Паски - печемо разом, ділимось секретами і досвідом

351 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Відписую про температуру+ в мене духовка з верхнім вогнем, максимальна температура - 240, я нагрівала духовку до максимуму, ставила форми, закривала і знижувала до 180, пекла хвилин 50, в перший раз я пекла без верхнього вогню і поклала тіста на 1/4 форми - тому піднялись менше, а вдруге - на 1/3 (по рецепту Лянки) піднялись чудово!!! а в кінці включила верхній вогонь на 5-10 хв. вийшло класно! [+sign]Ковчег строили дилетанты, профессионалы строили "Титаник"...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мене панетони теж моментально загнітилися... поки я тремтячими руцями ніяк не могла відкрити пачку фольги:))[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой! Не тот прокомментировала. Козунак еще не пробовали. Но вышел очень красивым и пахучим.Мы сегодня уже наелись, пробуя тот кулич, который на заварных яйцах. Больше не осилим сегодня. Может завтра маленький козунак зарежем, тогда отпишусь. [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не выдержала и разрезала маленькую похлебкинскую. Вкус детства! Очень рекомендую! В качестве добавки положила только изюм, замоченный в мандариновом ликере, пряную настойку решила не лить, чтобы не было перебора по ароматам. Хожу кругами, подумываю съесть еще кусок :).Пасха еще не настала, а я под видом пробы уже умяла в общей сложности около полкило куличей (учитывая Лянкин) :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лянкины паски - великолепны:)) + чтоб не трескались, надо увлажнить поверхность перед самой посадкой в печь: либо смазать яйцом, либо сбрызнуть водой.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поставила опару :) () ===[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девы, а когда печь? Можно замесить тесто в пятницу, а печь в субботу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да-да!!!!! отличные пасочки!!! а себя чувствую - Хозяйкой!:)))+ уже поняла про смазку), вторая партия на ура! но мне ж простительно - я первый раз *ковыряет носочком пол*, мало того, первый раз из дрожжевого теста что-либо пеку... [+sign]Ковчег строили дилетанты, профессионалы строили "Титаник"...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ну вас, девы, я еще ничего не резала, а вы тут уже трапезничаете:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нескучная ночка вам обеспечена :). Успешного марафона!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

*добавляет вредным таким голосочком* А мой муж сказал, что по сравнению с моими, паски свекрови - хлеб с изюмом! бе-бе-бе *показывает язык* ;)) [+sign]Ковчег строили дилетанты, профессионалы строили "Титаник"...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) у меня уже вторая ушла! пока все напробовались)))) а шо робыть.... [+sign]Ковчег строили дилетанты, профессионалы строили "Титаник"...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите по козунаку если сделать полпорции надо и дрожжи половинить, а это как-то мало-30гр на кило муки. я сегодня пекла 35 было на полкило. Как-то теперь не врубаюсь сколько положить в 1/2 козунака или в 1/4 даже[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну нет, соки я покупаю гербер с года она пьет и все ок. Мы аллергики, но на эти соки ничего[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, отчитываюсь:ПАЛКУ В ТЕСТО НЕ ПИХАТЬ у меня оно вылезло матом и шапочки кривые малость[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я без палочек просто формую булочку, натягиваю поверхность, отличные высокие крыши получаются.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря какой рецебд)) есть и такие[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такая похвала дорогого стоит:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я буду в субботу, и тесто ставить и печь, и основное меню осваивать по ходу) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, как я вам всем завидую:))) в субботу отпишусь шо и как)[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык силы воли совсем нет.... :) а главное, любопытство распирает свои первые паски отведать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я составлю вам компанию. У меня в субботу второй заход :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно! прияяяяятно :)) спасибо автору рецепта и всем вам за компанию! вместе печь легче)) [+sign]Ковчег строили дилетанты, профессионалы строили "Титаник"...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не в каждом рецепте выйдет сформовать булочку у меня сегодня тесто как сметана густая, льющееся[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я - вам:)) так на работу хоцца:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением