Безграмотная речь

459 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Какое отношение имеет русский язык , к пьяным на майдане? Или русский язык виноват, Что люди пьют? Большинство населения Украине говорит по-русски, и не надо силой навязывать везде украинский язык. Насильно мил не будешь.((( Есть мировая практика когда в стране несколько государственных языков, например Канада. Почему такого не может быть у нас. Почему, русский язык должен быть хуже украинского? Или английский язык хуже французского? И не надо смешивать проблемы пьянства и языка в одной тарелке. Хочет кто-то говорить по-украински, и слава Богу. Но когда у человека приятные воспоминания о Гитлере и Сталине, и он скучает о тех временах, это пугает. Мне не нравится национализм вообще, ни русский , ни украинский, ни немецкий.(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы на Майдане, видимо, не были :) чистого русского языка там примерно столько же, сколько в библиотеке панков:) Язык коммуникации и культура - совершенно разные вещи, одно от другого не зависит. Вы слышите только себя и топик читали, похоже, выборочно. Никто тут не грызется за русский язык - злесь отстаивают право выбора языка для каждого, а не спущенного по разнарядке. А чоловик пусть хоть эсперанто в аспекте языка выберет для себя, но не стоит обвинять во всех грехах тех, кто имеет другое мнение.П.С. становясь гражданкой Украины я не делала выбора делать все, что кому-то выгодно навязать народу ради отвлечения от других проблем. Я выбрала страну, а не кучку марионеток в парламенте.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мне интересно, что хамить можно , это Вас не возмутила ? Когда Чиловик хамил? Или таким истинным арийцам как он все можно? Он сверх человек? Или хамить можно только русскоязычным авторам? И это тогда хамством не считается?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чоловик Хамил?!! Перечитайте топик с первых реплик Чоловика, кто начал хамить А Чоловик уже ответил хамсвтом на хамство.В чем я его не поддерживаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда всё ещё грустнее... ибо вы так и не поняли что вот так, ляпая языком вы вносите свою лепту в создание отрицательного отношения к украинскому...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

??? английский и русский по-моему значительно о тличаются друг от друга. уж не сравнивайте. ни одному украиноязічному представителю не составит особого труда прочитать по-русски. у нас страна очень двуязыкая, как бы не прятали голову в песок все, кто хочет доказать обратное. я была бы рада, если мой деть в школе учил бы два языка - укр и русский в соотношении 65 на 35% по временным затратам, плюс еще иностранные. еще раз позволю себе высказать свою тз - русский для Украины не иностранный. за сим заканчиваю обсуждение.[+sign]ты оставила след, по которому я буду идти...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да в том и нонсенс, что в школах русский практически убрали из программы, не спросив об этом родителей тех детей, которые там учатся.. вот это нонсенс - читать Пушкина в переводе на украинский..или по-вашему это норма?[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, это какой словарь, т9? КАК им пользоваццо??? скока раз пыталась, тока злость вызывает :-))) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Канада страна эмигрантов и сравнивать с Украиной по меньшей мере смешно Я родилась и выросла в Киеве и никогда у нас не было такой проблемы кто на каком хотел на таком и говорил не требуя возведения в ранг государственного предпочитаемого языка. А навязывание как раз происходит сейчас рус.яз про укр.то молчат.Только и слышно русских претисняют ,фашисты гады замучили.Кто не дает Вам говорить писать на русском?В школах нет предмета?Изучать можно факультативно,было бы желание.А национализм это не фашизм НАЦИОНАЛИЗМ - идеология и политика в национальном вопросе, основа которых - трактовка нации как высшей ценности и формы общности. А пьянство зависит от менталитета общества.О какой культуре может идти речь если народ грызется между собой отстаивая право говорить на русском.Не когда ведь занимается другими проблема
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тона, вы глубоко ошибаетесь, вы увидели лишь то, что хотели увидеть Никто не давал никакого права выбора. Нам просто сказали - дети, вот с этого дня вы теперь не советские люди, а украинцы... и язык на котором выговорите - вам не родной, и вообще надо срочно организовывать украинские классы... как это никому не нужно? Кляти москали перешкоджають видродженню мовы... и куча "совка" с этим связанная... А постепенно докатилось до того, что таких людей как я (не принимающих украинский "совок") называют оккупантами... Моих родных, которых фашисты с перекинувшимися к ним полицаями едва не сожгли со всем селом, дедов, которые ценой своей жизни и здоровья очистили нашу землю - тоже называют оккупантами... заметьте, человек, которого забанили, назвал людей оккупантами - это первопричина, а не то,ч то он писал ан украинском.Вы правы, у нас народ вырождается, а политики искусственно создают языковую проблему... Только откройте глаза - кто создаёт проблему? (Маргиналы вроде витренковцев и руховцев оставим, как мусор) - руководство гос-ва, неважно кто "за рулём"Вместо того, чтобы возрождать украинский язык, они давят русский, вместо того, чтобы выпускать украинские книги - они жгут русскоязычные коммерческие (!) журналы.Вместо того, чтобы выбирать на каком языке смотреть фильм в кинотеатре, мне насильно оставляют только "выбор" украинского. В новостях, прямую речь граждан этой страны, то, что точно понимают все переводят, и не редко это слышно - с ошибками и искажениями... А диалектную речь народа с запада, которые говорят на смеси весьма далёкой от украинского языка, речь которую мало кто в этой стране поймёт (доходило до смешного - украиноязычные друзья из Львова не понимали "те белькотiння") - не переводят.Советский союз развалили, но совок оставили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное каждый видет то что хочет увидеть. Выбор был у всех. Многие выехали из Страны, в ту же Россию.Украинизация ни как не отразилась на мне и моих родных,мы как говорили на рус.яз так и говорим.Да у меня ребенок не изучает рус.яз в школе но я не вижу в это проблемы.При желание он будет грамотно писать на нем.,а говорит он грамотно Для меня проблема выпустить сына на улицу .Моя юность прошла в другом обществе и я с ужасом понимаю что то будущее которое я вижу для сына не реально.А по сравнению с хамством безнравственностью безкультурьем процветающем в нашей стране перевод на укр фильмов ерунда.Между прочим в советские времена были укр каналы (главный канал был точно укр.)и укр фильмы и ценники в магазинах и в транспорте обьявления И потом как говорится не трогай г вонять не будет.Так же и с "украинскими националистами" покричат и перестанут А на счет диалекта-на Западе влияние Польского Румынского дает себя знать,люди выезжают на заработки. И я бы не сказала что восточные украинци (коих сечас большинство в Киеве)говорят на чисто русском языкеДля меня главное правильный чистый язык, а какой не имеет значения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угумс. о пьянстве вы же вдруг песнь завели. я все пьяные - русскоговорящие. дальше, украинский национализм = русофобство. все это политические спекуляции, да и все. где госпрограмма развития украинской культуры, поддержки литературы, издательского дела? где? где гранты преподавателям и ученикам, студентам, которые активно и плодотворно работают в этой отрасли? нет, у нас только громкие крики на Майдане "ганьба москалям". и вобще как то вы в одно ухо слышите. начали активно свою позицию оглашать, но не прочитали топ и с чего все началось. вот это человик с его заявками яркий представитель душевных калек - фашизм, Гитлер, Сталин, людська мова и т.д. - просто воротит. там ниже Вам Виталий написал, я его полностью поддерживаю. [+sign]ты оставила след, по которому я буду идти...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пардон, мадам цыцырую первое сообщение сверхчоловика: "Переходьте нарешті на людську мову. А як іноземну краще вчити англійську або китайську, а не російську". Верх вежливости и человеколюбия.[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри на форуме есть a_r_k (я) и деушка с ником ark.... не путайте :)[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Звездочці на посто про "ваших" українців Справа в тому, Звездочка, що я ніже жодним словом не обмовився ні про яку вищу расу. Все те, що ви написали про "лучшее благо - сдохшая у соседа корова" - повний брєд і нісенітниця. Ви і такі як ви провокуєте напругу в суспільстві, яка має одну-єдину причину: вашу ненависть до всього українського. Певен, що якби ви мене, мою дружину і доньку знали особисто (чого, на щастя, ніколи не буде), ви б дещо (а саме, на 180 градусів) інакше поставилися до українців, до націоналізму, і вас би не тіпало з піною від слова "фашизм". Але - кожному своє. Хтось приймає рішення власною головою, хтось - веде себе як "надо" і как говорілі папа с мамой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я читала Вас в многих топиках и сделала вывод :Вы считаете свое мнение основопологающим всегда и вовсем Топик я и дочитала до места с которого начала писать дальше не смогла. по поводу "Вы слышите только себя " перечитайте свои высказыванияи еще мне оч понравилось "не стоит обвинять во всех грехах тех, кто имеет другое мнение" но ведь Чоловик высказал свое мнение и оно не такое как у Вас и что произошло дальше?! почитайте с самого начала И между прочим он высказывал а не диктовал что стоит а чего не стоит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не согласен насчет того, что мы сами выбрали то, что сейчас имеем. Люди решили вопрос гражданства, но никак не ту идеологическую, политическую и социальную вакханалию, что сейчас происходит.Почитайте предвыборные программы Кучмы и Ющенко (они есть в сети) - ни разу не найдете пункты о вступлении в НАТО, о сокращении программ обучения русскому языку, о признании УПА героями, переписывании истории на нужный лад, о ликвидации всех неукраинских телеканалов из аналогового вещания, и о прочих демаршах в сторону России. [+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была высказана своя точка зрения и где же здесь Вы заметили хамство А вот ответ очень корректный замечу "Лучше избегать общения не с теми, кто неправильно говорит, а с теми, кто ТАК мыслит" Кто Так мыслит !!!!!! а кто решает кому как мыслить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во многом соглашусь, но далеко не во всём По-вашему, я должен куда-то выезжать, только потому, что кучка политиканов решила, что им экономически выгоднее заговорить на суржике, отделиться в отдельное гос-во, порвать партбилеты?Естественно, для того, чтобы оправдать свои действия и сделать их легитимными (!) они создают языковые и прочие проблемы... И самое грустное в том, что мы, простые люди которые не сделали друг другу ничего плохого, начинаем делать то, что они хотят.Давайте не путаться - лично я переживу реальные ущемления русского языка - я с удовольствием включу ТВ канал со спутника, не пойду в кинотеатр (от этого больше проиграет гос-во). Выберу ребёнку ту школу, где не будет националистической чуши... Но если мы будем говорить об этом, то я буду называть вещи своими именами... Если о языковых проблемах выслышите только по телевизору, я рад за вас...Я же сам долгое время, доказывал знакомым, что с русским языком в украине проблем нет, пока сам не услышал несколько раз "чемодан, вокзал, россия", что я и мои предки - оккупанты... не от "гопников" каких нить, а от вроде-бы обычных интиллигентных людей... и самое тяжёлое - то, что мою жену прессовали даже на работе, обычные девушки... только потому, что она из Донецка и не поддерживала маразм 2004 года.На востоке Украины действительно говорят не на самом правильном русском языке... более того - в часе езды от Ростова, можно найти такие смеси, который больше похожи на украинский, чем на русский.... Я не об этом говорил, рассуждая о переводах на ТВ... Я лишь хотел сказать о том, что у нас неукраинское, то, что требует перевода для подавляющей части населения подают под "национальным", а понятный большинству людей русский язык переводят с искажениями.Вы правы, всё трухлявое отомрёт само собой и национализм, любой, повоняет и вымрет, я надеюсь.Вот только вещи стоит называть своими именами - человека забанили прежде всего потому, что он съехал на оскорбления вроде "русскоязычные оккупанты"... а вы неверно связываете с его укр. язычностью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так кто по Вашему идеолог этой вакханалии? "украинские националисты"? А о каких демаршах в сторону России Вы говорите? об искоренении рус яз. так России по фигу на каком языке будут говорить бывшие братские республики
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

людська мова - это, оскорбление русскоязычного населения, как вы этого не понимаете????????? .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чоловику от "таких как Звездочка" Конечно, навесить ярлык "ненавидящего все украинское" легко... У Вас еще лайт-версия, меня тут уже успели даже "врагом народа" объявить :) Скажите, шановний, а неужели справедливое возмущение нарушением властью наших собственных прав называется "напругою в суспильстви"?Вы аплодируете сегодняшнему положению вещей, значит, Вы лично один из тех, кто потворствует дальнейшему нарушению прав человека в стране.[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну конечно, Вы правы мыслить можно и нужно. Есть люди, которые мыслят о том, как украсть, кого убить, где изнасиловать. Также есть те, кто мечтают о том, что изгонят оккупантов и запануют в своей сторонци. Запретить им это думать я не имею ни права, ни возможности. Но ни с первыми, ни со вторыми мне не по пути. Поэтому я согласен с мнением, что общением с такими мыслителями позволительно и пожертвовать.[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы чересчур глобально масштабируете республики не разговаривают, разговаривают ЛЮДИ. И России не может быть пофигу, пофигу может быть только отдельно взятой личности или группе людей.[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не понимаю . Я причисляю себя к русскоязычному населению, но меня не коробит. Для него, может, наш русский оскорбление.Повторюсь :каждый имеет право на свою личную точку зренияА, из вот таких споров и разгораются междуусобные войны -про толерантность уже шла речь в этом топике.Нас, к сожалению ,не научили быть терпимыми к мнению других и признавать свои ошибки , а вот отстаивать свое ,даааа это мы первые.Будем доказывать с пеной у рта забыв обо всем остальном
0

Поделиться сообщением