Паски - печемо разом, ділимось секретами і досвідом

351 сообщение в этой теме

Опубликовано:

а у меня на львовских поперло расти и опало:( и не хочет уже расти в духовке [+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня росло но только не в духовке. а в ведре капец как... тоже львовские..получились столбики[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня шикарные по этому рецепту росли так, что я не выдержала 5 часов, выпекала через 4, потому что было уже по края формы от 1/3. Из 3х рецептов этот самый простой и на вкус шикарен, и на вид. Спрашивается зачем я морочилась с заварными и прочими, убила сегодня весь день, а самый вкусный этот пробный оказался))Да, дрожжи львовские, 35 гр на 0, 5 кг подсушенной муки. Даже не знаю как его испортить, настолько прост. Но у 2 девочек в жж тоже не вышло, хотя тех, у кого вышло разы-разы больше))[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня шапка проваливается(((( это он сырой внутри, да??((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похвастаюсь и я своими пасочками вот фотки http://ru.fotoalbum.eu/Annetochka/a602567Пекла по рецепту Бабушки ( он такой же как у Лянки- только с взбитыми белками еще) ...дрожжи львовские -тесто перло/убегало аж...подвела духовка (старенькая -немного пригорели)...остатки теста выпекала в силиконовой форме для маффинов -получилось прикольно- дочка в восторге от куличиков-манюнек.. тесто внутри очень пушистое, волокнистое получилось...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

красота! потрудились мы все на славу :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот и я не знаю, как испортить, но у меня очень даже получилось:))))). Но муку не сушила (там про это не было написано) я взяла чуть меньше, чем 3/4 пачки дрожжей (может, производитель врет и там больше 100г в пачке?), 6 яиц домашних (честных домашних) ну дальше все по рецепту. Ваниль забыла, да:)))Теоретически даже если подумать, что дело в несушеной муке, то наоборот должно было быть тесто жидким (раз мука влажная), а у меня не влезла вся мука, я реально побоялась ее туда уже мешать - и так было густовато.Оно поперло, я нарастила бочка, дети скакали - оно падало - росло-падало и таким я поставила его в духовку, где оно упало окончательно:) пригорели снизу не не зарумянились сверху.В общем, они на вид ажурные (та часть, что не сгорела), пружинистые несмотря на падучесть теста даже в духовке.Надо було рискнуть и ввести всю муку, наверное. [+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное упустила нить разговора) По какому рецепту ажурные и пружинистые?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Христос Воскрес!!! Ми таки молодці, гарно попрацювали. тепер гарно відпочивать!Ще на наступному тижні партія.)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот же віше сілка на жужу [+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тормозю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, ну почему у меня не получается фотки посмотреть? + а как вы выбивали? не могу понять технологии... расскажите:)[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марина, и у нас "шапка" выросла :) от рецепта не отступали, в прошлые года так не было :) Пробовать будем завтра..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а и вправду, почемук не получается фотки посмотреть? могу на мыло кинуть :) а размещать в нете я еще не научилась - блондинко я :))выбивание. Вот когда вымешивала тесто и оно к рукам и столу липло и я добавляла масло и липло к рукам все меньше, а к столу так же (не знаю, должно ли оно липнуть к столу - впервые же все делаю) и тесто колбасила и оно за руками само как-бы тянулось и отрывалось от стола. вот тогда оно само проситься уже выбиваться. когда масло все вмесила - отвлеклась на ребенка минут на 10. с тестом что-то позитивное случилось. оно стало менее липучее, более тугое. ну, а потом берем шар, на 30 см поднимаю и шарах со всей дури об стол. потом тесто как бы конвертом завернула и опять шарах... и так 100 раз (с перерываами, бо тяжело 3 кг кидать без перерыва))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и мои росли не в духовке, так росли, что на духовку сил не хватило - там они просто бух вниз и все. До дырки [+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот тут видео замеса Козунака )) http://www.youtube.com/watch?v=ymjt0_OUtTY&feature=related[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня в этом году муж отличился + в прошлом году как-то у нас не очень получилось, до 5 утра пекли. В этом я сказала, что не буду печь. Так он сам занялся. Вкусноооо!!!!Что-то в регу не получается фотку вставить :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воїстину Воскрес! Пасочки в мене таки вийшли, свекруха похвалила! Всім дякую!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот здесь можно взглянуть на мой Великденський козунак))) http://gallery.likar.info/7269-moi_pasochki/Получилось очень вкусно. Очень рекомендую рецепт!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

красавчик:) волокна получились? на фото вроде видны. Мне тож очень понравился рецепт. Буду теперь его делать. Понравилось, что по времени можно не торопиться и делать как бы между прочим...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да! И по вкусу - супер. Про время -целый день занял, подходил гораздо быстрее чем по рецепту (дрожжи криворожские), так что не могу сказать, что совсем между прочим. Следить нужно было за ним, чтобы не убежал, как тесто у бабульки в мультике про каравай)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, у меня хоть и львовские дрожжи, а таки убегал 2 раза сначала в одной кастрюле, а потом я его на 3 части разделила, так третяя часть из той же кастрюли убежала. :) по вкусу - да! мои паски не трогают - только куличи, да и я оторваться не могу. сегодня стал еще вкуснее чем вчера - настоялся. видать надобудет таки в четверг в следующий раз печь..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, как? у меня уже ничего не осталось :-)))) [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. и Вас! (раскланиваюсь) :-))) [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не піднялись паски, як хотілося б тісто дуууже гарно себе поводило весь час... Таки гепнула я не слабо, коли ставила деко в духовку :/ [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением