Расхожусь с мужем, остаюсь почти без средств к существованию.

433 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Я тоже так уходила: в никуда, босая, без работы, в 90-е, с 2хлетним ребенком, никого в Киеве. От первого мужа. Научена уже ТАК уходить. И что, думаете мне не говорили (первый муж и его мама), как я их поимела? Как я замуж за киевского парня с квартирой специально выходила? А я ушла ни с чем и даже алиментов не получала. И выгребала сама. Может и поэтому я сейчас не могу уйти точно так же. А муж тот тоже был, кстати, зайкой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы понимаете, у меня загвоздка в понимании, а хочу ли я ТАК жить или нет? Т.е. я точно знаю, что не хочу + Но меня терзают сомнения, а смогу ли я теперь так, как хочу? Понимаете о чем я? И что бы я сейчас не начинаю анализировать в наших отношениях, где бы ни искать плюсы и позитив, ну не нахожу сейчас. Конечно, я сейчас тоже на эмоциях, и не может быть, чтобы совсем уж хорошего ничего не было. И тянет назад, но когда начинаю включать голову (по крайней мере, какую-то ее часть), так тут же думаю, а зачем? Что так такого было? ...Сейчас шла, думала очередной раз.... Что было? Был папа у ребенка в моей семье и был номинальный муж, номинальная "полноценная" семья. Только для меня она не являлась полноценной в моем понимании и чувствовании. Ладно, лирика, да. Может и дура_сама_виновата.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он сейчас принял позицию, что раз "он мне мешает быть счастливой и свободной", то лучше он уйдет и мешать не будет. + И хоть я, слабая женщина, пытаюсь с ним все еще обсуждать наши отношения, он или отмалчивается или отделывается пустыми, ничего не значащими фразами, типа что "ты лучше знаешь, чего ты хочешь, а я не знаю ни твоих желаний, ни твоих планов", мол, думай и решай сама, чего ты хочешь. Я написала это просто в продолжение темы. Тем временем, делим общие счета и оформляем другие бумаги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А знаете, еще допишу для ясности: мы и не в официальном браке даже. Он никогда не предлагал. Так и жили. А сейчас он мне заявил, чтобы, мол, не рассчитывала ни на что, т.к. по законам Канады мы, якобы, не считаемся парой. Тут он ошибается, конечно, но сам факт такого заявления замечателен, не находите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) загляните в себя, попробуйте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потерла... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вы мне что-то писали, - я не успела прочитать ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мыши плакали, кололись....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мыши плакали, кололись....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы внимательно вообще читаете? она писала на форуме., советовалась, переживпла, не знала что делать, а муж прочел
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотела было... но не стану. [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну Вы согласились так жить, ребёнка родить. Значит Вас устраивало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

классс! [+sign]"Пусть эта Земля летит прочь!" - сказал муравей и подпрыгнул.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот скажите мне, ну нафиг имея уже одного ребенка без отца, рожать еще одного себе ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пффф... отэта вброс! [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здорово! эх, дала бы я прочесть это многим любителям "килограмма красных яблок", только поймут ли они? А если поймут, то найдут ли в себе смелость признать, что причина многих их проблем -- наивный самообман и бесконтрольная собственная мотивация ? ...... [+sign]Главное - быть счастливой! И не важно какое заключение напишет психиатр ;-) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, потому что я считала, что мы - в гражданском браке, мы семья раз стали жить вместе и родили ребенка + Но знаете, мне даже не было больно от этих его слов, т.к. вот верите, я всегда чувствовала (и писАла об этом!), что нет у меня уверенности в нем. Ну вот, так и оказалось. Вот правду говорят, что женщина, будучи в гражданском браке, считает, что она замужем, а мужик в такой же ситуации - что он холостой. Гостевой брак: все договора на мне, а он - раз! захотел - и ушел. А ты, милая, выкручивайся как хочешь - договора ж на тебе! :)))) Ржу с себя, уже даже не плАчу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Говорю ж вам, он не прав тут аж ни капельки. Конечно мы переезжали как коммон-ло партнеры (т.е. как гражданская семья), Канада все признает! + Просто в Канаде такой семьей признается пара, если прожили вместе 2-3 года (в разных провинциях - разные законы), или даже если меньше, но имеют общего ребенка. Ну, а мы в Канаде меньше года - вот он, видимо, и не дочитал - это раз. А второе - да, по всем документам мы гражданские партнеры, и иначе бы - ОН бы не въехал в Канаду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, меня тоже удивляют такие мнения: что значит "ребенка для себя"?! И что значит - "зачем рожала ребенка"?! Ощущение, что такие вопросы задают дамочки без детей, ей-Богу! ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, и где эти советницы забирать мужьям у нерадивых и коварных жен детей?! Апдейт пишу: Ведь дети этим мужьям и нафиг не нужны! Разве что с одной единственной целью - насолить их маме. И т.к. такое "удовольствие" доступно, в основном, только хорошо обеспеченным папам - они могут нанять потом для таких детей и няню, и домработницу, - то другие прикрываются чаще "благородным" мотивом: детям лучше жить с мамой. А ведь таки лучше, ведь мамы их любят, в то время как папам очень часто просто наср*ть на своих детей (некоторым даже и не при разводе наср*ть на них) ((( Извините за обобщения: знаю, что так не со всеми мамами и не со всеми папами. Просто большинство знакомых мне пап и мам вот такие....Я не знаю, называйте это, как хотите - обида на жену, боль, и тэдэ, и тэпэ, но наш папа так за все время - уже почти 2 месяца - и не проявил желания пообщаться с ребенком хотя бы по скайпу. Ни разу, соответственно, не поинтересовался, а как вообще у ребенка дела? А дочка скучает, носит картинки из детского сада для папы (( Сначала писала ему об этом, предлагала просто включить ребенку скайп, чтобы они пообщались, а я и не появлюсь, если ему так неприятно меня видеть, - в ответ только молчание. Сейчас уже и не пишу. (откровения потерла на всякий случай)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может переживает и пьет беспросветно, вот и не хочет пока показываться, или когда увидит заплачет ,а ребенок испугается ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ниче, попустит его, пока упивается жалостью к себе он же думает, что такой хороший, а вы такая-сякая - не оценили его порывов...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бгггг
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В одном вы правы точка невозврата прошла, а вы до сих пор воспринимаете его своим мужем А отношение к ребенку, ну что ж это реальность.Он просто не понимает роли папы в жизни ребенка, а кто в этом виноват история умалчивает
0

Поделиться сообщением