Опубликовано: 5 июн 2008 Отримали, mama_marka? :))) Віднині Ви - безграмотна :)) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 ответ приведу простой пример из жизни, к сожалению, весьма распространенный, особенно в эпоху девяностых. Человек открыл бизнес какой-то, месяц-два поработал, потом смотрит - а конкуренты, блин, всю клиентуру давно уже под себя поимели. Остались крохи убогие. Не, так не пойдет... Что он делает? Начинает работать больше, лучше, быстрее, качественнее? Нет! Он в зависимости от сложности вопроса нанимает гопников, киллеров, прокуроров, судей, нардепов - и вопрос с конкурентами решен. Либо переломаны ноги, либо пуля в башке, либо на нары, либо тупо запрещают (как прошлом году с зерном, сгноили 7 млн. тонн, а некие структуры спокойно экспортировали). Проверено. Мин нет. Можно дубасить дальше. Как это называется в цивилизованном мире? Недобросовестная конкуренция. Так и с мовой. Вместо того, чтобы развивать украинскую культуру - уничтожают русскую. А чтобы на территориях, где русские были веками, не бухтели, придумывают сказки об оккупации и геноциде. [+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 знаком, но поверхностно и меня они устраивают больше, чем скрытые комплексы прыщавой демократии[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 человек вобще быстро писал))))) не придирайтесь. У меня так же большие проблемы со знаками препинания - все авторские)))))) Говорим же об устной речи)))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 ой вы просто умница! а где же украинский. я вами восхищаюсь - ваша мысль так бегает быстро и хаотично, что вы сами уже за ней не успеваете. у нас на форуме много украиноязычных участников. у многих из них речь - аж зачитаешься, как красиво. и очень часто о ни в таких топиках принимают активное участие, поддерживая украинскую культуру. в этом же речь зашал и зацепились за хамство ***, теперь и вы туда же. вот поддержите неньку, говорите, читайте, ишите на родном для вам украинском, не надо ??? его на полочку...сделайте сами что-то, а то столько пафоса и высокопарности, как на Майдане в революцию[+sign]ты оставила след, по которому я буду идти...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 стаканЫ()_ [+sign]"Руки доброй женщины, обвивающиеся вокруг шеи мужчины - это спасательный круг, брошенный ему небом"... а вовсе не то, о чём вы сейчас подумали.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 Согласен, это очень глупо, только Причём здесь Звёздочка, если она лишь описала реалии современного укр.языка?.. Я уже несколько раз натыкался на глупости, которыми пытались заменить слова, обозначающие пылесос, коробку передач - иногда не в телеящике, а на упаковках продукции! (в частности из списка - пороховсмоктувач) Вы будете отрицать, что есть тендеция менять слова как можно вычурнее лишь бы они не звучали похоже на русскоязычные слова?.. Даже если украиномовный вариант очень близок к русскому... Банальный пример? Уже старое давно заменённое "вертолёт" -"геликоптер", зачем? Ведь "вертольот" это тоже искуственное, переведённое слово, но оно переведено на украинский язык... а нам зачем-то искусственно вправляют латынь, люди говорят словами, мёртвыми словами, смысла которых не понимают...При искусственном насаждении любого языка, культуры возникает много несуразиц, и я с вами согласен, приведённый выше список, это глупости - глупости современной языковой политики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 А, простите, в чем выражается, по-вашему, распространение украинской культуры? В запрещении всего русского и русскоязычного?[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 Глупо переделывать, но глупо и распространять, да еще и в том смысле, что это и есть украинский язык. Понимаете, не стоит уподобляться "не будем говорить кому" :), тем самым ставя себя с ним на одну доску. Вот это и есть глупо. Добавлю еще, что мне одинаково антипатичны как одна, так и другая сторона этого спора. Потому что аргументы одинаковы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 Сбросьте ссылку на топик в защиту украинского! Зачем мне указывать на каком говорить?!Я же не указываю где Вам жить! Мне удобней на русском ,хотя украинский мой родной язык, как и для каждого украинца.И не вам судить о моей лепте в развитие укр.культуры. про Майдан я вообще молчу -о гноблении русского языка пошло с Востока, ни Запад ни Центральная часть не высказывалась на этот счет.Послушайте кто об этом говорит.Кто курирует ТВ каналы,книгопечатную промышленность и прочее.....Западенци?! Ага, они только лес рубят и на заработки выезжают им не до политики Кто у нас дальше - центральная часть -дааа, одни воротилы бизнеса там живут.Ну и что у нас осталось?! ....Восток- дело тонкое..... и хитроеА вы все беситесь ,Вами манипулируют как детьми. А вы русский язык в массы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 +100, а я пишу часто по-украински - вообще пестня. Мало того, что в этой нокии в украинской раскладке НЕТ ни одной укр. буквы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 не знаю, у меня слово "мама" не получилось ни разу... ё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 Ну да.... а что: разве это неправельно? ...[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 А как быть тогда? Как описать реалии, не называя их? А ведь это реалии современного украинского языка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 мне больше нравится ганьблять, тоже по слогам и с ударением! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 Не знаю :( Но я бы так не делала ( да и не делаю). И вот по какой причине - могу кого-то обидеть. Для меня украинский язык родной, как, впрочем, и русский. Мы все тут билингвы :). И мне неприятно, когда, в пылу спора, украинским языком представляют какой-то суржик, попутно похохатывая, вот оно какое ваше "малороссийское наречие" (во всяком для меня это так прозвучало). Не хочу говорить о языковой политике, поберегу нервы :). Но когда нормальные люди устраивают бурю в стакане воды, совершенно не задумываясь о чувствах тех, для кого украинский язык является родным - тут уж я ничего не понимаю :)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 съезд с намеком на шутк принимаеццо:)) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 Это вопрос? Тогда лады, ваш съезд мною принимается, уговорили )) .[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 Браво!!!! Кратко и точно.наверное мне тоже не надо было разводить полемику (((((по этому вопросу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 неужто Пушкина перевели на мову?! а зачем?-))))) лучше б укр власти делом занимались, а не какой-то фигней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 Меня удивляет, откуда берутся переделки имен собственных Например еду, слушаю радио, рассказывают про выборы в США. И вдруг как серпом по одному месту - Гилари Клинтон.... Какая, к черту, Гилари? Или про футбол репортаж, английская лига, вдруг Тотэнгэм, когда произносится "Тоттнхэм".... Гэльсинки опять же..... Сразу вспоминается Лэвко Дэбэлый и Сашко Гарматный.... спросил у матери, она по образованию филолог (укр.язык и лит-ра), больше 30 лет в украинской газете корром и корректором проработала, спрашиваю - верно ли? Говорит, нет. [+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 Тогда лучше предложу тост... За взаимопонимание! :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 Поддерживаю)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 Принимается! :)) () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 Если я правильно понимаю, то это просто "фишка" такая Делать правилами языковые рудименты, пусть даже не имеющие никакого практического значения, а в случае "Г" твёрдым - просто искажающие слово, правила, искусственно делающие произношение ещё дальше от оригинала(как с той же "Гиллари").А цель? "The Wall" естественно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах