Паски - печемо разом, ділимось секретами і досвідом

351 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Пока поднимались и пеклись куличи по Лянке, сделала опару по Похлебкину. Опара поднялась хорошо, а вот замесила тесто, поднимается очень плохо. За полчаса совсем чуть-чуть увеличилось. Дрожжи те же, ничего не понимаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похлебкин - очень сдобная паска, она не сильно растет. [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

славтебегосподи, я уже второй год "седею" с форумскими пасками чтобы получились)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда не расстраиваюсь пока :). Вроде еще чуток подросло... Я его тут гипнотизирую :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а помогите рецепт пасхи Лянкиной найти пожалуйста
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут в теме, в самом первом посте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дівчатка, а чим пасочки "запахтити"? я думала, що 24 квітня наступного тижня, лише у вівторок прозріла! :)) Не підготувалась, не зробила Галюсікової настоянки.Вдома немає ні рому, ні коньяку :( [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и что? я люблю просто запах теста. ароматизаторов по типу ванили не люблю+ в моем рецепте есть коньяк, но он никакого запаха не дает, скорее для теста добавляется, а не для запаха.Не мучайтесь. пеките так. ТОЧНО вкусно будет![+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привет всем! Присоединяюсь к марафону! Опара стоит - уже начинает булькать)) Еще в прошлом году хотела попробовать по рецепту Лянки, но не рискнула+ в этом решила попробовать) первый раз в жизни пеку! Дай то Бог, что-бы все получилось! Всем удачи!!!!![+sign]Ковчег строили дилетанты, профессионалы строили "Титаник"...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я люблю ароматне тісто, думала, можливо підручними засобами можна якось ароматизувати його :) але нічого крім ванілі не маю :)) Є спирт, домашнє вино, якісь і дві пляшички-коротунки (типу з бару в готелі) Martinyak та Barak :))))Є кориця, кардамон...[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у мене опара густа вийшла, аж почала сумніватися чи я правильно порахувала все :)) я на 3 розділила порцію, перерахувала разів з шість все1л. молока тепл - 350 мл 120 гр. св.дрожжей - 42 г1 ст.л. сахара - 1/3 ст.л.1 кг. муки - 300 г14 желтков - 5 шт3 ст.сахара - 1 ст.400 г масла/маргарина - 130 г150 гр. сметаны - 50 г2 кг. муки - 700 гборошна у мене менше пішлоправильно?:) А то бувало таке, що ділила порцію, а якись інгрідієнт забувала поділити або неправильно ділила :/[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже показалась густоватой, но сейчас смотрю вродь нормально... подождем профи, может подскажут [+sign]Ковчег строили дилетанты, профессионалы строили "Титаник"...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие найду беру детские дорогие, верю, что они натуральнее))[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

піднялась пречудово, доречі, тому я і не панікувала тут :))) -[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А при якій температурі і скільки часу ви печете?Плита газова, 240 макс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

детские цукаты? а где это такое бывает? [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кардамон - це класика для паски (тільки спершу нюхай сама, може ти його не любиш?:)) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Розрізала я свою молдавську пасочку в порівнянні з Ляниною більш здобна, але це зробіло її більш важчою. Дуже схожа і жовтішаСмачно, напевно ароматно ( я вже не відчуваю запахів після принюхування)) )Різала я "последиша", ту, що чекала поки інші пеклись. Можливо смак основних кращий, та й теплувата вона
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оооо це загадка. В мене духовка без термометра, газова)) Посадила їх в дуже гарячу, (розігрівалась довго) на макс темп. 10 хв, потім на середню біля 45 хв, потім зменшила вогоньЗагалом 1 год. 10 хв. в формах на 2,5 л.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я наварила ще на Різдво, розмокли і те,що треба
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут радили гарячим апельсиновим соком залити, але я не пробувала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот прочитала и что подумалось...у меня же паска на дом.продуктах делается (молока, яйца, сметана, мука) - мож это тоже имеет значение - поэтому и дрожжи "сильнее" нужны[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже примерно так -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Испеклись Похлебкинские. Получились гладенькие, красивые. Правда не так сильно поднялись, как Лянкины, нет красивой шапочки над формой. Наверное или я нарушила технологию, или все-таки нужно было 1/2 формы положить теста. Но все равно я довольна результатом :). Резать уже не буду, дотерпим до Пасхи.П.С. Пересмотрела рецепт, таки тесто нужно было до половины формы закладывать. То есть это я ошиблась, положив 1/3.
0

Поделиться сообщением