Расхожусь с мужем, остаюсь почти без средств к существованию.

433 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Читайте выше. вот, закопировала даже для вас:"он меня не раз подставлял и вел себя по-свински, если не сказать хуже. Я не могу на него положиться абсолютно. Я не верю ему - и, как оказалось, не зря у меня не было чувства уверенности в нем, в его поддержке. Во многих, лично моих (и, например, связанных с моим старшим ребенком) ситуациях я от него не получала абсолютно никакой поддержки. Наоборот - такое себе молчаливое противодействие скорее. Я не могу на него рассчитывать, абсолютно. Никаких задушевных разговоров у нас нет и не было пожалуй. Хотя мечты общие в основном. Эмоционально мне с ним тяжело было. Он в целом человек, как мне кажется, настроенный к миру негативно - это абсолютно противоположно мне. Это не недостаток, конечно. Просто он такой. Но мне это тяжело. Я не наслаждаюсь его обществом, - скорее устаю от него. Я уже даже почти не горжусь им, а ведь раньше гордилась и уважала. Мне кажется, я его придумала, дала авансом очень многое. Но вот это все, что я сейчас написала - это то, над чем я пыталась работать с собой, с ним, и думала о семейном психологе. Сейчас же, вот после такого поведения (и подобные действия уже были не раз! - но я покорно закрывала на это глаза ради сохранения семьи и папы ребенку) я не могу теперь тем более оставаться с ним. Разве могу я на него сейчас тем более рассчитывать? Разве я ЗАмужем?"Она имеет право думать о разводе и принимать во внимание все факторы и не пороть горячку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы очень категоричны))), не понимаю откуда такая позиция... Поверьте, есть щедрые мужчины, которые четко понимают, что они полностью содержат жену и детей, по сути являясь "кошельком"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит - бесчестно? пусть судятся, и все честно будет. еще раз - он еще ничего не сделал, кроме того, что всю семью пока что содержит [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вместо того, чтобы честно поговорить и все обсудить, продолжает его использовать ради денег. это не предательство? поставьте себя на его место [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

судя потому, что он полез в ее дневники, она тоже была не образцом надежности. в счастливом браке друг за другом не следят [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И при этом эти мужчины четко понимают, что их не любят, а используют только как кошельки?))) [+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что ей делать? поговорить с человеком, объясниться, договориться. нет? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это всё общие фразы. Никакой конкретики. Если бы она написала:+ он забыл ребенка в магазине.Он вместо детсада в бар пошелОн не дал денег на лекарстваОн пропил всю зарплатуон ... ну, короче, Вы поняли.Факты какие? Мне показалось, что он не так на меня посмотрел... Тьфу ты...А так сплошные душевные терзания и везде Я...Я...Я... Слюней ей не хватало, а мужик семью обеспечивал. Небось, тоже зарубежом непросто... Нет, сюси-пуси подавай...[+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она не обдумывает. она уже приняла решение. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор писала, что любила этого мужчину, ес-но от его поступков зависит как чувства развиваются. Если лазить и читать сокровенные записи, то любовь улетучится очень быстро.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ей раньше надо было головой думать. А сейчас нужно+ не рассусоливать, а возвращать кормильца в семью. Если она хоть чуть о детях думает...Ну и засунуть свои мысли в *опу, пока на ноги не встала... А вообще... гниленько это как-то...[+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любовь улетучилась раньше, ибо когда он полез, она УЖЕ это написала... почувствовал, что нелады? [+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, представьте ситуацию + жена содержит семью, состоящую из мужа, который пока что еще только учится, их общего ребенка и ребенка мужа. И вдруг эта самая жена узнает, что муж не бросает ее только потому, что ему надо за ее счет еще немножечко доучиться, а потом он ее сразу же обязательно бросит.все ок????? ничего не смущает никого???[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть она бросает учебу и идет работать, раз так ступила... потом доучится... [+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень даже смущает) Я уж выше писала это... Я б его как тузик грелку... Это гадко и очень обидно... брр... [+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и ребенка бы отсудила себе 100%. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, только пишут, что в Канаде ему этого не позволят сделать... [+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дорогой автор+ Представляю как вам сейчас тяжело... Наверное не время сейчас размышлять о чувствах и копаться, выискивая кто виноват. Вам реально нужно действовать в нескольких направлениях. Применяйте вовсю женскую хитрость и мудрость, даже если обычно ведете честную игру.Приведу парочку примеров моих подружек. Муж одной красавицы после двухнедельного отдыха в санатории прочитал два смс, в первом она просила любовника купить ей городе прокладки, во втором благодарила за тепло и заботу во время курортного романа. Казалось, безвыходная ситуация. Ан нет, отбрехалась, уверив, что это всего лишь администратор отеля, который отвечал на ассортимент отельных магазинчиков.Вторая подруга прятала хорошую еду, когда ругалась с женихом,а в холодильнике держала кастрюльку с овсянкой. Так на чувстве жалости они мирились, мужчина четко понимал, что он единственный кормилец возлюбленной и ее ребенка. Тактика была успешна, они давно и прочно женаты, их фото печатают светские журналы.Вин 3 вам предлагала убедиться, насколько государство может защищать права мамы и детей. Здесь подойдет шантаж, если есть возможрость прижать мужа. Если такой возможности нет- миритесь, врите, что писали дневник, основываясь на раздвоении личности и одна ваша половина хочет самостоятельно жить, работать, быть независимой, а вторая ваша половина четко понимает, что дети любят папу и семья- это серьезно .... я так понимаю, что особо заработать у вас не получится сейчас.Если все таки мужчина уйдет- действуйте по принципу овсяной кашки. Из дома попросите выслать одежду, ведт детям не скоро перепадет обновка, что-нибудь старенькое и мужу передать в виде подарочка, вы ведь добрая и заботливая, да? Короче, пробивать мужа по всем позициям. А там, глядишь и разберетесь, насколько вы друг другу нужны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну он-то не забрал.. Нафиг он ему, тот ребенок, видать..?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она написала, цитирую: "с большей вероятностью". Она оставляла еще шансы на примирение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 ничего конкретного, только эмоции автора он, конечно, сейчас тоже на эмоциях, поэтому пытается показать, насколько важна его роль в семье, т.е. обеспечение. И ждет, чтобы она покаялась, сказала, что все осознала, жить без него семья не может.И лучше бы автору так и сделать, а не продолжать фонтанировать эмоциями и любит- не любит. Кто тут кого любит- это еще вопрос, но мужчина, по крайней мере, все еще хочет жить с семьей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык, пока переживает мужик. Еще, гляди, и заберет... [+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может ему нафиг не нужны такие "шансы"... это очень обидно, вот поставьте себя на место того мужчины... ИМХО, [+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень хорошо, что вы такая принципиальная. Но только не вам судить, насколько все это было критично для автора. Ей это было важно, иначе она бы не рассматривала возможность расторжения брака (а это не шутка). и если уж меряться, кто и чего делал, то муж продолжал работать, как и раньше (очевидно, программист, работает удаленно, ему все равно, в какой стране за компьютером сидеть). И если они всей семьей решили, что они хотят поехать за границу, где она оставит работу и будет получать новую специальность, то вдвоем и должны обуждать, что же делать теперь, а не шантажировать и угрожать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а я бы и отдала, и глазом бы не моргнула. И что? Дети - это не инструмент и не средство борьбы. Наоборот, при любых скандалах надо стремиться к тому, чтобы ребенок минимально пострадал.
0

Поделиться сообщением