Расхожусь с мужем, остаюсь почти без средств к существованию.

433 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Да, поехала. Надеялась, как и многие, что все наладится. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему жертвой. Просто не знает человек, что делать. Растерялся. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А он от ребенка и не отказывается() [+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души. Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. РаневскаяЧеловек, не умеющий быть довольным собой, вообще никогда и ниче[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы и сама почитала. Я несколько тем заводила, и хорошо помню только одну, но там, вроде, не об этом было + Одна из тем была, когда муж, "хлопнув дверью" ушел за билетом для себя в Украину. Тоже, кстати, буквально на след.день мне надо было платить за квартиру. Другие темы были, но я честно, не помню подробности. Надо поискать (я поищу). По поводу "дневников" - я писала, что прочел "мои записи". Одну из них он мне процитировал - с форума (с Ликаря же). О других говорил, что он прочел какое-то мое письмо (но я такого не припомню, чтобы я в письменном виде кому-то так прямо писала, что вот, мол, доучусь и брошу). В периоды ссор, с плачем, да, могла так жаловаться вслух подруге, что, мол, потерпеть осталось, пока доучусь. Но писать я такого не писала. "Письмо" это я тоже не видела (о котором он сказал, что, якобы, прочел). Так что правда, я бы и сама почитала, где и когда я так уверена была. Значит, что-то мной тогда руководило - хотела бы почитать и вспомнить, что именно. Может, сейчас было бы легче со всеми теперешними моими эмоциями разобраться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще была тема о том, что я жаловалась на него, что он игнорирует моего ребенка от первого брака. + Но с этим потом, вроде, как раз налодилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прошу Вас, правда, напомните мне поконкретнее, о чем я писала так уверенно в прошлой теме? О чем она конкретно была? + Блин, я, наверное, реально схожу с ума. Я НЕ ПОМНЮ!!! Честно! Но хочу вспомнить, чтобы посмотреть на те свои эмоции и мысли с сегодняшней точки зрения. А то, что кидает меня - да, кидает. Не знаю, что с этим делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я выше написала: муж прочел на форуме совершенно, с моей т.зр., безобидную на него жалобу, которую я даже не посчитала нужным писатьанонимно, т.к. она ну совершенно обычная, ничего нового + Ну, может он обиделся и увидел, что я его не ценю. Но о том, о чем я написала на форуме, он знал и так, т.к. я об этом ему лично говорила постоянно. Я же говорю, это настолько для меня уже обычная ситуация была, что я даже не пряталась, когда писала об этом. Потом он сказал, что прочел еще какое-то письмо, но это "письмо" я не видела, не знаю, о чем он. Я никому писем не писала, где бы говорила о том, что "вот доучусь и брошу". Я могла в моменты ссор или после них (до примирений) жаловаться вслух подруге, что, мол, я не выдержу, я уйду сразу как доучусь. Могла что-то подобное написать и на форуме, анонимно конечно. Но если бы это было принятое решение, уже окончательно принятое, я бы ушла. Я бы не выдержала притворяться. А так - да, я себя давила, давила свои чувтсва, ведь "муж хороший, зайка" по сравнению с другими, и я тоже не сахар, и надо мне себя пересилить, чтобы сохранить семью (а не чтобы доучиться), Но в то же время, повтроюсь, все чаще у меня появлялись именно такие мысли и чувства: я не выдержу, я разойдусь, но надо постараться дотерпеть. Ох, короче я уже и сама запуталась. Но вы мне ВСЕ очень помагаете посмотреть на ситуацию со стороны, в т.ч. и напомнить о том, о чем я говорила раньше. Я таки постараюсь вспомнить и найту "ту" тему, о которой говорит Шумелка_Мышь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я НИГДЕ не писала, что он прочел личный дневник. Я не веду его (ну так, в ЖЖ немного, но там не очень личное). Он прочел мои "записи" - написала так коротко, чтобы не размусоливать, что именно он прочел. Ну да, надо было внести ясность сразу. Он читал, что я пишу на форуме (наверное, имел доступ и к анонимным постам, да? я не разбираюсь в этом). И прочел "какое-то письмо". Да ладно. Он правда все знал и без писем и форума. Просто когда читаешь, то оно буквами как-то яснее видется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выучусь и уйду = это все равно, что попользую его еще немного и уйду когда мне удобно будет. как то не очень красиво получается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да? И денег на содержание дает? () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, я даже сейчас все еще не готова к окончательному разрыву, все еще думаю, а может психолога нам? + И почти ненавижу себя за эту мягкотелость и беспринципность, за то, что так неуважаю себя. Смотрю на ребенка, вспоминаю мужа, и так мне грустно, что семья опять не получилась... И снова, и снова возвращаюсь к мыслям, а может можно как-то изменить? что-то еще сделать, чтобы семья не рушилась... Но тут же понимаю, что все, что я писала здесь о нем, действительно было и есть: подставление меня (как это я вижу), НЕподддержка меня в самых важных для меня вопросах, часто ощущение гостевого брака было, душевного тепла не было, много чего не было, и очень мало, что было. Но почему же мне так больно и так тянет... не то, чтобы к нему, а в прошлое, в то, что было (хотя оно было и не таким, далеко, как мне хочется)??? Это мазохизм? Шизофрения??? ...Я снова все готова простить, забыть, закрыть глаза... Но просто понимаю, что нельзя в этот раз. И очень хорошо, что он прочитал и что-то себя сложил. По крайней мере, да, на 90% я действительно была уверена. А 90% - это практически принятое решение, вы правы. ...Блин, что ж меня так кидает?! ((((((( ...И поверьте, это не страх отстаться одной, честно. Это что-то действительно из области чувств (не знаю, любовь ли, привязанность, что???) Почему так больно и так страшно??? Ведь я сама этого хотела (на те самые 90%)???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой щоденник? на форуме, с тетками перетереть))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сразу поняла, что вы его вернете домой)) с первого поста и правильно сделаете. Если выбросить пустые эмоции, то у вас нет ни одной реальной серьезной претензии к нему (как минимум, здесь не описаны)..какое-то общее недовольство всем и вся (может, гормональное?) Семейное счастье- это не то, что падает на голову само, это то, что строится трудом с обеих сторон..и помните, что нельзя требовать с человека то, что он в принципе не способен вам дать. Можно взять то, что можно. Или вы думаете, что после развода резко станете счастливой? или что найдется прямо таки скоро тот, кто захочет осчастливить вас и ваших детей? и при этом вам не надо будет идти на компромиссы? не бывает 100% идеальных, у каждого будет немного хорошего (что-то свое) и обязательно плохое (отличное от бывшего, но будет). Думаю, к психологу вам надо бы для начала пойти самой, чтобы привести в порядок ваши мысли и желания.[+sign]Под Новый год все восемнадцатилетние девушки гадают. А в тридцать лет они осознают, что не угадали.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не мягкотелость, я считаю, в вашем случае оптимальный выход жить с мужем. Все не читала, но то, что прочла, нормальный у вас муж, кто не без греха.?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поделюсь с вами из фейсбука, надеюсь, поможет немного Яблоки.Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок у того, кто готов вам продать килограмм красных яблок. Но рынок – это так абстрактно, так далеко – а вдруг там вообще никаких яблок не будет? А вдруг санитарный день? А Маша – вот она здесь стоит, она классная. И вы делаете смелое предположение, что килограмм красных яблок у Маши все-таки есть. В глубине души. А если приложить соответствующие усилия, она вам их отдаст. Ведь это было бы очень кстати. «Маш, а хочешь, я тебя в кино свожу?» - добродушно интересуетесь вы. Маша удивлена, но она, наверное, хочет, тем более, что вы делаете вид, что вам это абсолютно не тяжело. Вы ведете Машу в кино. Но после этого килограмма красных яблок у вас не появляется. «Что за фигня?» - думаете вы и ведете ее в кафе. Вы гуляете с ее собакой. Вы клеите ей обои. Вы ремонтируете ее машину. И ничего не происходит. «Да что же ты за сука такая» - возмущаетесь вы и предлагаете ей переехать к вам. Цена килограмма красных яблок взлетает до небес. Какой там рынок - теперь вам принципиально получить свои яблоки именно у Маши. Вы говорите себе, что это судьба. И здесь уже ясно, чем дело кончится: придет день, когда кто-то будет кричать: «Я на тебя жизнь положил, а тебе для меня паршивых яблок жалко», кто-то будет рыдать в ответ: «Да нет у меня никаких яблок, с чего ты взял?». Действительно, с чего? Я сознательно не беру ситуацию, когда коварная Маша старательно вводит вас в заблуждение, потому что ей тупо нравится ходить в кино (хотя часто именно это и происходит). Но сплошь и рядом случается так, что мы не до конца честны в своих намерениях, а у окружающих людей просто нет того, что нам нужно: килограмма красных яблок, желания рожать от нас пятерых детей, потребности в совместном отдыхе, способности говорить по душам, банально – любви к нам и, соответственно, возможности эту любовь демонстрировать. И это нормально. Точно так же, как нормально хотеть всех этих замечательных вещей. Ненормально – заниматься рэкетом, пытаясь вытрясти из первого симпатичного человека, затесавшегося поблизости, то, чего у него нет - только на том основании, что «в глубине души» у него это, возможно, отыщется. Не отыщется. Если у кого-то что-то для вас есть, он этим поделится сам. Не из глубины души - а от всей ее широты.by Nelli Y.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, сколько лирики :) просто жить на что-то нужно, вот вас и "кидает". Поверьте, были бы вы финансово независимы-обошлось бы без ненужных сантиментов() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто Вы голая, босая и простоволосая. Дай женщине СВОИХ денег, и у нее очень меняется взгляд на "сама хотела эту семью, не знаю, любовь или привязанность..," [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот чтобы меня я сама не могла обвинить в этом же, я и не буду сейчас никого никуда возвращать. + Какие бы эмоции и лирика меня сейчас не одолевали, я НЕ ХОЧУ сейчас туда же, откуда ушла. Если с ним же, то тоже в новое. Эмоции для меня не пустое место. Мне тяжело себе ставать на горло, я реально чувствую физическую боль в других частях тела от этого. Не хочу. Потому я еще и в самом первом посте написала, что когда стану финансово независимой от него (т.е. доучусь), то мне тогда, в том числе, и легче будет понять, чего же я НА САМОМ ДЕЛЕ хочу, без всяких этих киданий туда-сюда по возможной, где-то глубоко в подсознании, причине страха остаться самой и без средств.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я хочу посмотреть на свои желания, когда стану не просто независимой, а хорошо независимой. С голоду и на улице помереть тут не дадут и сейчас, слава Богу. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Хм, "Маша" - это таки мой муж, а я из него пыталась найти то, чего у него нет. Даже глубоко-глубоко. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, я очень внимательно читала Вашу тему, и мне кажется, что у Вас состояние в точности как, простите, у самоубийцы. Который на самом деле не хочет умирать. Он просто хочет изменить свою жизнь. Только как - он не знает.Так, как Вы пишете... ну, как-то так не разводятся. Разводятся тогда, когда больше нет смысла жить ТАК. тогда и с детьми, и без детей, и с квартирой, и с 10-ю рублями в кармане ... Просто уходят. Вот тогда - это по-настоящему. У Вас же пока размышления у парадного подъезда (с) Можете - тяните время, ищите работу.Не можете - разводитесь.нельзя быть чуть-чуть беременной, понимаете? [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы просто должны понять стоит реанимировать "больного" или уже лучше не надо К тому же мужчина ушел сам - это лучше, чем когда ушла женщина, а он ползает за ней на коленях, плачет и впадает в разные неадекваные состояния. Она хотела развода - он ушел сам = идеал почти.А обиду все люди по разному выражают и переживают. Пройдет его обида, и он станет адекватней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 . Я уходила голая и босая по шпалам босиком. Очень понимаю Вас, Птаха. Это как побег из тюрьмы, если хочешь бежать - об условиях не торгуешься. [+sign]"Для женщин, которые не поддерживают друг друга, в аду приготовлено специальное место." Мадлен Олбрайт [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитала только СТ сорри, времени нет читать тему, сложилось впечатление, что он вас боится потерять, вот и пытается таким способом ухватить пальму первенства.
0

Поделиться сообщением