Опубликовано: 7 май 2013 Не знаю как в Канаде - в Европе выбросить на улицу квартиранта практически невозможно. [+sign]"Для женщин, которые не поддерживают друг друга, в аду приготовлено специальное место." Мадлен Олбрайт [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Да. Прямые разговоры вели к тому же: хорошо, ок, живи сама, но денег я тебе не дам. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Слушайте, ну к чему тут тулить зависть? Если человек хочет свободы - надо идти работать. Не хочет низкоквалифицированный труд - надо домой на свои старые позиции. Простая логика. А автор хочет и на елку влезть и попу не поцарапать...[+sign]"Для женщин, которые не поддерживают друг друга, в аду приготовлено специальное место." Мадлен Олбрайт [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Да прям, бедняжечка! Его силой заставили 2-х детей сделать? Его не устраивало, что жена тянула иммиграцию? Я этим занималась, я знаю, что это. У нас тоже Лева работал, я гребла. Его все устраивало, он не хотел ничего менять и жалобы жены слушать. А тут он - бедняжечка, оказался. Жил в семье, значит ему так было выгоднее. Жить и не париться. А теперь начал шантажировать. Овечка бедная, ага. [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 99,9 % что он вернется и будет содержать как раньше (к сожалению) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Вот я предполагала такой поворот, потому и описала в начальном посте, что выехали мы таки вместе, но тут скорее бОльшая доля моей заслуги. Вот честно. Мужу ничего лишнего, сверх его обычный ежедневный действий - хождения на работу - делать не пришлось. Я же разбилась в пух и прах, чтобы суметь выехать. Да, без его финансовой поддержки (я в какой-то момент даже ушла с работы т.к. надо было к экзамену сложному подготовиться) этого бы тоже не вышло, но говорить, что я его использовала, чтобы выехать - нет, не так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Его 1 ребенок. И она была инициатор и паровоз, он не очень то и хотел ехать, насколько я помню. Но без него ей ничего не светило в плане переезда. [+sign]"Для женщин, которые не поддерживают друг друга, в аду приготовлено специальное место." Мадлен Олбрайт [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 + Автор вы в себе чувство вины не разводите, ладно?! А то вам тут понаписывали. Развод - всегда так. Да, к-то время все еще живут вместе, хотя чужие. Это в секунду не решается. Брак - это обоюдные выгоды, не верьте, что вы его бедного использовали. [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Да, я глюканула. Его ребенок 1. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Сколько детям лет? () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Он вернется, но Вам стоит поменять мировоззрение, в котором+ спокойно уживается обсуждение с третьими лицами "встану на ногу уйду от него, а пока пусть кормит" и "как так можно с любимой женщиной". Думаю, по канадским законам он Вам все равно будет хорошо должен, и Вы не пропадете. Но Ваша позиция не вызывает никакого уважения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Да, я не неписала об этом. Но это важно: я продала свою квартиру в провинции. Т.е. даже финансово мы учавствовали по меньшей мере одинаково (хотя можно и посчитаться теперь, да) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Да это тоже так, отец скорее всего будет иметь право видеть своих детей.ребенка, что не так уж и плохо для ребенка, мое ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Спасибо за мнение. Возможно, и так. Но про минусы - мне не кажется, что такое у каждого. Он ведет себя, имхо, таки как мудак: я не могла и не могу на него рассчитывать в сложной ситуации. Может, и я такая, и так мне и надо значит () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Мне было бы обидно, больно, да. Но как выше написала AlfaRomeo "Реакции зависят не от ситуации, а от уровня развития человека". Я бы так не поступила. Я бы помогла стать на ноги (возможно, потом бы укоряла бы себя в собственной мягкотелости 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Но я бы не бросила на произвол. Даже без учета наличия ребенка () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 +1 Особенно имея детей думать только о душе... безответственно и помочь тут не чем. [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 А разве не будет это еще более хитропопием? До этого я жила и терпела потому, что еще хотела, надеялась поменять ситуацию в семье. Ну и на всякий случай готовила тылы, да. + Сейчас же, после очередного показа мне своего лица, я думаю тем более нечестно снова терпеть. Ибо теперь я не на 90%, а практически на все 100 уверена, что мне такой партнер рядом не нужен. Надоело мне себя в грязь снова (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Спасибо. Да, мой самый главный сейчас вопрос даже не о том, как выжить. Я пойду на работу. А в том, любовь ли тогда это была и есть? + Именно это меня сейчас волнует больше всего. Потому что я его любила, я хотела семьи, хотела ее сохранить, наладить наши отношения, подстроить себя... Именно это и удерживало меня, не давало мне принять решение окончательно. Я для себя подумала, что когда стану независима от мужа, вот тогда мне будет просто легче понять всю ситуацию (ведь это уже будет с другой моей позиции ситуцаия) и принять решение. И мне больно от того, что человек, в которого я когда-то верила, так поступает. Но звоночки были раньше, были. Я была в розовых очках тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Спасибо! Я тоже надеюсь, что не попячусь в страхе назад (( Я трусиха еще ко всему прочему. Но мне надо выдержать. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Агриппина, спасибо! Все у меня так, как Вы и пишите, защищая меня. Я и в начальном посте написала, что не была уверена, что пыталась наладить отношения, не раз пыталась, и разговоры были, и разговоры о том, что возможно мы разойдемся. Это не вдруг на него с неба упало все. За учебу он не платит. Совсем уж чтоб на шее я тоже не сидела. Мы еще до переезда говорили о том, что моя специальность будет невпостребована, и мне надо будет переучиваться, и что работать первое время будет он. Вложили денег в переезд - оба: он зарплатой и содержанием дал мне возможность полностью заниматься процессом (и оставить свою работу), я потом продала свою (до брака) квартиру в провинции (не ах какие деньги, но тоже немало). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Поверьте, я тоже прямо об этом не раз говорила. Он не то, чтобы ушел. Он уехал чуть раньше - на работу в другой город, на время. Ситуация разыгралась уже сейчас. Можно все вернуть, покаявшись мне, но я вот честно, НЕ ХО-ЧУ. Я не верю в его любовь. Или верю, что он так любит, но мне такая любовь не нужна. И да, пусть это и будут мои сюси-пуси, но мне они важны. Но и действий от него, которые бы мне хотелось получать от мужчины, с которым я браке, я тоже не видела. Да, ребенка в садике он не забывал, молодец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Я не дошла еще в мыслях до полной уверенности о разводе. Даже сейчас еще боюсь пойти на попятную. О том, что я не смогу сразу работать здесь и что я пойду учиться, а он - работать и содержать семью, мы говорили и обсуждали еще изначально, во время принятия решения об иммиграции. Мне пришлось оставить свою работу в Украине для этого, т.к. времени и сил на процесс ушло колоссально много (он у нас не был простым).И по поводу того, что решение о разводе зреет у некоторых годами, а у некоторых так и не дозревает до действий, - все правильно. По крайней мере, у меня так. Все еще была надежда изменить все к лучшему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение