Расхожусь с мужем, остаюсь почти без средств к существованию.

433 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Нет, все не так + Мы уехали, потому что я приложила огромные к этому усилия. Огромные. Психологической поддержки от мужа в процессе не было почти. Финансовая - да, была. Я оставила на время свою работу для этого и мы жили полностью за его счет. Но для выезда нужна была еще большая сумма (не малая) и я продала для этого свою квартиру. Я считаю, что даже финансово мы вложились примерно одинаково. Но при этом мне очень-очень много пришлось потрудиться. Очень!Теперь о разводе: окончательного решения я НЕ принимала. Я сомневалась, пробовала наладить, еще раз пробовала, еще и еще. Думала о психологах для нас, говорила с мужем. И даже сейчас, после такой подлости (с моей точки зрения) с его стороны, я боюсь попятиться назад в отношение, т.к. я его любила, а может и до сих пор где-то в глубине еще люблю (но, думаю, это теперь вряд ли). Я не была 100% уверена и только и ждала подходящего момента. Я не испльзовала его - я хотела с ним строить семью, отнгошения, и пыталась это делать по мере своих сил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отсудили бы ребенка только за то, что жена так подло с мужем??? И я не писала о том, что ОБЯЗАТЕЛЬНО его брошу. Я сомневалась. А теперь нет. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Капец. Ребенок что - вещь? Отдать-забрать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за мнение. Нет, по трупам - это не обо мне. Я пойду на работу - доучиваться или буду потом, или вообще не буду, или по тому направлению, куда сейчас пойду на работу. Не черную. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, у меня наверное раздвоение личности. Четкий план - сегодня четкий, а через час уже не такой. Если бы я была уверена на 100% я бы не смогла просто притворяться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бяка, спасибо! Мне близка Ваша позиция и подобная Вашей. Только б мне удержаться (в голове, в сердце, в душе) чтобы не пойти на попятную. Не из-за денег, поверьте. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какя любовь? семья - это большой труд, и сколько вы собираетесь бегать? точно, что начнешь менять - не остановишься... остановитесь, задумайтесь, поговорите и начните все с начала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо ВСЕМ за участие, за мнения, за поддержку, за критику! + Повторю еще раз, что я НЕ БЫЛА уверена в том, что обязательно разойдусь, как только встану на ноги. Я хотела (и даже до сих пор еще теплилась надежда, хотя нафиг убивать ее надо!) все наладить, суметь выгрести, измениться самой и попробовать добиться от мужа хотя бы минимума, который необходим мне (в эмоционально-бытовом плане). Я не делала резких движений, т.к. не была уверена в том, что действительно хочу разойтись (и в первую очередь - из-за ребенка, из-за отца ребенку, ну и из-за "прочих" семейных ценностей, только в нашей семье их поискать надо было). Зато я была уверена, что он поступит так, как поступил (были звоночки раньше, и не один), и потому знала, что мне в любом случае надо готовить свои тылы: вкладывать в себя, а не только в мужа, как тут советуют как раз. Финансова в иммиграции мы поучаствовали оба хорошо. Действиями гребла я - это не просто очень.Я обязательно напишу, как складывается все дальше.Тему заводила не столько, чтобы услышать как выжить без мужа в цивилизованной стране (да, здесь точно проще, чем в Украине), сколько хотела услышать мнения по поводу его "Любви" и ситуации в целом.Как и всегда - два лагеря. Даже у женщин (но немного удивлена все же, но это и хорошо, что так!). Мне близок один, другим женщинам - как и моему мужу - оказался близок другой лагерь и другая позиция. В этом соль, похоже. Обратно к нему не хочу: он не показал себя надежным мужчиной. По крайней мере, с моей точки зрения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, тоість і в його шпіономаніі теж вона винна? Прям класіка жанра+ Ізнасілували - самадуравінавата(с)Тьху((( [+sign]Інтелект - це те, що ми визначаємо за допомогою тестів на визначення інтелекту[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про любовь. Нет таких критериев по которым четко можно сказать любит или не любит. За свою уже не очень короткую жизнь не раз убеждалась, что в самых безнадежных гадких ситуациях, когда развод был неизбежен наступало просветление и люди менялись. Приведу 2 примера своих подруг.1. Мужу 30 лет работенка средняя, внешность страшненькая, наследственный алкоголик, запойный, бьет жену и детей. Клянется что любит. Она увезла его в Америку. Он бросил пить, выучил язык, нашел хорошую работу. Стал нормальным. А ведь ваш муж по сравнению с ним зайка.2. В 35 лет муж потерял работу, обанкротился, лишились квартиры, жили только на ее зарплатку. 3 года он лежал на диване и плевал в потолок еще и ее доставал. Клялся, что любит. Сейчас встал на ноги. Ждут 2 ребенка.[+sign]Все мы ветви одного дерева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы хотела Вам оставить одну ссылку,+
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продолжу+ но не хочу здесь оставлять. Там очень много инф-ии, которая, возможно, была бы Вам интересна и даже полезна. Но там не совсем популярный взгляд на подобные ситуации. Если что - напишите в личку, я пришлю линк
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, так ребенкубудет лучше. Маме сложно будет самойсодержать двоих. И думаете, если Вы его бросите, емухуже будет? [+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, нехватало ваших ответов - тема зажила своей жизнью без вас:)) по теме - если все так, как вы говорите (после ваших ответов даже я вам поверила :)) - удачи вам. А с мужем поговорите. Расставьте точки над и. Как в моральных так и в финансовых вопросах. Так будет честно по отношению к вам, ему и детям.[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как бы да.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю, как ему будет. Но мне, надеюсь, будет лучше. И ребенку, пока маленький, тоже с мамой лучше. Подрастет - будем решать. Я не против самого тесного общения ребенка с папой. Наоборот, ожидаю, что теперь это будет еще лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про транспортное средство - это Вы по поводу выезда за границу? Он бы без меня не выехал тоже. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас нет гражданства, но есть статус пмж ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, я допускаю такую мысль, что, возможно, когда-то в будущем можно будет начать с начала. Если будет желание у обоих. Если нет - значит и не очень ценное потеряли. Но вот сейчас я просто не могу себя пересилить... После такого его отношения..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, мне бы очень хотелось, чтобы все изменилось к лучшему. Он - родной мне человек был, как бы там ни было. Но я уже просто не верю. Не верю, что люди могут ТАК поменяться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас просто глубокая ночь, когда в Украине день :) Извините, написала тему, а сама - спать. Конечно, всегда есть две точки зрения. Думаю, если бы здесь начал отписываться муж, то ситуация выглядила бы по-другому. И мне бы даже хотелось ее увидеть в такой перспективе. Я понимаю, что виноваты всегда оба или просто никто, а так сложилось. Я не смогла достучаться - он не смог услышать, и наоборот. Но все равно: есть эмоции ,а есть конкретные действия.Разговор, наверное, откладывается из-за свежих эмоций. ...Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему же не светило? Было бы в разы сложнее (и я бы подумала б еще 1000 раз), но можно было бы попытаться. С ним, конечно же, было легче. И он тоже типа хотел. "Типа" - потому что его четких желаний я никогда и ни в чем не слышала. На все мои идеи он, в основном, "не против". Разница есть в быть "не против" и в "активно содействовать". Так что да, я паровоз и инициатор, но он "был согласен".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какие у Вас варианты? Только наступить себе на горло и убеждать его в своей любви и преданности. Ради детей... Или просить помощи из дома... Не на улицу же... [+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да разве ж сгоряча ищешь в себе причину? Хочется обвинить всех и вся, а я вот белый и пушистый. Пройдет время, пройдет переоценка. Но это время ей нужно как-то пережить и не наломать еще больше дров... [+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто вообразите+ На сколько он лучше приведенных мною примеров. И это я привела только основные недостатки. Но женщины верили в то что это именно их суженный, любили и смогли совершить невозможное. Ваш муж просто зайчик, на данный момент обиженный на Вас.[+sign]Все мы ветви одного дерева[-sign]
0

Поделиться сообщением