Опубликовано: 4 янв 2010 вы не одна, но меня не колбасит, я просто смирилась с этим и не обращаю внимание Христианство современное - языческая искусственная религия. То, что большинство не читаю Библию, а если читают, то ее не понимают - я уже поняла давно, при разговорах по теме. Большинство следуют тому, что говорят батюшки, при этом нарушая 10 заповедей на которых стоит эта религия. Христианство воообще не соблюдает ЗАПОВЕДИ БОЖИИ. Не надо со мной спорить, откройте книгу, прочитайте хотя бы первые 4, вам все станет понятно. Я ВАС ПОДДЕРЖИВАЮ полностью! Перестала праздновать такие языческие правздники, как Рождество, ПАСХА и пр. Но я не атеистка, я верю в Бога, но на основе священного писания. И праздники праздную те, которые написаны в Библии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 вы Библию читали когда-нибудь? не Иоаннов и пр... Exo 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; Exo 20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 и не только Рождество, но и Пасха и ее обычаи, и другие праздники христианские :) не что иное, как языческие праздники в Храстианстве. что касается язычества, то в Библии на этот счет четко сказано, надо ли с этим иметь дело. Читайте Библию, эта книга вам откроет глаза на многое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 библия сформирована как следствие язычества, как и любой текст любой религииа вот еще интересно насчет чтения библии. вот деконструктивизм доказывает, что любой текст можно трактовать бесконечное количество раз с бесконечным количеством вариантов, в зависимости от текущих установок читателя. Даррида сам указывал что текст - всего-лишь набор цитат-архиследов.Какой тогда смысл следовать догматическим трактовкам, учитывая, что сами трактовки, также являются набором архиследов и отнюдь не логоцентричны))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 у меня несколько другое представление о Библии но спорить с вами не буду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 любая церковь создана в первую очередь, чтобы управлять массой, так же, как и любая из существующих сегодня искусственных религий. Так удобнее держать в руках любое общество :). Точно так же, как христианство было создано на основе языческих религий под Библию, чтобы объединить массы людей, чтобы управлять ими, еще со времен Константина, первого папы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 +1 нормальный ник нехристь - это просто человек не христианской веры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 по теме: это просто эмоции, нормальные эмоции ))) Среди представителей каждой религии, найдётся немалое количество таких, что своих заповедей не понимают, не чтут, живут согласно суевериям и навязывают свои суеверия окружающим, опираясь на авторитет религии.На таких "христиан" реакция такая же, как и на гадящих голубей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 :)) / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Ну когда ты все успеваешь???)))))() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 а как Вы считаете - Иисус Христос существовал на самом деле? да или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 этот вопрос ошибочен сам по себе Христианство заявляет, что все произошло от Бога, в то же время, Бог существовал вечно. И здесь вечное существование этого бога-личности христиан (впрочем, всех теистов) вполне устраивает. Когда же христианам говоришь, что мир существовал вечно, просто в иной форме, их это уже не устраивает :) Креационизм как теория не способен объяснить начало мира. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Митрополит Кирилл авторитет лишь для христиан остальным как-то не очень важно, что он говорил..... Ницше тоже много чего говорил, например, будем его слушать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Все ошибаются Если она хороший генетик,это не означает, что она безошибочна в своих суждениях по другим вопросам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 А у меня тоже есть знакомый генетик, который утверждает, что чем больше занимается генетикой, тем больше убеждается, что солнце квадратное. Вы ведь не будете спорить с мировым авторитетом? ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Скажите им, что только после того Как они примут ислам... Или пригласите их на оргию... интеллектуальную :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Спасибо за тему! сейчас предстоит не бой с родствениками по поводу крестить ребенка или нет.я считаю, что каждый должен выбирать сам и религию и обряды, а они - что нужно покрестить, потому как "положено"....и Ап[+sign]Не буди Миху, пока лежит тихо (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 но ведь таких большинство, к сожалению+ как пошла мода в начале 90х "возвращаться" в церковь, и как начали тогда креститься левой рукой - многие на этом уровне и остались, соблюдая поверхностные ритуалы, не понимая да и не желая вникать в сущность того, что делают...но это не мешает им с упорством танка продвигать свои псевдо-христианские и вообще псевдо-религиозные идеи :([+sign]Не буди Миху, пока лежит тихо (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Большинство или не большинство мы не можем судить ТАкие фразы можно говорить лишь о той горстке людей, которых хоть как-то знаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 их попускает, нужно просто не возбуждаясь, не употребляя задевающих самооценку выражений, повторять что вы не по этим делам, терпение главное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Спасибо за тему. Мне , как человеку старшего поколения , радостно видеть думающую, образованную молодежь. А читать некоторых -одно удовольствие.) И так интересно знать , кто скрывается под ником Нехристь )))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Спасибо за цитаты. Ваще восхищаюсь людьми, которые вот так могут найти цитату по теме. Я вот из прочитанного выношу что-то для себя, по-своему это формулирую и тут же забываю о первоисточнике и дословных высказываниях. Поэтому тема мне близка, но поучаствовать в приобредшем философскую окраску споре не могу. Буду выглядеть слабо, глупо или смешно. Еще раз спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Поддержу :-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Перше також очевидно, якщо говоримо про 6 січня, а не наступні святкові дні.[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Деякі суперечності в наративі. До того ж, ви стверджуєте, що маєте незакінчену богословську освіту, але коледж Томи Аквінського дає, наскільки мені відомо, диплом із "релігйних наук", але ніяк не S. T. B.[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах