еще раз, по законам логики нет этого следствия. Он мог заблуждаться, ошибаться. В жизни я встречаю много реально существующих здравомыслящих людей. Которые даже знают много причт. Но они иногда ошибаются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С момента XIX века уже в науке все много раз уточнялось. Во вторых сама фраза "превращали гипотезы в подтвержденные наукой факты" выглядит очень глупо. Ибо есть научные факты (подтвержденные априори), и есть научные теории и гипотезы. Но научная теория (гипотеза) никогда не может стать фактом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще, в нашем мире невозможно опровергнуть существование чего-бы то ни было Например, наука на в состоянии опровергнуть существование бога, наука не может доказать, что мы живем не в матрице, наука не может доказать, что на дне тихого океана не спит Ктулху. Можно найти миллион абсурдных бредовых идей, которые однако нельзя опровергнуть.Все это в корне неправильный методологический подход, и говорит скорее всего о том, что вам абсолютно ничего не понимаете в идеях научного материализма. Нельзя изучать то, что не имеет никаких проявлений в нашей жизни. Да и бессмысленно, нерационально и непрактично. Поэтому если нет никакой теории, в которой есть бог, и которая способная дать проверяемое предсказание, то и бога нет. Такой вот практический подход. А когда появится, будем смотреть.Но уже сегодня можно сказать, что картина сотворения в библии больше соответствует ранним шумерским мифам, нежели научной картине мире.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как же воскресение? Сошествие Святого Духа?это ведь подтверждение уникальности и истинности Христа а вообще - мне как обычному человеку сложно (да и невозможно что-то доказать). но как раньше и представить не могли ,что будет изобретено электричество и что оно работает и от него горит лампочка. но тем не менее оно существовало - независимо от того, доказали что оно есть или нет. Так, возможно, и позже кто-то сможет вот так красиво все разложить по полочкам и найти нужные словаВот только даже во времена Христа - даже те, кто видел Его чудеса - и исцеления, и воскрешения) - и тогда многие не верили. Потому что это не просто теория, а что-то личное, затрагивающее душу, образ жизни, признание того, что оказывается просто "жить по правилам" и считать что ты сам по себе - это недостаточно. Поэтому человеку по природе хочется перечеркнуть все это, сказать, что все это сказки и не доказанный факт. Но знание и признание на самом деле освождает от груза - "и познаете истину, и истина сделает вас свободными."  
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опять же, не факт что все это правда Воскрешение может быть трюков, просто сном. Сошествие святого духа результат приема какого-нить психоделика. А то и вовсе фантазии... Вот пусть кто-то сейчас это повторит в присутствии лабораторного контроля :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но зачем был бы этот трюк? с какой целью? богатство? слава? что-нибудь еще? а вспомните преследования первых христиан - и львам на растерзание их бросали, и издевались всячески... ради этого что ли нужно было трюки устраивать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На эти вопросы можно выдвинуть тысячи предположений Важно то, что в доказательстве каждый шаг должен быть полностью обоснован. А если мы будем рассуждать в терминах "скорее всего", "иначе зачем", то мы получим противоречивую систему.Ну а так хотя бы психическое расстройство. Достаточно много великих людей были в той или иной степени душевно больны. Потом высшее проявление эпатажности. Самовнушение и самообман. Склонность к театральности. Мазохизм. Необходимость в признании. И много-много всего. Если вам такое поведение непонятно, это не означает, что так быть не могло.Еще можно Белое Братство вспомнить. С какой целью туда шли???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про ББ не знаю, не ходила :) за сим разрешите откланяться - пора домой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такая же по сути, меня не парит религия вообще мой дед войну прошел и воспитал меня антихристомбабушка сказала, что писем он ей не писал, неграмотный был, а первая фраза, когда с фронта вернулся была :"Мать, я там такое видел, какой на х... Бог, нет его..."Это бабушка сказала: "Ну слава Богу вернулся!"Он жестко все время спорил на религиозные темы и это было мат на мате, короче, я его достойная внучка :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уфф, прочла почти все + снимаю шляпу перед Автором, Джозефом и Муститц (пардон, не знаю как верно пишется, боюсь оскорбить:-))) и всеми, кто попытался аргументированно изложить свою точку зрения! Читать - одно удовольствие. Наконец-то какое-то напряжение и упражнение для мозга (в отличии от приевшихся кухонно-бытовых тем)! Спсибо, порадовали. Дважды снимаю шляпу перед вами же за терпимость, толерантность и корректное поведение.Крайне неприятно удивили некоторые высказывающиеся, о которых я ранее была гораздо более высокого мнения.Дико читать о кротости и толерантности от пропагандирующих христианство людей, которые ведут себя крайне агрессивно, нетерпимо и навязчиво, не приводя никакой базы и аргументации, не желая ничего даже просто послушать и попытаться проанализировать. Добротой даже и близко не пахнет. А вот чем попахивает? Если в самом начале прочтения темы я занимала позицию пассивного наблюдателя и читателя, то к концу прочтения я стала от христиантства на несколько позиций дальше благодаря именно таким авторам.Теперь я на сто процентов поддерживаю Автора, завевшего тему и убеждена, что вера (независимо от вероисповедания) таки одевает на глаза (не буквально) такие шоры, из-за которых даже проблеска чужих мыслей не увидать. Слепое битие себя в грудь, категорическое неприятие иной точки зрения и образа мыслей. Таки жива инквизиция в душах (многих или некоторых?) верующих!:-)Ушла, преклоняясь перед жаждой познания:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отказ от религии, и даже от всех религий вместе взятых, не есть отказ от Бога.
0

Поделиться сообщением