Опубликовано: 21 апр 2011 Люди! Я в шоке! У меня НИКОГДА такого не было!+ Выложила тесто в формы. Как всегда, на треть объема формы. Все класс. Поставила в духовку.... А оно КАК ПОПЕРЛО!!! То, что на формах "шапки" - то ерунда! Тесто местами ПОВЫПАДАЛО на противень!!!! Это дрожжи? Брала Львовские производства 8.04.11 (вродь, не старые и не слишком свежие)запах и вкус того, что убрала с противня не передать! Это что-то! Но так, чтобы они на столько сильно всходили - никогда не было!Шо цэ?Ежели чё, то я не спец по дрожжевому тесту. Я просто делаю строго по рецепту то, что у меня написано уже много лет....[+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 Девы, два вопроса: как думаете, принципиально 120 гр дрожжей по Лянкиному рецепту (протупила и купила, балда, одну 100-граммовую пачку Криворожских) или уменьшать все объемы соответственно? и еще, яйцы домашние сегодня оказались по 20 грн на Житнем Пожлобилась. Купила магазинные. Пойдут? Дякую, удачки всем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 класно:)) у мене у малої алергія на цитрусові, то я і не робила. [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 не пугай:)) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 не пугаю. отчитываюсь. (пошла медитировать)....... [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 Ну тут пишут, что Криворожские термоядерные, поэтому думаю хватит и 100 граммов :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 ого! А я собралась в субботу делать по Вашему рецепту и тоже на Львовских. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 Тоже планирую по этому рецепту (он называется Великденски козунак (Пасхальный кулич по-болгарски)) Для первого раза сделаю на 1 кг муки. А дальше будет видно))) Отчет в воскресенье-понедельник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 А паски к бумаге не пристают? Как их потом отдирать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 я, все же склонна думать, что это духовка. у нее нет термометра+ вернее он есть, но нет значений. и видно, сперва я дала меньше температуру, чем надо, вот они и стали сильно подходить, но не выпекаться....короче, смотрите сами....вкус... - это что-то! честно говорю, не лукавлю.[+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 :) не, я обязательно хочу еще и ваши попробовать сделать. Главное, новых бумажных формочек докупить, а то все сегодня использовала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 дівчата, а що буде якщо перекисне тісто? як визначити, що це трапилось? Я так завжди переживаю саме з цьог оприводу: як воно не підійде - це я розумію, а от як воно перекисає? [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 Фсе! Поставила свои первые в жизни пасочки в духовку! Дышу через раз, даже дети прониклись моментом))) - разговаривают шепотом... [+sign]Ковчег строили дилетанты, профессионалы строили "Титаник"...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 я положила две пачки Львовских (2 по 50гр)- подошло все на ура, уже в духовке....жду.... [+sign]Ковчег строили дилетанты, профессионалы строили "Титаник"...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 Присоединяюсь к вопросу У меня щас последний замес с закидкой изюма, тесто на львовских дрожжах прет как сумасшедшее, и мне нужно срочно уехать на 3 часа минимум. Переживаю за тесто, ничего с ним не будет? или может в холод? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 как это на спицах? не могу нарисовать мысленно картинку :)) ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 у меня яйки, мука - домашние, а молоко - магазинное)) посмотрим... [+sign]Ковчег строили дилетанты, профессионалы строили "Титаник"...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 а дрожжи Львовские - 100 г, чет протупила и купила 2 пачки, но подходило шикарно! [+sign]Ковчег строили дилетанты, профессионалы строили "Титаник"...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 рисуй:)) : http://www.wildyeastblog.com/wp-content/uploads/2007/12/hanging-panettone.jpg[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 мука домашняя???? єто что-то:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 ух, нічого собі!! а в чому сенс? Мені таке не світить вже - це треба було готуватися заздалегіть :))[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 так, красавиці, не паниковать! кантабрика, у вас кто-то вменяемый дома остается?. 3 часа на подход теста - это прекрасно, только его надо минимум 1 раз обмять. есть кому обмять через час-полтора?а там приедете, еще раз хорошенечко сами обомнете и по формам разложите.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 коли опало тісто - тоді перекисло, ти ж до цього не допустиш?:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 ты в прошлом году тож спрашивала) ну если свежесмолотое - с мельницы считается?[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение