Опубликовано: 22 апр 2011 Вась, а почему 600гр муки и не больше? не, у меня в инструкции тоже так написано, но 1 кг муки она вымешивает на раз. да, при расстойке тесто может вылезти из ведра, но расстойку же необязательно в печке делать?[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 Люди, а где рецепт Лянки? )). Столько слышу тут про него, но нигде не нашла. Кто поделиться где искать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 аналогично [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 читайте внимательно первый пост с него все и началось! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 Хозяйки, а у кого какая мука для пасочек? Какая лучше для сдобы? я вот призадумалась, она ведь бывает разной клейковины и прочих показателей. Среди моих запасов- есть мука, которая даже на ощупь как-бы порошковая что ли) это грубого помола, или 6-го сорта?)) я её только для панировки использую, А есть нормальная, бисквиты неплохие из неё получаются. Марки не помню какие. какую вы используете для дрожжевого теста? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 А принципиально какая посуда используется для теста: эмалированная или нет? Обычно я в эмалированной большой миске мешу. Может я не права? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 ыыы, вот это я дала))). Спасибо!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 да чё вы пристали ко мне, ну если у меня выходные всегда галопом, а с работы нельзя отпроситься? я четвертый год по ночам пеку, и ничего, жива :)Ага, Похлебкин.Я там тебе в материнкиной теме отписалась, повторю: куличи получились неплотные, не знаю, на что грешить. Не, вкусные, но крошатся. Хз.[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 я свято верю печатному слову :) сказано - выпекает килограммовую буханку знач больше чем 600 грамм низзяа других теплых мест для расстойки кроме как сама ХП у меня и нету.да и половинная доза меня не спасет. нужно два раза по 1/3и Ваську надо в школу одну дать, и Ромке одну в садик, и бразер обещался приехать (они большие любители моих пасочек, и всегда нескромно просят дать скока не жалко:))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 я надысь месила на 1600гр муки. месилось в 2 захода, расстаивала просто в кастрюле.отлично расстаивается тесто в выключенной духовке, если туда поместить литр кипятка (только чтоб он с тестом и посудой не соприкасался)[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 Заразили и меня, буду впервые печь паску :) с Богом ![+sign]Мама и её бусинка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 уважаемая danser, выражаю Вам благодарность!!! спасибо большое за рецепт от меня и моих отпрысков!!!пасочки получились на славу!!!с наступающим![+sign]Если ты носишь нож за пазухой, твое сердце тоже в опасности[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 Похлебкин пишет "пшеничная мука высших сортов: крупчатка, высшего сорта, особая и т. п. Главное требование к качеству муки: она должна быть как можно более сухой." Я использовала Пидгулько в/с, пасочки получились хорошие. А раньше для выпечки сдобы покупала Макфу, просто в этот раз в магазине выбора не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 да, я подсушиала специально отдельно[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2011 сфотографуйте будь ласка Лянкину паску в розрізі покажіть, а :) У мене точно не вийшла :(( [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2011 натулила тесто по рецепту Светы Приколистки :) пааахнет... через 1,5 часа печь буду, отчитаюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2011 я в тазике пластмассовом замешивала, другой большой посудины в доме нет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2011 а по какому рецепту? по Лянкиному? расскажете, как получилось? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2011 а що трапилось у тебе? [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2011 спасибо) Я свою пересмотрела, так вот та, которая "порошковая" - Щедрі брати, а нормальная- Тіара,Возьму на пробу Макфу в след. раз)И буду подсушивать муку, заитриговало меня это) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2011 "Венские" куличи в духовке, почти готовы:) подошли отлично, а запах на всю квартиру тесто абсолютно не морчливое))) и без сюрпризов в этом году добавила шафран и апельсиновую цедру вот кардамон забыла(( вспомнила, вот только про него.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2011 шото у меня ничего не получается по Похлебкину.((( там где написано про опару " кипящим молоком заварить муку" - заварила, но молока явно не хватает на муку. Тоже самое со вторым пунктом "дрожжи +молоко смешиваем с мукой" - та же фигня, молока явно мало или муки много....хотя делаю строго по инструкции....в общем густая опара получилась.....[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2011 я добавляла молока, там где заваривается 200 мл точно ушло..первой опаре помогла рукой замеситься - вполне терпимо - просто не так жидко как в других опарах. уже изюм засыпала, посмотрим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2011 не переживай, у меня тоже густая опара получилась, ниче, вроде тесто подходит, хотя мне тож стремновато было...[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2011 Выражаю огромную благодарность Приколистке! Первая партия пасок -- чууудо!!! А запах............ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение