Опубликовано: 5 июн 2008 Наталья, если вы не в курсе, то 1/3 и тех переводо таки и есть украинский язык. Официальный перевод по словарю.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 Ну и что? Если это официальный перевод по словарю ( все-таки 13, не все приведенное), то тем более, не вижу причины для веселья :)). Все славянские языки, если слушать их русскоязычным ( или, скорее, "русскослышащим" ухом ) кажутся смешными. Честно признаюсь, когда я слышу чешский язык, просто падаю :)). Но это же не значит, что он хуже других языков. Тут дело не в языке, даже не в современной его редакции, а в том, как Вы это преподнесли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 дискуссия по 3-му кругу об одном и том же не интересна и лишена смысла, Прочтите все посты чоловика, возможно, у вас сложится полная картина.Грань между демократией и разжиганием межнациональной розни весьма тонкая, но она есть.По поводу моего мнения - каждый волен выбирать ДЛЯ СЕБЯ СВОЕ мнение и его придерживаться, а есть мнения, которые лежат за гранью социально допустимого поведения, обычно они юридически обозначены даже самым демократическим государством в УК. Фашизм и национал-социализм относятся к таким "мнениям". Или вы этого в постах чоловика не дочитали.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 украинский не хуже других языков, а лучше и мелодичнее многих. Но искуственно навязанная в последнее десятилетие терминология канадской диаспоры под девизом "заменим все, что хоть как-то созвучно с русским" - не есть украинский язык. Или считаеть гвинтокрил/геликоптер исконно украинским словами?[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 Звездочка, прошу прощения, что не буду продолжать этот искусственный спор. По-моему он зашел в тупик. Можно было бы вспомнить, что язык - это живой организм, что русский тоже очень изменился в последние сто лет, что в нем тоже масса заимствований из других языков. :)). Не всегда какие-то перемены - это козни врагов. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 Вы меня верно поняли )) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 "Кто курирует ТВ каналы,книгопечатную промышленность и прочее.....Западенци?" - а вы правда не знаете, что на масс-медиа сейчас действительно восточная и цнтральная украина практически непроходной вариант?[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 можно подумать,.. что русский диктор не будет, например, произносить "Howard" как "Говард", ага. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 я знакома с достаточным количеством украиноязычных людей, в т.ч. с Западной Украины, так что надеюсь, что мое мнение, как о приятных порядочных людях, даже ваш образ не подпортит.Дальнейшее даже комментировать лень - можете считать касательно меня, таких как я и их роли в обществе, как вам приятнее, мне не жаль и все равно:)верхушка рейха, возможно, тоже были милейшими в личном общении людьми с чудными детками.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 это встроенная неразборная опция - видеть то, что "надо" видеть:) наличие или отсутствие этой ненависти никого не интересует - она есть априори у "тех, кто не с нами, а значит против нас"...Оставьте тщетные попытки, у чоловика теория цельная и неизменная, модификациям и адапации не подлежит.Тут уже и mama_marka получила статсу безграмотной от "идеолога", хотя у нее замечательный чистый украинский, очень приятно читать:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 А причём здесь русский диктор? Во-первых, "Говард" он будет произносить согласно устоявшемуся произношения, даже не зная почему так. Мы же ведём речь о другом - о том, что в данном случае у нас с какого-то переляку вводят правила отталяющие произношение от оригинального и делающие кучу ненужных исключений.Во-вторых, очень грустная тенденция:"-Звернiть увагу у нас дороги ремонтують неякicно, крадуть багато... Щось треба робити...-То й що?!! погляньте на россiян, в них не кращi!!"когда говоришь о какой-то глупости у нас, вместо конструктивной дискуссии почему-то получаешь ответ "а вы на Россию посмотрите"... ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 А что в мире только Канада имеет два государственных языка, Вам нужны примеры в Европе? , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 это характерно когда нечем крыть. я тут рубился на одном форуме с восхвалителями УПА. Задаю вопрос - уничтожала ли УПА мирное население. В ответ - НКВД, оккупанты, бла-бла-бла. Ни слова по сути.[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 Люди а как правильно дОговор или договОр? и во множественном числе, плиз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 изменено модератором ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 спасибо за совет я Вам тоже посоветую, то, что Вы написали "нэ лизьтэ в тэ чаво нэ знаете" - распечатайте на большом баннере и повесьте у себя дома на видном месте. Пусть это будет лозунгом стремления к образованию для вашего потомства и вас лично :)И отвечу - если Вы лично не видели как оно там все происходило, это не дает Вам права утверждать, что этого и не было вовсе :)а по сути - гав-гав, как обычно :) глупое отбрехивание :) как и у ваших друзей-восхвалителей. Гэроям слава.[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 ДоговОр договоры. бухгалтеры, контейнеры, профессоры и так далее[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 изменено модератором .......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 а я никак не могу привыкнуть говорить пИла а не пилА (сок, кофе) позвонИшь научилась, и украИнский тоже, а это никак...а еще совсем недавно открыла для себя, что правильно тОрты а не тортЫ))))[+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 изменено модератором ююю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 И бабьего яра не было, и евреев в конц лагерях не сжигали? И вообще Гитлер белый и пушистый. Да? И суда над фашистами не было, и фашисты ни в кого не стриляли, а конфеты дарили. Хотя в моих жилах течет и немецкая кровь, вместе с польской, русской и украинской. И мне очень близка немецкая культура, но…. Фашизм и национализм для меня неприемлем. И что такое фашизм я знаю, мои родственники воевали, и мой родственник немец по происхождению но проживавшей в России , будучи врачом, погиб во время проведения операции на войне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 ага)))тУфля, а не туфлЯ, ракУшка, а не рАкушка)))) , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 Мой дедушка, после войны служил подо Львовом, и очень хорошо помнит и что происходило. Мой дедушка, на половину русский на половину украинец. Дружил с Сыном Стефаника многие годы. Он общался с украинцами во Львове, которые получили образование за границей, и не знали русский. Они дружили многие годы, и язык не был причиной разногласий. Дедушка говорил по-русски, друзья по-украински, и это не мешало их дружбе. Чем выше культурный уровень человека, тем терпимее отношение к другим национальностям. А автору Чиловику до нормального культурного уровня далеко((( он не может вести разговор без хамства. По-этому и проблемы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 Какая разница кто начал, главное что Чиловик хамил. Или нормально на хамство хамством отвечать. Это очень воспитанно и культурно. Если мне хамят, то я говорю что человек хам, но в ответ не хамлю. Я не могу опустится до уровня хамчтва. Хама можно поставить на место, не опускаясь до его хамского уровня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 от же ж неугомонное :) :)[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах