Расхожусь с мужем, остаюсь почти без средств к существованию.

433 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ой, ой, какой бедный несчастный. что ж он не был чувствительным таким, когда она с ним по-хорошему пыталась отношения наладить? он поступает подло и не надо его оправдывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как можно ехать строить новую жизнь в другую страну с ТАКИМ мужчиной? Раз уж он такой поганый? [+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот +100. Отдать ему его ребенка и пытаться самой устроиться со вторым. Отличный вариант, я тут плюсуюсь мильйон %. [+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Быть честным и гордым(голодным) с детьми и без, разные ситуации+ Если муж автора не раз подставлял и автор предвидела исход(развод), то все правильно делала. Решила пожить с мужем еще несколько лет, чтобы обеспечить себе тылы. Плохо, что спалилась и тем самым очень сильно усугубила ситуацию. Теперь у мужа уязвленное самолюбие и даже, если при честном разговоре, муж бы что то выделял на детей, то сейчас из-за гордыни будет вести политику, мол крутись сама рыба моя. ИМХО, нужно как то наладить с ним отношения, сказать, что писала от отчаянья, но ничего такого делать на самом деле не собиралась и т.д. Ну и продолжать налаживать тылы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, я очень понимаю автора. Да, она может поговорить и объясняться (и она пишет, что делала это неоднократно, но была не услышана).Зато когда написанное пером кольнуло ему глаза, он обиделся и вот так вот отомстил. А за что? За правду?..А понимаю я потому, что знаю лично такой тип мужчин. Когда женщина в какой-то момент "на коне", а у него не ладится - она его (я имею в виду 90% женщин) и поймет, и поддержит, и успокоит, и материальное все возьмет на себя, без лишних попреков. Но когда получается ситуация наоборот, и мужчина "на коне", а женщина уязвима (декрет ли, учеба ли, просто ли потеряла работу) - такой тип мужчины всегда найдет способ показать свое превосходство, унизить, обидеть, мелко (или крупно) отомстить за мнимые былые обиды. Поэтому и договариваться с такими сложно. Морально сложно. И потом, ситуация (случайно увидел записи, молча обиделся, молча не платит) - не располагает к переговорам. Он не переговоров хочет, а сделать ей больно. И знаете, еще раз хочу подчеркнуть - если бы на месте этого мужа была обычная украинская женщина (90% из них), она бы не поставила мужа с ребенком на колени, только из-за обиды. А тут все мужа защищают... я удивляюсь...[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причем здесь эгоцентризм? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гниленько будет все, что не сладко-гладко. Когда уходят чувства у одного, а у другого остаются, то идеального выхода нет.Если она будет жить с ним ради детей, "делая вид", что любит - это не менее гниленько, чем расставаться вот так.[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она тоже семью обеспечивала. Это временное положение, когда они ОБА приняли решение, что она идет учиться, а он пока кормит. Не была она нахлебницей никогда, она пахарь еще тот, если я понимаю, кто автор. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю, кто автор, так проще. Когда они принимали такое решение, она уже знала, что не будет с ним жить? [+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пыталась ли она наладить еще тоже большой вопрос. с ее слов она терпела и подумывала о психологе. никаких конкретных действий в сторону налаживания отношений не озвучено.[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вооот! соответственно - никто никому ничего не должен. будучи в браке он содержит ее и детей. если она приняла решение расторгать брак, почему он обязан продолжать всех содержать??? своего ребенка - да, не обсуждается, а ее с ее ребенком почему?[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да легко. Все надеялась, что перемелется, что наладится, что чужая страна их сблизит, что он почувствует наконец, что они одна команда, что они вместе. Каждый раз, как было улучшение, надеялась, что это позитивная динамика. Плюс ребенок, плюс будущее детей. А вот что ей делать теперь, когда он показал свое самое истинное лицо :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы же понимаете, что это все постепенно происходит. Если Вы в принципе понимаете, как это происходит. Вначале идут ситуации/размолвки, которые оставляют неприятный осадок. Тут (допустим) спасибо не сказал, тут гадким словом обозвал, тут ребенка обидел, тут мог помочь, а не помог... Но вначале это просто ситуации. Они могут накапливаться годами, но мысль "я больше не хочу с ним жить" приходит вдруг. А за этой мыслью - страх "а как же потом? как же иначе? а может, лучше все починить, прежде чем окончательно рушить?" - и еще годы попыток изменить его, изменить себя, изменить отношение к ситуации. Пока наконец не приходит мысль "все, допек так, что без него в 100 раз лучше, чем с ним, теперь только развод".Думаю, решение об учебе жены могло быть принято на любом этапе. Но не думаю, что на последнем. Если таки да - некрасивенько, согласна. Но не повод выставлять на улицу любимую женщину и детей, пусть даже не своих, но от тебя зависимых. Даже в такой ситуации, не к лицу порядочному мужчине такая месть. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никто и не говорит, что прямо всех содержать. Разойтись по-человечески. Но муж-то не по-человечески расходится. он ее выставляет на улицу вместе с детьми в чужой стране.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

речь не идет о том, чтобы он ее содержал. Речь о том, что решение было принято не взвешенно, внезапно, и в ситуации, когда у жены банально нет денег заплатить за квартиру. Думаю, при нормальной ситуации он мог бы ей ссудить денег на пару-тройку месяцев, пока бы она не решила вопросы с работой. А с бухты-барахты такое не делается. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы так уверенно отвечаете за автора :) ей - или честно поговорить с ним, или помалкивать, продолжая терпеть. а ему что теперь делать? вот как приходить домой, смотреть ей в глаза, зная что он для нее никто, кошелек.. как в постель с ней ложиться спать? ему что теперь делать?[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так то в нормальной ситуации. а тут явно далеко до нормальности... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она начала не по-человечески. он продолжает. всегда есть две стороны медали. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если она обсуждала? А если она много раз по-хорошему просила? А елси она еще окончательное решение не приняла, а еще продолжала надеяться? и даже если она, допустим, уже в глубине души понимала, что надо разводиться, но вот сейчас как раз неподходящий момент, потому что она в чужой стране без работы с двумя детьми, то что, это повод вести себя с ней вот так подло? Люди не разводятся мгновенно, а у мужа еще было много шансов, но он их не использовал, а наоборот, все усугубил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть продолжать из него делать дурака? потрясающе... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

откуда вы знаете? давайте еще раз начальный пост почитаем? и потом тот второй, где автор описывала, как она старалась наладить все. Если бы она была хитрая и эгоистичная стерва, она бы все заранее просчитала и вообще не попала бы в такую историю. (и вообще не понимаю, что за мода всегда осуждать ТС за все подряд и кричать "сама дура и так тебе и надо".)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз в Канаде женщина имеет больше прав на нормальное существование после развода, чем в Украине. Сама я к счастью не проходила это, но имеются в наличие подруги, которые равелись. Вам надо пойти и оформить separation - разводиться официально займет время, а деньги нужны сейчас. Там вам должны обьяснить как поступить дальше. Знаю точно, что просто так слинять и оставить вас без денег супруг не сможет. С него будут высчитывать как минимум приличные алименты. и да, оформляете велфер + кредит на обучение. На квартиру и элементарные расходы вам хватит. Плюс деньги за квартиру снимались же с какого-то счета, вот пусть и снимаются оттуда.Только не уверена что садик вам оплатят, вернее субсидированные места вам будут положены, но в Торонто их например сложно дождаться. Если нет, то тогда ждете ребнковских 4х лет и продолжаете учебу. И да, вам без мужа будет полагаться всевозможная помощь в виде бесплатных лагерей для детей и тд. Все решаемо и даже очень. Надо только начать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой-то театр абсурда... я тебя больше не люблю. я не хочу с тобой жить. только, будь любезен, продолжай меня содержать, потому что мы же в чужой стране, что же мне теперь на улице оставаться... идиотизм какой-то, честно.пусть домой едет в конце концов, пусть устраивается по вечерам посуду мыть, чтобы продолжить свое обучение. это же ее решение расстаться, почему он должен продолжать нести за нее ответственность?? не понимаю я, вот хоть убейте.[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на самом деле знают только они. а мы строим догадки. в одном я уверена - в конфликте всегда виноваты оба. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как будто вы никогда не помышляли развестись. или вы как в том анекдоте "убить да, а развестить - нет".а если она честно с ним говорила много раз? просила по всякому удовлетворить ее потребности? его-то все устраивало? и он, наверное, знал, что он для нее не кошелек, что она рискует всем, переезжая с ним и оставаясь без работы, в то время как он - ничем вообще. и тем не менее, заметьте, что даже если допустить, что он чувствует себя кошельком (что не так), то он все равно хочет остаться с ней и хочет принудить ее остаться с ним. шантажом. вот как ЕЙ после этого мириться с ним и ложиться с ним в постель? поставьте теперь себя на ее место.
0

Поделиться сообщением