Утомили христиане - поговорить и получить тапками :-)

909 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Взрослая, вот из-за таких, как вы - некоторые недолюбливают христиан. Очень ,,яркий,, поступок- подленький плюсик у админа За точку зрения людей, отличную от вашей? а христиантво разве не учит толерантности?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы прочтите ту же Википедию чуть дальше :), в месте, где говорится, что аксиомы "выводятся непосредственно из эмпирического наблюдения (опыта)".Далее из той же Википедии, опыт:"Опытное знание (опыт в этом значении) — знание и/или навыки, приобретённые в процессе непосредственных переживаний, впечатлений, наблюдений, практических действий, в отличие от знания, достигнутого посредством абстрактного мышления; единство знаний и умений. Одно из основных понятий теории познания."Обратите внимание на "в отличичие от..."Чувствуете разницу? Про абстрактное мышление - там же можно прочесть.А про физику и математику я, кстати, своего мнения не высказывала.Вы занимаетесь подменой понятий и вызываете меня на спор, лишенный логики. Прошу прощения, но вынуждена откланяться ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аксиомы "выводятся непосредственно эмпирического наблюдения (опыта)" Положения веры не выводятся, а подтверждаются ежедневным опытом личным каждого человека, а не дяди-математика.IzisGremelin, Вы извините, что мы Вас чем-то обидели, мы не хотели - не уходите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

vopros ""А грех в православии - это то, что приносит вред самому человеку. В вашем случае разрушает душу..."? А разве любовь (не важно к кому) может разрушать душу? Почему любовь женщины к мужчине душу не разрушает и благословляется церковью, а любовь женщины к женщине - разрушает душу? я пытаюсь рассуждать, хотелось бы получить вразумительный ответ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любовь... Любовь в православии - это чувство дарованное Господом для спасения и разрушать такая любовь не может, она созидающая (любовь матери к ребенку, например).Любовь, о которой Вы пишете, в православии называется страсть (блуд, прелюбодейство, похоть, наркомания, алкоголизм и т.д.), будь это любовь - не было бы страсти, они любили бы друг друга как сестры и были бы гораздо ближе друг к другу духовно. Любовь истинная не основывается на страсти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

voprosjhristianam^ "Почему любовь женщины к мужчине душу не разрушает и благословляется церковью, а любовь женщины к женщине - разрушает душу?"Союз мужчины и женщины благословляется Богом - он изначально был создан как единственно гармоничный - когда один дополняет другого и двое становятся одним, не только в этой жизни, но и в вечности. Любовь женщины к женщине не разрушает душу, если это любовь, а не страсть. Кстати, если Ваши знакомые хотят стать ближе друг к другу, им нужно просто отказаться от страсти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все люди разные, у всех свое предназначение: один может на 5+ разговаривать с неверующими (причем изначально агрессивно настроенными), другой тоже самое, но только с теми кто хочет узнать или уже верующий человек, третий имеет дар собирать средства, четвертый имеет дар просто выполнять простую работу в храме ( убирать, мыть, готовить).....Но они все адекватные и веруют одинаково.... Так же не забывайте, что общение буквами в инете и реальное общение - две большие разницы )))))) В реальности такой "накаленной" (причем анонимно) беседы никогда бы не было, как в этой теме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я согласна с Вами, НО... есть данные о том что моногамия - это отклонение врожденное, т.е. это не продукт воспитания, не психическое отклонение, не результат распущенности (я говорю о классической моногамии, а не нынешней "моде" на моногамию в определенных кругах общества)..Так вот - если такие люди есть, значит они также созданы по образу и подобию Божьему.. и они ДЛЯ ЧЕГО-ТО есть..??Значит отказаться от своей натуры - это ломать себя, вредить себе - это тот же грех...?Поправьте меня пожалуйста если я не права...У меня есть несколько знакомых нетрадиционной ориентации, это действительно очень хорошие люди.. и живется им не очень легко...с одним из этих людей дружим с раннего детства - он действительно был таким с самого начала, это не распущенность и недостаток воспитания, его воспитывали достаточно строго...Просто в голове не укладывается - за что это им..? Почему они рождены НЕ ТАКИМИ как все..?[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.... и жить как сестра с сестрой...)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По образу и подобию создан человек - чистым. Степень подверженности страсти - его испытание, его крест. Не дается Богом человеку креста больше, чем он может понести.Значит, эти люди могут справиться. Это их крест, их испытание, с которым (повторимся) они могут справиться. Бог говорит о том, чтоб обратились к Нему и он (крест) станет легок для человека.Может обратится к Богу, чтобы Он решил эту проблему - Он все может. Может, это их путь к Богу? Бог дает все во благо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предлагаю перейти в новую тему, здесь уже тяжело отслеживать вопросы и ответы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наелись кути - и с новыми силами. ) Ну , разве автор не права ? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще батоны забыли, конфеты "Лещина" и мороженое "Эскимо"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для надоело Извините, что мы Вас утомили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПривЕдите. Пойдите почитайте словари.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Злится" - без мягкого знака. Пойдите словари почитайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отслеживать действительно очень тяжело. Но если участники темы не хотят, давайте оставаться тут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так. .для.. тех.. кого раздражают и оскорбляют ошибки есть соседняя…тема… http://likar.info/forum/25_240412_4805393.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зафлудили тему , создавайте свою и там с единомышленниками беседуйте о христианстве .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где Вы увидели здесь флуд? Общение идет точно в русле темы , мы же не говорим тут о погоде ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не поняла. Вы, евреи, если вам это выгодно? А зачем крестили ребенка? А уважение к чужим традициям , к чужому мнению в вас родители не закладывали? [+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так для тех, кого раздражают и оскорбляют мировоззрения, отличные от ваших, тоже есть много тем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что за ерунду вы несете? .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением