Опубликовано: 5 июн 2008 ...И абажур из кожи - блеф, А Муссолини - дутый лев...В Париже не было гестапо?А. Розенбаумhttp://www.bards.ru/archives/part.php?id=11721[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 чувак, поменяй ник на 88 и топай на ихний форум..... фошыст, блин....[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 И главное вежливый какой, культурный))))и не хамит((( По-моему хамство для него норма жизни 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 шел бы ты нах уже, просвещенный и образованный:) вы утомляете:)))(-) /[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 Так правильно же пилА () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 Я вообще предлагаю игнорить этого провокатора пишущего под ником "чоловик"... Ветка изначально была о другой, в общем интересной теме... О языковых проблемах тоже интересно поговорить, только не с виртуальными хамами... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 Вы в каждом посте видите наезды на Россию? :) Я о том, что:а) Произношение иностранных имен собственных в любом языке отличается от оригинального. б) В том, что заглавное H превращается в Г, нет ничего противоестественного, как для руского, так и для украинского языков. (Howard -> Говард, Hanna -> Ганна, helicopter -> геликоптер). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 я понимаю, что рискую опять получить обвинение в наездах на Россию... но все-таки обращу Ваше внимание, на то, что пресловутый "геликоптер" вполне присутствует и в русском языке.зачем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 +10000!!!!! Порохотяг на заправках не всегда понимают и украинцы. Зато кляти москали ни в жизнь! ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 Зачем? А кто ж будет бороться с клятими москалями и их клЯтою мовою? ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 В Цибулемор’ї дуб зелений Цiпок злотий на стовпурi,I в день, i нiччю кицька вчена По цепу вештає всi днi. В Цибулемор’ї дуб зеленийЦiпок злотий на стовпурi,I в день, i нiччю кицька вченаПо цепу вештає всi днi.Iде праворуч - пiсню виє,Лiворуч - байку муркотить,Потвори, лiсовик дурiє,Русалка на гiллях висить.Там на спростованих дорiжкахСлiди небачених тварин,Домiвка на курячих нiжкахСтоїть без вiкон та дверин.Примари там у лici милi,Там у зорi нахлинуть хвилiНа берег дикий та пустий,I тридцять парубкiв моторнихВиходять з-за кущiв потворних,А з ними дядько їх морський.Там королевич за городомТримає в полонi царя,Там промiж хмар, перед народом,Скрiзь лiс, галявини, моряНегiдь несе богатиря.Царiвнi в серце впала тугаТа вовченя їй замiсть друга.Там ступа з Бабою-ЯгоюНахабно пре сама собою.Там Чахлик-Цар на грошах мре,Там руський дух - кацапом тхне!Я мед там коштував, бував:Дубок i справдi величавий;Пiд ним сидiв арап курчавий,Менi це все розповiдав.Это АДЕКВАТНО????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 А еще тЕфтели! 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 я не живу в России и меня это не касается, а вот в украинском словаре было всегда слово "вертоліт". Оно вдруг стало непонятным людям?[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 "В Цибулемор’ї...." - ужас:( автопереводчиком пользовались, что ли:((((-) /[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 +1000 , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 Под столом))) ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 два ударения являются правильными. что тЕфтели, что тефтЕлив словарь загляните толковый 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 да, правильно пилА, а еще пЕтля и подОшва как меня коробит звОнишь!!!повбивала бы[+sign]Что касается ума -Дубликатов мне нема.Впрочем, энто, я надеюсь,Ты заметила сама :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 +1, я тоже есть работала над собой, развивала правильную речьа еще на тесте в корреспонденте мне 8 балловгордись мною, учительница первая моя![+sign]Что касается ума -Дубликатов мне нема.Впрочем, энто, я надеюсь,Ты заметила сама :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 на форуме одна барышня описывала мультики сначала написала "ПростАквашино", ниже "ПростоквашЕно", а потом - "КарлОсАн"емае, ладно она эти мультики не смотрела, но в продуктовый же ходит стопудово, молочку покупает![+sign]Что касается ума -Дубликатов мне нема.Впрочем, энто, я надеюсь,Ты заметила сама :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 дык в питере все говорят "кура" это у них территориальный акцент такой[+sign]Что касается ума -Дубликатов мне нема.Впрочем, энто, я надеюсь,Ты заметила сама :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 Слава Богу, а то я написала, а потом думаю, может, и неправильно.... В Гугль даже ходила, проверялась :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 В том же толковом Ожегова -тЕфтели, исторически правильно, уважающие себя кулинары и рестораторы так говорят, а в 90-х подстраивали под говорящее большинство поэтому сделали двойными несколько слов, если мы будем лет 100 говорить возбУждено дело, тоже ,наверно, ведут двойное ударение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 У меня на клавиатуре нет укр. букв, но методом тыка они находятся... У меня 6233, но и на старых все было ОКНадо организовывать встречу, там всех научу)))))))[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 и бровка у них поребрик какой-то?:) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах