Паски - печемо разом, ділимось секретами і досвідом

351 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Назрел вопрос. Как правильно доставать куличи из духовки? Ждать пока остынет чуток или сразу, выключили-достали? И как их потом складывать? Когда-то видела как их прямо в формах (железных) на бочок укладывали до полного остывания. Я, правда, в бумажных пеку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, у вас тоже не без приключений. Кстати, мое семейство тоже сегодня раньше встало и внесло суету на кухне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гыг:)) я одновременно ставила опару и делала мелкой творог, попросила старшую раскрошить дрожжи в молоко, типа поучаствовать в процессе... шо вам сказать, дрожжи летели по всей кухне:))[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже самое За 40 минут опара взлетела и уже начала опадать,в хлебопечке другое тесто,бегау как ужаленая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня похоже пасок будет на пол Киева Поставила половину теста Денсер и половину Лянкиного.С Лянкиной половины только опара подошла литра на 2,5. Уже вижу что моих форм мне не хватит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мама до сих пор никого и близко к кухне не подпускает )))+ когда занимается пасхальной выпечкой ))). Может поэтому тоже она у неё всегда на высшем уровне ?! ))[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я джістаю одразу, при чому маленькі арніше, великі ще стоять трішки допікаютьсяю на стіл попередньо простилаю скатертину бавовняну, або льняну.паски одразу ж виймаю з форми, якщо є папір то і його знімаю, і ставлю їх на рушник.щоб перевірити чи точно готова ставлю пасочку собі на долоню, іншою рукою стукаю по руці біля ліктя, якщо пасочка підстрибує значить готова.і ще, спечені паски накриваю, зберігаю в великій кострюлі.якщо хочете покрити білком чи глазуррю то треба робити це поки паски гарячі, хі ба що глазур купується готова, там буває навпаки пишуть на холодну.але у анс в сім"ї цю глазур ніхто не їсть тому не мажу нічим.[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)Родители, учите детей есть левой рукой. Потом, сидя за компьтером, они вам скажут спасибо. Меняю проигрыватель на выигрывател[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, спасибо, Люда! Интересно про "подпрыгивание" пасочки, не знала о таком способе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

,,,дубль
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю, что очень пушистые паски на подушках с боку на бок перекатывают, чтоб не были приплюснутыми с одной стороны и чтоб верх не опал.мне очень понравилось охлаждать по методу панеттоне - на спицах вниз головой.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такс.. головний секрет всіх з дому нафік тільки почала розкладати по формах сверух прийшла за віником, почала гриміти. Кажу потрібна тиша, вона "це забобони"(((Відволікаєшся, нервуєшся, а потрібен спокіій.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Відкриття №2 коли нема пергаменту, його можна замінити білим папером, змащеним жиром дорогесенькі поки що в духовці, але перевірено на штоллені
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

З Лянкиного(на 1/2 порції)- 4 шт на 2,5. л форми + манюня. ,Вони смачні, не хвилюйтесь))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на спицах это высший пилотаж :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушки,а если мне лень с дрожжами возиться, можно сухие использовать и как это повлияет?? [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в другой теме Ира-кошка писала, что пекла с сухими и ей понравилось. А че там возиться с живыми? Их главное купить свежие, мне так объяснили опытные:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Испекла по рецепту Лянки. Аромат на весь дом :). Но кажется я их рано вытащила из духовки :( Такое впечатление, что они внутри не совсем пропеклись. Сейчас остынут, одну разрежу...Вдобавок ко всему, пока на минуту отлучилась, ребенок отведал сахарной глазури (в которую я успела плеснуть Баккарди) и съесть полпакетика посыпки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будь ласка, будь лаааска ,пыдкажыть, на скільки борошна розрахована маленька пачечка львівськиз дріждів? дякую, дякую, дякую!!! [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

З живими навіть приємно)). Попередній звіт: дістала - дах їм трохи підірвало, одна трохи втекла от же ж ці жріжджі та вцілому добре., доречі в одній пасочці була віткнута дерев`яна паличка - не допомогло- тільки дирка залишилась((П.С. на всіх важливих етапах хтось забрідав до кухні ррр..перенервувалась, напевно треба випити
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по Лянкиному на 1,5 кг муки - 60гр, по молдавському на 1750гр. муки - 75гр маленька пачечка 50 чи 60 гр? не памятаю.в минулому використовувала львівські, вони трохи врівноваженіші ніж з Кривого рогу)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

42 г, тобто по Лянчиному на 1 кг ДЯКУЮ!! [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не можу не поділитись якщо не купили паперових форм і не впевнені чи не пристане до кастрюль, вимостіть її вирізаними по формі листками А4 ( промащеними жиром), вийде неначе форма в формі - найкраща паска вийшла в такій подвійній.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та как то геморно разводить их и прочее.Я ваще с ними дел не имела никогда! [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже раньше только с сухими пекла сдобу. А сегодня попробовала с живыми - понравилось :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не выдержала, разрезала :). Девочки, супер! Спасибо Алене за рецепт!!! И Галюсику за наводку с пряной настойкой - такая ароматная пасочка получилась.
0

Поделиться сообщением