Безграмотная речь

459 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Боротися з роздратуванням - заняття невдячне і безперспективне. Швидше за все, у вас немає спільного майбутнього, хіба що ви вирішите реалізувати обернений варіант Пігмаліона.Особисто для мене грамотність співрозмовника є дуже важливою передумовою спілкування.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не на заборі, а на загорожі (або паркані).Не чистішою, а чистою, або найчистішою.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совбез - это совет безопасности, это уже кому -- куда :)) () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Орати" як? Плугом з бороною? Вах, а на якій це площі (або майдані, але точно не "площаді") дозволені сільськогосподарські роботи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, не стоит про грамотных журналистов... Я с ними работаю. Грамотных - единицы, если не сказать больше. Правда, я украинский правлю. Но журналисты и язык... А муж у меня безграмотный абсолютно и, тем не менее, я его люблю и не стыжусь совершенно. В 20 - стыдилась, теперь поняла, что речь - это далеко не самое важное. Более того, это совершенно не важно, когда человек хороший. Есть "зятек" у моих родителей, не знаю, кем он мне приходится - дык пошляяяяяк. Ужос! А ведь искусствовед, журналист и все такое... Брррр. Девочки, это же такие мелочи! В самом деле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы такого в любимом не потерпела. А вот мой любимый (иностранец) вполне так себе хорошо переносит мою, естественно, неграмотную речь на иностранном языке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Двух точно... может и больше. Ой...Извините,"может быть" нада была писать .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пяць! хотя Вы правы, как-то неожиданно повелись на хама. случайно нафлудили[+sign]ты оставила след, по которому я буду идти...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу сказать о себе, говорю очень правильно, без акцента, очень правильная речь))) Но пишу((((( мама не горюй)))) не дружу я с грамматикой жутко((( Мне всегда все прощали мой недостаток. Ничего с собой сделать не могу(((Даже с преподавателямиЗанималась. В школе мне прощали этот недостаток, так как по другим предметам одни 5 были, я даже медаль серебряную получила. А в институте на русский язык, вообще не обращали внимание, главное успеваемость по специальным предметам. Причем у меня напарницы, из тех людей , что не выносят ошибки в русском языке и такие люди для нее не существуют, но ко мне это не относиться)))) я у нее исключение из правил)))Она этому Сома удивляется)))) Видно характер у меня хороший)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так Вы фашист, знаете гордится надо не национальностью, а умом)))) ,,,А если ничего в голове нет, то можно возомнить себя и арийцем )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, прям бальзам на душу))) )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))Так многие учителя говорят))) вот и научили)))) но в России я ЛОЖИТ не слышала, )))Но меня в Питере возмущала надпись – КУРА гриль))) и говорили, -куру есть будите))))Может это правильно ))) но меня как-то доставала, хотя я в русском прямо скажем не сильна(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор : чоловік - плюс, правила конференций, ч. 2 п. 3. [+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в институте был преподаватель из штатов, историю сов архитектура преподавал, Украинец по происхождению, он русский не знал и не признавал. Говорил,- цей турецкой мовы не розумию, это он о русском языку. А у нас тогда все по-русски говорили, и через пару месяцев наш американец уже спокойно относился к русскому языку и даже учить пытался, а потом решил оставаться жить на Украине, но жена коренная американка не согласилась и он уехал. Приехал националистом, а уехал нормальным человеком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А при Сталине не выжили))) он не любил националистов))) а вам так грустно без него))). ,,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вас оказывается много, а мы думали вы один))) раздвоение личности началось))) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))) ха-ха-ха)))) )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем, иногда мысли были по теме! !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор : чоловік - второй плюс, правила конференций, ч.2. п. 8, ч.3. [+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000, хотя + ты знаешь, только эта мысль и греет, когда слышишь неправильные ударения или видишь ошибки...недавно чувствовала себя неловко, когда подчиненному методично вычеркивала второе "с" из словосочетания "расСторгнуть договор". зато теперь она пишет без этой ошибки)))а чего стоит это загадочное слово "проблемМа")))) оно часто мне на глаза попадается)))))) здесь)))))))))[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девы, вы все луДшЫе! Заряд до пятницы доживет!!!! Ух, малацца :0))[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вторник удалсо:) (_) .[+sign]Хожу по домам за деньги, учу детей пить ВОДУ[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шановний, засуньте свої плюси собі у вухо. Поставте плюс стерві July_summer, вона мене образила, не я її. Зрозуміло?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це не провокація, і я не безграмотний. Скоріше ви.
0

Поделиться сообщением