Паски - печемо разом, ділимось секретами і досвідом

351 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Пасиб за дозировку. Я тоже делала из расчета на треть.+ Ток ошибочка там есть в расчете опары, даже опечатка. 1/3 ст.л. сахара, а то я чуть не бухнула 1,3)[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лянкины подходят. Ну я тесто вымучала, но вродь растет, бум надеятся.+ Опару я оставила на 3,5 часа - пошли гулять и на танцы)Тесто поставила сдуру на режим тесто в Кенвуде, а надо было на домашнее тесто.Так шо мешало мое тесто сначала 27 мин а потом еще 50)Насовала тудыть изюму и кураги, замоченных в вискаре + цедры. Цедрой паааахнет)Муки таки пошло почти на 200 гр. меньше.[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... я с таким тестом не работала. + даже если оно изначально расплывается, то путем складывания его можно попытаться привести в б-м дрожжевой вид. ну, то такое:)[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что с шафрановой настойкой? Просто порошка насыпать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, у меня не шафрановая. Выше писала, белый ром + лимонная цедра и кардамоновые зерна. Настаивалась неделю. Лить немного, где-то чайную ложку на тесто из 1 кг муки. Но, как уже тут заметили, кардамон - на любителя.Но именно в этот рецепт я ее не добавляла, у меня изюм был замочен в мандариновом ликере и не хотелось нагромождать ароматы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня, по Вашему рецепту, львовские каку сотворили...опара поднялась и упала... короче прошлогодней красоты, увы нет(((( ,но запах))))!!!!!!!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну с крышами было бы все ок, если б я не решила туда пихнуть эту палку. 2 с палками. одна нормальная.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абыдна:( [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делала в точности по рецепту, т.е. 60 гр. дрожжей (брала Криворожские).. Очень хорошо подходило тесто. Так что для половины рецепта смело можно брать 30 грамм, а для четверти - 15. Кстати, по той ссылке на сэй7, девочка как раз и делала четверть рецепта и дала на него пропорции в скобках.Вот - http://forum.say7.info/post2102469.html#2102469[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ха-ха Очень смешно:) На такой подвиг я буду готова только через год ,что то действительно устала сильно. Я в субботу творожную буду делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из секретов еще вычитала у Сырникова. что муку надо просушивать и 2 раза просевать.просушила всю муку тонким слоем на протвинь на 50 гр, 2 раза просеяла. Сегодня из этой муки делала быстрые неморочливые куличи. очень понравились. уже разрезали и один съели наполовину. Даже не ожидала, что выйдут так хорошо и вкусно из такого рецепта.вот отчет:http://blog.kp.ru/users/2978297/[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от да, точно))) а я его сохранила в девственных пропорциях без скобок чтобы не путаться))[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а кто печет по Похлебкину какая температура духовки должна быть? У меня третий раз взошло, пора в печь совать:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ещё не подскажете, зачем пасочках тонкие веточки запекают (это или верба, или осиновые ветки) тесто не черствеет тогда или это забобоны какие языческие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жду!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не запекаю за сим знать не знаю зачем. я вербом токмо корзины укращаю-это да)[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я только что поставила Нагрела свою газовую обычную до 230, поставила, закрыла дверку и сразу прикрутила на 200 градусов. Через 30-40 минут - смотря по румяности - прикручу до 180 и еще минут 20 буду печь.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок, дякую!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мені шкода суботу витрачати на готовку :/ Це ж, як 31 грудня :) -[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 стосовно "муки...меньше" (-) -[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"того мужика, чьи руки в книжке просто жах" :))))))))))) і мені запам ятались дууууже його руки :)) [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Достала и обмазала. Не наю. чего получилось. С шапками совсем опростоволосилась - ну не делала ж никада, не знала. шо гладенько надо выдкладывать, в результате верх пасок был похож на свадебный каравай - у шишечках. Ну мы это дело белками замаскировали.И еще шото с температурой у меня не склеилось.Поставила, как все и советовали: на максимум, тут же убавила на 180, уже через 15 мин верх начал коричневеть, убавила на 160, через 30 я вынула маленькие, через 45 - большую. Зубочисток для опробации дома не оказалось, спичек тоже) Но дальше их держать было уже опасно. Маленькие опробовала на "подпригивание", большую не рискнула.Терь безе сторожу, жадная я стала, белки стало жалко выбрасывать. так красивенько взбились)[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, тобто вона має бути не важкою за 600 грамів [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)Родители, учите детей есть левой рукой. Потом, сидя за компьтером, они вам скажут спасибо. Меняю проигрыватель на выигрывател[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я теж тільки вчора "проснулась" що Паска вже в цю неділю, зараз судорожно дозбируємо меблі і викидаємо старі [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)Родители, учите детей есть левой рукой. Потом, сидя за компьтером, они вам скажут спасибо. Меняю проигрыватель на выигрывател[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даа?! Я думала одна така ))) -[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением