Безграмотная речь

459 сообщений в этой теме

Опубликовано:

простите, матчасть не учила :) а как правильно?[+sign]Что касается ума -Дубликатов мне нема.Впрочем, энто, я надеюсь,Ты заметила сама :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ж несерьезно :) как вам "питер"?[+sign]Что касается ума -Дубликатов мне нема.Впрочем, энто, я надеюсь,Ты заметила сама :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф. oosha, а Вы какой институт закончили? Может, мы с Вами в одном учились? Я - КТИЛП :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, польские слова не ввели, а используют спасибо хоть ввести не догадалисьпотратив четыре с копейками года своей жизни на могилянку, имела возможность близко общаться с людьми из разных регионов. какие впечатления остались: народ из тернопольской, волынской и ивано-франковской обл. очень приближен по речи к тому, что можно прочитать у нечуй-левицкого и коцюбинского (лично для меня образцы красивой речи). из львова и дрогобича - вот тут я узнала новые слова. горнятко, філіжанка, колежанка, дупа, курва, лярва, завше, наразі, ніц, кобіта; а также произношение - бУла, шістдесятЬ и иже с нимикстати, вы меня сподвигли оторвать попу от стула, нашла интересное высказывание, имеет право на жизнь:В українській мові немає полонізмів, як вплив польської мови на українську. Навпаки, польська мова створилася в 16 столітті під впливом української письменности в Польщі. Не забудьмо, що Краків це наше місто. Малополяки, це спольщені українці. У їх звичаях, як ось висільних, зберігалося українське коріння.Коли говоримо про полонізми, як і про зросійщину, то треба під цим розуміти їх посередництво. Значить, через ці мови прийшли в українську мову чужі слова від німецької, французької мови, тощо, відбиваючи не так "розвиток" української мови, а бездержавність і чуже панське життя по українських землях.Значить, ці явища не стосуються до української мови, а до політичного становища. Українська мова багато старша від цих часових явищ, як це довів М. Красуський у його праці "Давність Української Мови". (ошибки в отрывке - не мои :)[+sign]Что касается ума -Дубликатов мне нема.Впрочем, энто, я надеюсь,Ты заметила сама :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже вопрос задавали типа, может, это по-украински, или еще по-каковски, раз все пишут "ахматдет"[+sign]Что касается ума -Дубликатов мне нема.Впрочем, энто, я надеюсь,Ты заметила сама :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоп-стоп, только что прочла не бросайтесь тапками в могилянку, грудью защищать буду[+sign]Что касается ума -Дубликатов мне нема.Впрочем, энто, я надеюсь,Ты заметила сама :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, отдолжить - это меня сейчас особенно дратуе:) () .[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага проверочное : без вины виноватые":) .[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Модеру Модер, ти мужчина чи сопляк? Перестань вже банити мене, герой великий.. Забань он краще цих борзописців:шел бы ты нах уже, просвещенный и образованный:) вы утомляете:)))(-) (Звездочка)Какая разница кто начал, главное что Чиловик хамил (vel_vel)2vel_vel:Фашизм и национализм для меня неприемлем. И что такое фашизм я знаю, мои родственники воевали (vel_vel)ви НІЧОГО не знаєте, в тому числі історії. ви лише тупо повторюєте те, що вам говорили з дитинства російською мовою. А між іншим вся ця інформація лежить у відкритому доступі, і навіть показується по телевізору (не російськими, звичайно, каналами, і не українськими, на жаль).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитало б ти краще оце: http://forum.korrespondent.net/read.php?2,492034
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вай, шо же делать?!!! мы теряем мессию-просветителя, его банят, но он воскресает. Божественно :)уже наверное всем друзьям ай-пи испортил и всем интернет-кафе в округе надоел :)человечище, иди туда, где тебе рады, и где тебя не банят[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще говорят: отгладить (разгладить) швы Тогда как швы УТЮЖАТ, а гладят кота :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"возбуждено" ))))))) [+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему не серьезно?? люди на самом деле так коверкают слова.. раздражает жутко[+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, КТИЛП :) в 94ом ё
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему коверкают? сокращают :-) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)))))) [+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну заставлять-то никто не заставляет, пропагандируют в масс-медиа канал стб - ярчайший примердля многих людей телевизор - эталон поведения и речи, хочешь-не хочешь, дети на этом вырастают[+sign]Что касается ума -Дубликатов мне нема.Впрочем, энто, я надеюсь,Ты заметила сама :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже не могла говорить "Питер", пока не стала там часто бывать Теперь спокойно говорю. Это в ощущении что-то. Пока я там не бывала, я всегда говорила Петербург, а теперь мне уже чувствуется, что я могу твердо говорить Питер.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня это раздражает Неужели так трудно языком пошевелить лишнюю долю секунды? Что ж им тогда не лень?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где это вы такое слышали, даже представить себе не могу. Правильно - пилА. И правильно - звонИшь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень легко запомнить Знаете поговорку - "договОр дороже денег"? Всегда вспоминайте и вопросов не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я с этим кульком уж так намучилась Я сразу просекла, что в Москве нельзя говорить Кулек, а надо Пакет. Долго училась, каждый раз на кассе мучительно вспоминая, какое же слово надо сказать. Наконец запомнила, автоматически говорю Пакет. Так у меня теперь в Киеве проблема. Теперь я мучительно вспоминаю в Киеве, какое же их двух. Но я чаще на украинском говорю, так что справляюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так нет сыра-бора, просто делимся знаниями и мнениями, простите, если не могу Вас назвать по имени, не узнала! .
0

Поделиться сообщением