Расхожусь с мужем, остаюсь почти без средств к существованию.

433 сообщения в этой теме

Опубликовано:

аааа вот в чем дело :))) думаю, автору до обеда всех ответов не перечитать :)))[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочувствую... данный автор носила в себе решение давно, я так поняла. это не спонтанное решение на фоне переезда. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Домой, к маме() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с квартирой тут логическая связка: за квартиру денег нет-у нее работы нет - значит, заплатить она не может. По сути, это выставить на улицу. По поводу мужниного аффекта - согласна, я тоже на это надеюсь. может, его попустит. Может, он и задумается, почему так вышло. Может, и она задумается. Глядишь, и помирятся. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ну, из-за какого-то мудака отказываться от своей мечты? имхо, еще есть время побороться, а там время раставит все на свои места. Хотя, если муж привязан к своему сыну, то пусть пофантазирует на тему "БЖ в Украине с двумя детьми в поисках нового мужа".Может мозги на место станут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а гражданство не важно для канады? Вот все пишут суд не позволит,пособия...я не в курсе канады, но разве если оба гр. Украины и нет статуса ПМЖ то еще и пособия платят и все остальное ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю именно канадских законов, но! Например, в некоторых евро-странах, если жена не работает, то это не повод отбирать у нее детей. А как раз таки повод бывшему мужу содержать не только ребенка, но и жену. А в Италии, насколько я знаю, вообще отцу забирать детей запрещено законом, а содержать он должен все равно.Кроме того, жена не работает по уважительной причине (учится), а не баклуши бьет. Даже в нашей стране детям алименты платят до 24 лет, если дитятя учится. Для каждой страны, как я понимаю, свои законы, с учетом интересов детей. Но чем чаще я читаю о таких случаях в цивилизованных странах, тем больше убеждаюсь, что у них суды склонны поддержать неработающую мать и обязать платить отца, а не отбирать ребенка у матери, кроме случаев плохого обращения с детьми. Еще раз хочу подчеркнуть, что бросить человека в тяжелой, почти безвыходной ситуации, намного подлее, чем строить планы за спиной у человека, крепко стоящего на ногах (имхо).[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я знаю, платят. У меня там родственники, недавно переехали, не граждане еще.Но социальные пособия получают, и дети там охраняются законом независимо от гражданства.[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мечта была "Канада без мужа" -так она сбылась. Правда немного раньше, чем планировалось. [+sign]"Для женщин, которые не поддерживают друг друга, в аду приготовлено специальное место." Мадлен Олбрайт [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если я правильно понимаю, цены на садик там такие - что легко составляют половину содержания ребенка. То есть он деньги дал,а уж за садик платить или еды себе и детям на месяц купить - это она уже сама решала... [+sign]"Для женщин, которые не поддерживают друг друга, в аду приготовлено специальное место." Мадлен Олбрайт [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По последнему абзацу:+ может и подлее, но зато ей так больнее. Когда тебя обидели и унизили, не до реверансов. Хочется обидчика растереть в порошок. Даже если это обычный уличный подонок. А когда родная жена дала по яйцам, то, наверное, в тыщу раз больнее. И это его месть ей. А что ты без меня можешь? Вот посмотри, кто ты и что ты стоишь без меня. Хотела развода? Жри. Ну, подлее. Но ей-то в сто раз хуже будет... А я ж тебя любил, а ты вон как... хорошо тебе без меня?Завтра ему будет стыдно. А сегодня ему хорошо оттого, что ей плохо.[+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ну прям там))) Жалко я прошлую тему не читала..+Когда цинично планируют жизнь, женщина ребенка не рожает, это ведь якорь на новом месте, как-то так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Женщины много чего делают нелогичного. Но я хорошо помню ту тему. Там был четкий план. [+sign]"Для женщин, которые не поддерживают друг друга, в аду приготовлено специальное место." Мадлен Олбрайт [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

изначально: уйти - это ЕЁ решение [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 согласна насчет найти Вам работу, а потом доучиваться. Моя подруга в Америке осталась с 2 детками одна. Ее бросил муж. Она пошла мыть полы и через пару лет смогла выйти на хорошую работу. Не совсем понятна ваша ситуация. Вы были не уверены в человеке и поехали неизвестно куда и зачем. Чистая авантюра.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне жалко мужа автора. Он всех содержал, его бросают и он еще и виноват. А таких "бедных овечек", как автор, ни граммочки не жаль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, есть смысл подождать автора с продолжением рассказа... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот, абсолютно верно Вы описали его эмоции. Конечно, ему больно. Конечно, он в трансе. Конечно, он чувствует себя преданным и т.п. Но умный человек бы подумал - она написала, что хочет уйти, а почему? что ее не устраивает? могу ли я это исправить? ...Надеюсь, это у них пройдет (у обоих). Ситуация сложная и ни как не однозначная, договариваться надо, хоть и не хочется никому... [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не в жалости здесь дело. Детей надо содержать. Она (пока) не может, он (пока) не хочет. Независимо от вины обоих в изначальной ситуации, сейчас неправ тот, кто не хочет содержать, хотя и может. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне интересно, о чем Вы раньше думали, когда организовывали весь этот развод? Т.е. Вам было все равно, кто будет платить за квартиру и кормить детей? Чего Вы от нас хотите? Да, я считаю, что Вы поступаете очень безответственно идя на развод.Вы себе еще не подготовили тылы.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по моим наблюдениям у людей которые не продумывают как они будут жить завтра - всегда кто-то вдруг организовывается кто решает все вопросы. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если на родину, то не нагнут. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, вы себе своими руками яму вырыли • Вели себя нечестно, очень.[+sign]У всякого безумства есть своя логика.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы в какой провинции? Вот сюда обратитесь http://www.hirondelle.qc.ca/Это по Квебеку. Они вам подскажут куда обратиться, если вы в другом месте.Они предоставляют консультации, адвокатов, переводят доки бесплатно, говорят по-русски. Звоните, они мне много чем помогли вначале. [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитала советы. Имхо, никаких домой. Категорически. Все наладится. Обратитесь сюда http://www.hirondelle.qc.ca/ если вы в Квебеке. Если нет, спросите у них, куда вам обращаться.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением