Опубликовано: 7 янв 2010 Прелесть в православии. Это значит, что человек обманут бесами. Например: думает, что общается с ангелом света, а на самом деле - участвует в спектакле сатаны, либо его помощников, чаще всего происходит это по греху гордыни, когда человеку, например, кажется, что у него великая миссия на земле (и сам он такой великий).Кстати, католики именно этим и страдают.По поводу духовного опыта: путь (процесс) личного практического Богопознания, в чем естественно есть и знание, (может, отсюда и категоричность, точнее однозначность, когда знаешь?). И еще: промысел и чудеса Божии будете видеть сами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 У Вас так от любого знания? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 voproskhristianam...недостойными Рая. Церковь, так не считает - нет такого понятия достоин или не достоин рая, Христос пришел спасать не праведников, но грешников, и в рай может попасть человек не по заслугам или достоинству своему, а только по Божиему человеколюбию.А грех в православии - это то, что приносит вред самому человеку. В вашем случае разрушает душу.А Вы знаете, что 90% женщин, сделавших аборт (грех) сходят с ума (имеют расстройство психики)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 за годы независимости было произведено около 30 000 000 абортов (27 000 000 сошло с ума)ежегодно 250 000, около 700 ежедневно (630 имеют расстройство психики).на 100 пологів припадає 94 аборта (данні BBC Ukraine)мне страшно выходить на улицувдруг абортированная шизофреничка прирежет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 ну очень убедительно....+ И причем здесь атеисты? Или я просто чего то не понимаю, или вы просто заменили слово "гов.....ки" на "атеисты" и представили нам текст..Я не атеистка, но такое смешно читать:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 Ну здравствуйте Jozef, ждали Вас, ждали. Ну Вы же знаете, что расстройства психики не все буйные (в православии - одержимость).Лучше спросите, кто оставшиеся 10%? - тот, кто раскаялся в грехе.Спросите об абсолютном знании, которое Вас так интересует. - то, чего человек не может достичь с помощью самых передовых научных методов. Есть свидетельство одного профессора (с Вашего позволения не будем уточнять его фамилию), пережившего летаргическую смерть и бывшего на тот момент атеистом и то от чего он был в полном восторге - это абсолютное знание, он знал все обо всем и понимал, что это знание выходят за пределы его земного опыта, т.е. его источник не в нем, вернувшись, он применил полученные знания на практике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 не совсем по теме, но все же:) 1) крестила недавно ребенка в УПЦ КП. Оооочень православная подруга сказала, что на ней благодати нет. Но без враждебности. Но боженька(?)-то один, наверное? Неважно, кто как его называет и что при этом придумывает.2) сегодня в полшестого вечера решили прибить плинтуса (гости 9-го). Позвонила соседка: "Мне уже вечерю принесли, перестаньте." На мое: "Мы евреи" ответила: "Причем здесь евреи, это на твоей душе и твоей совести". Я все понимаю, но рабочий день обычный, можно стучать до 6 часов. Хай я свиня! 3) в основном, ооочень верующие враждебны, как и сектанты. На вопросы ответить толком не могут, но при этом безапеляционно все утверждают и никого не слышат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 Крещение в ПЦ возможно проводить даже родителям в случае крайней необходимости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 Можно ответиь маме, прошедшей с ребенком реанимацию? Моего малыша забрали через пару часов после рождения. В первые сутки - три раза клиническая смерть. Когда муж спросил врачей, не будут ли они против крещения ребенка, врачи сказали, что только "за". Потому как, надежда была только на Бога. Как мне потом сказал зав. детской реанимацией, в которой был мой сын, ребенка доставили в состоянии агонии. Крестили малыша на вторые сутки, батюшку пустили в реанимацию, причем одного, отца не пустили, а я сама на тот момент лежала в больнице. За обряд с нас батюшка не взял ни копейки. И как угодно можно к этому относиться, но с того момента состояние ребенка стабилизировалось и понемножку пошло на поправку. Я не ревностная христианка, даже не могла никогда назвать себя верующим человеком, но я молилась как могла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 ok,допускаю мысль, что среднестатический человек достаточно несознателен, и может есо надо стращать, мол, будешь грешить, пострадают дети, внуки и тд. а ребенок в чем виноват? ладно, допустим, ему хорошо на небе, а родители, то бишь шестое колено, его чем виноваты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 если по божиему человеколюбию, то маньяк убийца попадает в рай,да?) а зачем тогда стараться ьжить достойно? бог любит, он простит, а я здесь пока поразвлекаюсь))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 ....они уже срееедиии нааасс....ооооо))) ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 Догма блокирует восприятие информации, что ограничивает возможность дальнейшего развития.Собственно вот.P.S.: догма и аксиома - разные понятия по определению (способу выведения) и сравнивать их по меньшей мере некорректно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 :) дякую () .[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 Давайте, для начала разберемся, что такое рай. Рай - это пребывание с Богом, в свете, любви и блаженстве.Грех загрязняет душу человека. Чем больше человек грешит, тем меньше в нем остается света. В православии известно, что ничто не чистое к Богу приблизиться не может. Почему не может? Потому что не может выдержать абсолютного света, вот отсюда и муки ада - тела нет, исправить что-то уже нельзя.Кстати, кожаные ризы (одежды, т.е. тело) появились только после грехопадения (имеется ввиду грех Адама и Евы).Теперь о маньяке. тут может быть два варианта:- если он покается, то через покаяние он очистится и сможет приблизиться к свету (вот именно для этого и есть в православной церкви таинство покаяния). - если не раскается, то он не сможет приблизиться к свету, следовательно, будет пребывать в муках ада.Вот поэтому нужно стараться жить достойно, ибо никто не знает, когда Судия придет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 Догма в математике и физике не блокирует? "Догма (догмат; от др.-греч. — «постановлять, утверждать») — правила, рамки, законы, положение веры, принятое за откровенную истину.Аксиома (др.-греч. — утверждение, положение) или постулат — утверждение (факт), принимаемое истинным без доказательства, а также как «фундамент» для построения доказательств" (Википедия).Сравнивалась не догма и аксиома, а принимаемое истинным без доказательств. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 Бог человеколюбец, долготерпелив и многомилостив. Они не виноваты - они научены (родители).Не слышали о Евгении Родивонове? Вкратце: солдат, попал в плен к чеченцам, был обезглавлен за то, что отказался снять нательный крестик, сейчас канонизирован (т.е. причислен к лику святых). Мать была не верующая, теперь верующая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 спасибо) мне все равно не все понятно, но все таки приятно слышать адекватного христианина, как жаль, что таких как вы так мало((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 Таких много. Все кто верует (истинно).На вашем форуме есть чему поучиться - Вам спасибо (например, как оценивать высказывания, а не осуждать человека). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 вот думаю...заводить новую тему или нет...эта уже действительно слишком разрослась... когда я сказала, что мне не все понятно, имела ввиду, что со многим несогласна... вот именно у Вас есть интересные мысли, например, про одежду, то есть тела адама и евы. вопрос в новой теме звучал бы как раз так: a как трактовать библию? многие несогласны с трактовкой церкви, а так же многих не удовлетворяет ответ " пути господни неисповедимы". если здесь неуместно, посоветуйте другой тематический форум, пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 собственно, вопрос адресован не только rBmv, a всем участникам наверное, не стоит, переругаются опять.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 Вы.. знаете, ответы на многие вопросы, которые я задавала себе ,я нашла когда читала о святых….Очень интересно почитать о матушке Алипии, она еще не причислена к святым, но ее жизнь, ее поступки…дали ответы на многие мои вопросы..Еще живы люди, кото еще живы люди которыее знали Матушку при жизнивот сайт...http://www.alipiya.kiev.ua/http://community.otrok.org.ua/forums/3/18888/ShowThread.aspxhttp://monar.ru/index.php?download/proroch/Alipiya.htmlhttp://www.goloseevo.com.ua/?part=life&news_id=8http://www.foru.ru/slovo.1197.1.htmlhttp://angela.org.ua/photos/image-3004.htmlhttp://svet77-77.narod.ru/bl-Alipiu-Avdeeva.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 И еще интересно думаю вам почитать о св Иоанне Кронштадском и св Матрена Московская http://days.pravoslavie.ru/Life/life6616.htmhttp://www.pokrov-monastir.ru/?/root/matrona/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 rBmv - "За" За открытие темы (может, в новой ветке, в рамках данного форума?). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 plastilin: "многих не удовлетворяет ответ" "Пути господни неисповедимы" - это становится понятно, когда за этим стоит понимание всего остального, хотя если эти слова принять на веру, то Бог открывает глаза, просвещает, почему и что так, а не иначе (т.е. Божественное просвещение). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах