Расхожусь с мужем, остаюсь почти без средств к существованию.

433 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ну в принципе да. но развестись хотела она, а его как раз все устраивало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а как он должен поступать, расскажите. Он как раз ушел, не делит с ней стиралки и посуду, не+ скандалит, не выгоняет. Взял и ушел. Сама хотела. Но ушел не тогда, когда ей было бы удобно, а сразу. Знач, стало ему противно и гадко с ней жить...Ребенку сад оплачивает. Она должна тоже тратить деньги на ребенка, не только он. А ее он вообще не обязан кормить...После такого... ну вот лично я бы не простила...Это подло. Она жила с ним, спала, ребенка родила... оказывается, только до тех пор, пока сама не вскарабкается куда-нить. А потом как по плану? Под зад ногой? Иди, милый, не дотягиваешь до идеала...[+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гггг))) Это я так. Убить - да. Развестись - нет.))) [+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что, собственно, паранормального произошло у автора? Человек прочитал ее записи, а записи - это еще не факт измены / ухода и т.п. Она еще сомневалась (как и многие женщины), рушить ли семью. Он прочел, он домыслил, он обиделся и он решил отомстить. Она имела право на собственные мысли. Собственные! И то, что она написала что-то в дневнике, это не значит, что она уже готова была делать это в реальности. МОжет, в сердцах написала, в ответ на очередную выходку от него. У них была договоренность - он содержит, пока она учится. Это факт. Дальше - эмоции. Он прочитал, обиделся, отомстил, она обиделась в ответ. Может, жена где-то и не права, но муж тоже не прав. И никакой он не ангелочек, иначе бы такого не сделал. Досадно, что автор вот так себя подставила, это страшно - оказаться в такой ситуации без денег. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я лично как раз о разводе и думаю :) только при этом я прямо заявляю мужу, что конкретно меня не устраивает в наших с ним отношениях, вернее в отсутствии отношений как таковых, когда я поняла, что договориться и жить дальше так мы не можем, я об этом честно сказала, забрала двоих детей и ушла (на свою жилплощадь и свой доход).а ей, я так понимаю, уже не с чем мириться, он ушел вроде, нет?[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне трудно поставить себя на его место, это правда. Но вот у меня как-то так получается, что он не был ей хорошим мужем, невзирая на все ЕЕ усилия, а когда он понял, что все серьезно, то решил заставить ее плясать под свою дудку. и он знал, что он ее не устраивает, и что она несчастлива с ним, и не надо теперь под оскорбленную невинность косить и еще все усугублять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я помню вашу прошлую тему. Я и тогда вас не понимала, и сейчас не понимаю. Но сейчас еще и напрямую страдают дети.. Вы использовали мужа, как транспортное средство, и планировали использовать как банкомат, пока не встанете на ноги. А потом выбросить за ненадобностью. Холодный, чистый расчет... Дети - инструмент для манипуляций. Расчет не удался и банкомат взбрыкнул. Детей конечно жаль. Я бы вернулась на родину или пошла бы на любую работу . Но вы , я так понимаю готовы по трупам, лишь бы остаться за границей и на черную работу не готовы. . Идите в госорганы за помощью и защитой, но будьте готовы к тому,, что детей передадут отцу или на попечение государства.[+sign]"Для женщин, которые не поддерживают друг друга, в аду приготовлено специальное место." Мадлен Олбрайт [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она имела право написать, он имел право обидется. я не думаю, что их договоренность состояла в оплате ее учебы и всего прочего, если они разведутся. думаю, все же договоренность предполагала брак. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только муж может в Канаде претендовать на жительство детей с ним. И в Канаде куда вероятнее, что ему не откажут. [+sign]"Для женщин, которые не поддерживают друг друга, в аду приготовлено специальное место." Мадлен Олбрайт [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот платить за квартиру надо завтра. А он УЖЕ отказывается. Из командировки, кстати. То есть у самого есть крыша над головой, а им на улицу идти?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. На месте мужа забрала бы ребенка, что бы он не нуждался. [+sign]"Для женщин, которые не поддерживают друг друга, в аду приготовлено специальное место." Мадлен Олбрайт [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, может, и была договоренность, но тогда они были семьей. И он, как муж, хотел и должен был помогать ей реализоваться. Сейчас он должен только своему ребенку. [+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы на его месте тоже отказалась. только ребенка бы своего забрала. а она пусть ведет себя последовательно - он плохой муж, с ним невозможно жить - вот и не живи. сказала "А" говори "Б".[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, но я впервые расцениваю посты "за вернуться домой на любую работу", "отдать ребенка и пойти на любую работу" как посты завидующих людей, слегка выпускающие яд на автора. Оmsa, не к вам лично адресуюсь. Просто непонятен самосуд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нигде у автора не написано, что она его ненавидела и презирала. ладно, мне надоело, это все пустой треп и не мое дело вообще. пусть автор приходит и сам за себя рассказывает. но только автору недосуг это делать, есть дела другие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подождите, тут разные вещи. Во-первых, таки да, он имел право обидеться. Но оставить семью без денег, когда семья от него зависима - на это не имел права, если он НОРМАЛЬНЫЙ мужик. Лично для меня его поступок - фу, недостойно мужчины. Во-вторых, договоренность "сейчас она учится, а он обеспечивает", на мой взгляд, в будущем предполагала всего лишь то, что она выучится и тоже станет надежным тылом ему, себе и детям. Но как это может гарантировать брак??? Брак - это добровольное согласие двух людей жить вместе. Если "жить вместе" кого-то не устраивает настолько, что надо расходиться, то при чем здесь предыдущие договоренности? В любом случае, обстоятельства могут измениться. И нормально - обсудить все по-людски, и при необходимости выстроить новые договоренности. Например, о том, что она ему отдает деньги, когда встанет на ноги.Да блин, как бы меня ни обидели, как бы мне не изменили, как бы меня ни предали, но выставить живого человека, да еще с детьми, на улицу - у меня бы рука не поднялась. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знал, знал... да мало ли что жена в ссоре сказать может? Ты жизнь мою сгубил, вонючий скунс... Но это ж не значит, + что так оно и есть на самом деле. Ну и говорила она ему, что несчастлива. Но, тем ни менее, продолжала ведь жить, растить детей, учиться, за границу вот с ним выехала. Мужик думал, что это все несерьезно, что все ее претензии это просто слова. Чем он не муж? И зарабатывает, и тд и тп...Что есть хороший муж?Мы же с Вами не знаем, чем реально был так плох этот. Автор пишет, что не было эмоций таких, как ей хотелось. А может, ему эти розовые сопли не нужны были в принципе никогда, может, для него любовь и семья не в сюси-пусях?И я вот еще не поняла, какие-такие все усилия автор приложила? Там об этом нет ничего...[+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но ребенку он должен не только за садик заплатить. А и на еду, одежду, жилье - тоже. А если мама не работает, то по буржуйским законам он и жену должен содержать, нельзя просто так выставить на улицу, потому что он обиделся. По факту, они и сейчас семья. То, что он узнал о ее желании уйти со временем, не повод сказать вслух "не жена ты мне боле" и прекратить оплачивать необходимые счета.Должен быть развод, суд и тогда будет ясно, кто кому должен. А до того - они семья. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот тоже так думаю. Ребенка своего он обязан содержать. Пусть хоть забирает и сам содержит. [+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да никакого самосуда, тем более что автор - аноним. я перечисляю то, что сделала бы я на ее месте - ситуация не смертельная, и есть масса способов не остаться на улице.Может быть излишне резко, но личного в этом ничего нет.а зависть - не мой грех, у меня другие :)человек, который принял решение разводиться, должен понимать последствия и ответственность за свое решение. тем более, когда есть дети. будь то мужчина или женщина, не важно.[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож, автор давно сбежала :))) а мы продолжаем спорить. чего, спрашивается :))) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А по буржуйским законам он не может у неработающей мамы забрать ребенка??? И да, подать в суд. [+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Например в Оттаве сейчас 8- 36 утра, время просыпаться и пить кофе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз перечитала топик - ее никто не выставляет на улицу "За квартиру неоплачено – меня ждуть штрафные санкции плюс к тому, что все равно ее надо оплатить."а по поводу мужского-не мужского поведения, я думаю время покажет. сейчас он в обиде и, как говорится "состоянии аффекта". если автор расскажет нам продолжение истории (в чем я почему-то сомневаюсь) мы узнаем повел он себя как мужик или нет в итоге...[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они ведь недавно перехали? имхо, их еще может колбасить от переезда. смены климата, часового пояса и прочие неустроенные вопросы.Знаю, что эмоционально моей подруге тяжело дался переезд в штаты... из-за переживаний обострились заболевания и она сгорела за год.
0

Поделиться сообщением