Опубликовано: 22 апр 2011 отвечаю 1. промыли изюм, замочили в кипятке изюм и цукаты(если используете) на пару минут -ну я так делаю, потому что брезгливая, вымыть его полностью со всех морщин сложно2. пока мокнет в кипятке выжимаете сок из апельсинов (цедру не выбрасывайте, трите на терке до того как выжать и тоже в кулич, если любите). Сок кипятить.3. Слить кипяток, в котором замачивался изюм через друшлаг, выбросить в тарелочку, залить горячим апельсиновым соком, влить пару ложек коньяка-рома, или ваще без оных.4.поставить на пару часов( у меня стояли ночь и полдня) под пленочкой, несколько раз я их там взбодрила(перемешала в смысле))5.перед тем, как класть в паску отжать то, что не впиталось из сока. Потом я беру кулечек небольшой для бутеров, туда стакан смеси изюма и цукатов этих и счтоловую ложк муки, потрясти завязанным кулечком так, чтобы весь изюм покрылся.6. Через сито протрусить лишнюю муку а изюм в паску.Это только написано сложно, делается просто))[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 И я с курагой пекла, ток не наю че за первиковая. .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 угу, спасиб. теперь все ясно. замочу с вечера я тоже заливаю изюм кипятком, вроде и не брезгливая а все равно заливаю :))сок из апельсинов давить не буду, упаднически воспользуюсь магазинным :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 я беру токмо черный изюм. на вкусе сказывается в очень положительную сторону ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 Ну я ее таки попробовала. Ой, понра, влажненькая такая, вкус пикантный, канеш, за счет отдающих вискарем сухофруктов и цедры, коей я не пожалела, не классический куличный, но оно и хорошо, ибо мы ващет куличи не особенно и любим)Сахару надо бы побольше и все-таки меньшую темп-ру делать в моей духовке - 150-160. Ляночке - пасиб за рецепт.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 Ах, мне тут муж благодарственные письмена строчить в почту) .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 вопросов стало больше :( у меня нету программы домашнее тесто в Муле. есть просто режим "дрожжевое тесто" но он колбасит полчаса, потом час расстаивает в тепле и все, досвидоса на сколько частей ты делила рецепт? моя хп берет максимум 600 грамм муки и ни цента большеможет поставить на программу основного хлеба и просто не выпекать... там как раз и месит долго, и расстаивает 2 часа...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 Вот такой режим, как у тя дрожжевое не подойдет. Там нужно вымешивать хорошо, тесто-то тугое весьма получается при замесе, а потом еще 2 расстойки.Бери тогда программу для хлеба.Но я те скажу, я тож сначала протупила и поставила на просто тесто, оно у мну такое как вот у тя дрожжевое, так ХП его не вымешала за полчаса нормально.Я дождалась окончания замеса на программе тесто, постом выключила и через 5 мин (раньше оно не перепрграмируется (г-но такое) включила домашнее тесто, где замес ваще 45 мин.На хлебе у тя наверняка замес короче, так что можешь воспользоваться такой методой.Я делалаиз расчета на треть порции. выше мирчик давала меры.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 скока получилось пасочек из этой трети? ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 Одна в форме 18 см, и 2 в форме 16 см. Формы невыские, паски в высоту такие же как в диаметре, где-то. ..[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 В мульті ставила 65+40, хоча в рецепті було 60+20, вийшла рум"яна, пропечена, але не така висока, як на малюнку.(просто мультя не хотіла переключати режими без зупинки- мусіла трохи відпочити) а духовку я розкалила до 220, потім пекла на 200, треба було зразу пекти на 180(. Не страшно, я ж вперше,( і дні зараз несприятливі), так, що і так краще, ніж я розраховувала. Але хочу бабусин рецепт взяти, щоб не "винаходити велосипед" на наступний рік. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 понятно, спасиб, мне надо захода 3 делать, не меньше ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 Спасибо! Завтра и я буду его печь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 Спасибо, конечно, за комплиманты, ну а что делать, если другого времени просто нет? :) () ===[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 вопрос к тем кто пек по рецепту Лянки в рецепте 200 гр масла и маргарина или что-то одно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 я тож могу "подвиги"...но паски ночью...респект)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 а я "подвиги" не могу. после 22 - спать! и никаких гвоздей! иначе.... я не жилец на этом свете :-)))) [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 тогда будет много быстрее и проще)) но не отвечаю за аромат)[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 перСиковая - гибрид персика и абрикоса . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 ну... панеттоне зазвичай печуть кілограмові, я написала про свої паски. там були по 600-700грамів і не обірвалися:)[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 там нету пирям такого веса... пасочки ж воздушненькие:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 дык, я помню, о прошлом годе у Галюсико та же картина маслом была. тоже поражаюс.Галь, Похлебкин аль что-то иное?[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение