Опубликовано: 6 янв 2010 оооооо!!!!!)))) то же самое я слышала и от католиков, евангелистов....список длинный))) кому верить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 Верить нужно тому, кто говорит правду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 Спасибо за тему, просто шикарно... поддерживаю вас на 100% () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 В дурдоме, по большей части можно слышать мат и сквернословие - язык бесов, цитат, о которых Вы говорите, как раз там услышать нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 а вы что с НИМ знакомы лично?)))))))))))))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 похоже , амбразура ) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 а как узнать, кто говорит правду? .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 что такое копипаст ? хоть это вы знаете ?)) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 Совершенно верно! Вы наверное, слышали о духовном опыте. Так этот опыт может быть только практический.Это не аллегория - это то, что познается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 +100000 .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 у вас мания величия?)) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 тема плавно уходит в медицинское направление )) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 Наверное, проще всего порассуждать логически, но... Логика в том виде как она есть в міру чаще всего заводит в тупик - т.е. от бесов.Вы, наверное, замечали, что в нашей повседневной жизни чаще всего происходящее вне логики, т.е. не логично.Ответ: если Вы знаете, что Бог есть в Вашей душе, спросите у Него, это наиболее простой способ узнать истину. Да-да, именно вот так: возьмите и спросите, Вы не ослышались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 не будем тыкать пальцами ))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 Мания - это от бесов, в данном случае уместнее спросить, вы в прелести? Богопознание открыто каждому. "Се стою у дверей и стучу...".Вы, конечно же, слышали выражение духовный опыт, так он есть у каждого верующего человека - который верит.А мания величия у православных - это прелесть, кстати, между прелестью и Богообщением очень тонкая грань, как и всюду в вопросах православной веры. Институт духовничества как раз для этого и создан (Чтобы грани видеть). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 а если нету? и что значит логично/нелогично? если умирают маленькие дети, лично для меня НЕЛОГИЧНО, что они наказаны за грехи предков, до седьмого колена, если не ошибаюсь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 Специально копипаст)) для христиан :Митрополит Сурожский Антоний: Митрополит Сурожский АнтонийХРИСТИАНСТВО СЕГОДНЯ.........диалог всегда был бы диалогом. В какие-то периоды истории торжество христианского мировоззрения достигалось мечем и огнем. Это не торжество, это просто последнее падение. Скажем, инквизиция как идея (я сейчас не делаю упрека никому в этом, то есть ни католикам, никому, просто инквизиция как подход), что надо человека сломать и заставить думать так или иначе, это грех, это просто преступление, потому что Бог хочет Себе свободно избравших Его друзей, а не рабов. “Я вас не называю больше рабами, потому что раб не знает воли господина своего, Я называю вас друзьями, потому что Я всё вам сказал”, – вот что говорит Христос (Ин. 15, 15). И нельзя ожидать, чтобы всякий человек без искания нашел бы окончательную форму истины, которая соответствует Божественной истинеЯ долго жил среди людей инакомыслящих, и в течение очень долгого периода у меня было такое радикальное отношение: только Православие – и всё. А постепенно, особенно на войне, я посмотрел, как люди инакомыслящие себя ведут: христианин, может быть, ляжет за кустом, когда стреляют, а безбожник выйдет из укрытия и принесет обратно раненого. И тогда ставишь вопрос о том, кто из них подобен доброму самарянину и Христу Спасителю.Знаете, меня поражает тоже притча о Страшном суде в этом контексте. Нам всегда говорят: вот, это Страшный суд: козлища туда, овцы сюда... – а какие вопросы ставит Христос? Он не спрашивает людей, веруют ли они в Бога, не спрашивает ничего о том, как они к Нему относятся, Он их спрашивает: Одел ли ты нагого? Накормил ли голодного? Посетил ли больного? Не постыдился ли признать, что тюремный заключенный – твой друг?” Он им ставит только об одном вопрос: “Ты был человеком – или ты и не человек? Если ты и не человек, то в Царство Божие тебе дороги нет, потому что обожиться может человек; если ты был человеком – вот тебе и путь-дорога.Мне кажется, что мы так должны бы относиться ко всем людям, которые во что-то верят. Даже материалист верит в человека по-своему. У него образ человека с нашей точки зрения очень несовершенный, неполный, но он верит во что-то. И вот – слушай, во что он верит. Часто он верит в какую-то нравственную правду, цельность, которую мы нередко заменяем благочестием. Знаете, гораздо легче человеку, который говорит: “Я голоден”, ответить: “Иди с миром, я о тебе помолюсь”, чем разделить с ним то малое, что у тебя есть.Если и это не поможет , то ....(((И еще , он же :Диалог может быть только между людьми, которые убеждены в том, о чем они говорят, но готовы слушать другого: не откроет ли он им чего-то, чего они сами не нашли и не знают. Поэтому я думаю, что мы должны относиться с глубоким уважением к людям иной веры или к инакомыслящим, искать в том, что они нам говорят или что явствует из их жизни, обогащения себе и понимания их, и потом, вот как Силуан говорил этому миссионеру, с ними делиться тем богатством, которое у нас есть, которое, может быть, ни вы, ни он, ни она не воплощаем, но которое всё равно остается реальным.Знаете, есть люди, которые не умеют или не могут воплотить чего-нибудь, но которые могут с убедительностью сказать, что это правда. Я вам хотел бы привести пример. Когда-то нашего священника в Париже немцы арестовали. Его заменил другой священник, который бывал в церкви, но почти никогда не служил, потому что большей частью он приходил вдрызг пьяный. Я тогда был старостой, я его ставил в угол и становился перед ним, чтобы, если он упадет, то упал бы на меня и я мог бы его удержать. Многие его осуждали. Я помню даже интересный разговор, когда он говорил о себе, что он плохой священник, но кто-то другой ему сказал: “Знаешь, ты не плохой священник, ты плохой человек, а священник ты хороший...” И вот я с этим абсолютно согласен, потому что я раз был у него на исповеди (когда настоятеля не было). Я помню, как он слушал мою исповедь. Он слушал из глубины собственного покаяния, и он плакал надо мной – не пьяными слезами, он был вполне трезвый, но он плакал о том, что вот молодой человек двадцати с чем-то лет борется и может тоже разбиться. Я помню, когда я кончил исповедь, он мне сказал: “Ты же знаешь, какова моя жизнь, ты знаешь, что я не имею права говорить о том, как люди должны жить и какими людьми они должны быть, но хотя я недостоин даже говорить об этом, я тебе скажу, что Христос сказал бы на моем месте, потому что ты молод и ты можешь не прийти в то состояние, в какое я пришел...” И он тогда мне говорил из Евангелия. И вот это человек, который для внешнего наблюдателя – ну, пьяница и только, да еще какой позор: поп – да пьёт! А он мог сказать Божию правду из глубины своего страдания. Потом я узнал больше о нем. Он вместе с частью Белой армии покидал Крым на одном пароходе, на другом пароходе была его жена и двое детей, и этот пароход утонул; у него на глазах они погибли, а он ничего не мог сделать. И запил. На это кто-нибудь может сказать: а вот Иов не запил, – ну, если вы можете сказать, смеете сказать, что Иов не запил, так вы вырастите сначала в меру Иова: он бы его не осудил. И вот мне кажется, что не нравственное совершенство, не житейское совершенство, а внутренняя правда человека играет большую роль. И поэтому иноверный, инославный, язычник по нашим понятиям, неверующий – если он всем сердцем и умом живет согласно своей вере и верит в то, что говорит, может сказать слово правды, и мы можем научиться чему-нибудь. За это меня можно осудить, но я опять-таки скажу, что я слишком много людей видел достойных, с которыми я никак не могу согласиться, и которыми всё равно восхищаюсь: замечательные люди. Интервью было взято II июня 1990 г. и напечатано в журнале “Звезда” (1991, № 1). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 уважаемые христиане, ответьте пожалуйста на вопрос: у меня есть подруги-лесбиянки, которые живут долгое время вместе (7 лет). Порядочные, добрые и умные девушки. Они верят в Бога, но насколько я знаю, церковь считает таких людей грешными и недостойными Рая. Скажите, как им быть? Двум, любящим друг друга девушкам, которые никому не приносят зла? Тоже помогают брошенным детям. Вообще ничем не отличаются от окружающих, кроме одного...Она не может жить без Нее (и наоборот), ну вот любят они друг друга и все. Как вы относитесь к таким людям? Почему церковь отказывает им в праве на существование? И в месте в Раю, которого по идее должно хватать всем? Вопрос без стеба. Мне действительно интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 Нет, стена в смысле догма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 Ошибаетесь. Ошибаетесь, что нет Бога в душе, обратитесь к Нему и узнаете.По поводу детей - тоже ошибаетесь, они не наказаны за грехи предков, это предки наказаны. Кстати, наказание - это значит урок, научение.А младенцам, поверьте, гораздо лучше, чем тем, кто на земле (они пребывают в нескончаемой радости - они рядом с Богом).Не все то, что нам кажется мирским умом, хорошо - есть хорошо в вечности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 извините, впервые столкнулась с таким... хм...понятием как "прелесть"...именно в православии что это означает? подчеркиваю еще раз, я не большой знаток и не для поругаться, просто любопытно. и не знаю, что такое духовный опыт... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 извините, впервые столкнулась с таким... хм...понятием как "прелесть"...именно в православии что это означает? подчеркиваю еще раз, я не большой знаток и не для поругаться, просто любопытно. и не знаю, что такое духовный опыт... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 А вот это лучше отдельной темой , уж очень эта разрослась) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 тихо листьями шурша.... .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 Т.е. аксиомам в математике, и постулатам в физике доверять можно, а положениям веры, принятым за откровенную истину нет? Средостение (то что Вы называете стеной), не в этом, а в том, что человек не знает, или не хочет знать, что он может не только общаться с Богом, но и стать его истинным, любимым сыном.Кстати, между аксиомами в математике, постулатами в физике и положениями веры, принятыми за откровенную истину, есть существенная разница: первые не могут быть познаны без предварительного познания вторых и вторые не могут быть познаны абсолютно при помощи первых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах