Опубликовано: 7 май 2013 Тогда я тоже дура. У меня дневник лежит в ящике тумбочки возле кровати, муж знает, видит как я пишу. Я уверена, что он не будет читать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 а в чем подлость? объясните, пожалуйста, конструктивно. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Блин... ну отберет он у нее ребенка, он сейчас все для этого делает, что она будет делать со вторым? [+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Он ща ее в долги загонит, в кредиты. И своего ребенка отсудит... Имущество делить? Так кв-ра сьемная, что делить? [+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Но ведь она просто не успела это сказать. Она еще имела надежду, она колебалась. Это преступление? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 +100 не надо переоценивать [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Я дневников не веду, не интересно, но что бы я ни писала, моему мужу дозволено это читать... Ну нет у меня вообще секретов от него!!! Все что думаю, могу смело в лоб ему... [+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 С чем? С чем ей смиряться было? [+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Никого он не отберёт. Канада цивилизованная страна. Автор (если Вы читаете) советую Вам уточнить адреса центров для жертв семейного насилия. Поверьте, обращение в такой центр очень весомо при судебном разбирательстсве. Ищите работу, снимайте самое простое жильё и собирайте все чеки (еда, квартплата, траты на себя, на детей). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 дык у нас все рожают для себя или почти все))а потом ррраааз-и алименты, дети -то общие))[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Это Ваша частная позиция. Как и моя, когда у каждого человека есть своя приватность и нормально рассчитывать, что другие люди в неё не полезут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 использование и манипуляция для чего? Она же учится, чтобы получить работу, которая позволит ей быть материально независимой и содержать детей.В чем использование? Если они договорились заранее, что он содержит семью, пока она учится, то в чем манипуляция?Предполагаю, что за время "содержания" муж и показал свое лицо (бывали и мы в таких ситуациях, знаем), которое автора огорчило.И любовь ушла. Так что ей теперь делать? Жить с ним она не хочет, не может. Уйти сейчас - как показала вышеописанная ситуация, сродни самоубийству.Вот автор и выбрала "уйти потом". Это нормально, это инстинкт самосохранения, и можете называть его подлостью или как-то еще, но матери двух детей не до чистоплюйства сейчас. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 так нужно было ему сообщить, что она только уборщица. Он же не в курсе был. Ребенка сам родил??? Прям жену заставил - она ни при чем? :)Доля ответственности на нем - да. Он вроде не отказывается от ДОЛИ. Но и на жене такая доля тоже есть.А мне, кстати, если уж вы начали меня жалеть - прекрасно. :)))(Хотя мне и не понятна жалость со стороны человека, у которого уверенность основывается на "мы договорились - он обещал") Я просто отлично зарабатываю, больше - чем в состоянии потратить, муж у меня не менее отлично зарабатывает. Мы друг друга в материальном плане не используем, на шее никто ни у кого не висит, бытовых проблем не существует - деньги все решают на раз :)В случае развода мне не нужны договоренности, уверения и прочая фигня в стиле "ну он жеж должен", я ни на йоту не потеряю в уровне жизни. Каждый волен уйти в любой момент - когда захочет. Просто честно сказать об этом.И мы сейчас уверены, что вторая половина рядом просто потому, что хочет быть рядом, а не потому, что выгодно и прочая мерзость. Потому что выгоды просто нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 ИМХО, в цивилизованных странах разве не оставляют ребенка с тем, кто его сможет обеспечить? Это только у нас вроде при разводах всегда маме? [+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Я не понимаю, за что осуждать автора топика. Это семья, это жизнь. Она не приняла окончательное решение о разводе, да и нельзя его принять с кондачка. Она много вкладывала в семью, а когда оказалось, что все это - игра в одни ворота, она стала задумываться о том, чтобы расстаться. Она имеет право обдумать всесторонне это решение, потому что это очень сложное решение, учитывая, что у нее двое детей и она сейчас учится, а по закону вытребовать полагающееся ей может оказаться сложным. Совсем это не значит, что она вынашивала план использовать мужа и выбросить его. Наоборот, она планировала еще обращаться к семейному консультанту, а тут такой удар под дых. И сразу прибежали честные и правильные и давай клеймить ее позором. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 вы ж вроде заканчивали разговор - нет? :) А вы личность - или машина? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 принципы, понимаете ли... Ддодумываете тут скорее вы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Согласна. Но если ты уверен в том, с кем живешь. У автора была другая ситуация. Она пишет, что ненадежный он был товарищ... [+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Нет, не оставляют. Фин. вопрос не играет решающую роль. Факт того что муж ушёл из дома, оставив жену и детей без средств к существованию, если автор соберёт необходимые доказательства, говорит о том, что такому отцу оставить полную опеку над ребёнком нельзя.Если бы маму ушла из дома, оставив 2х детей отцу и начала жить отдельно, не поддерживая детей и мужа (там приняты алименты в обе стороны), говорил бы о том, что ей давать опеку над детьми нельзя.Юридически ,если автор соберёт бумаги, она в выиграше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Пусть. Но пока законный перевод не пришел (допустим), ей что, голодать вместе с детьми? потому что он так решил? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Я не согласна. Решение о разводе не принимается за один день и в одностороннем порядке. Она имеет право обдумать свою ситуацию и взять время на принятие решения, а он не имеет права оставлять ее и детей без средств вообще и еще и шантажировать этим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Ничего себе. Они - семья. А рассуждения о том, кто в доме хозяин - это феодализм какой-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Так что,е сли ему больно, он имеет право бесчестно поступать по отношению к ней и детям?????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Где она его предала? Если я задумываюсь о разводе и размышляю об этом в своем личном дневнике, я мужа предаю????? и помыслить уже о разводе нельзя??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Так он перечислил деньги за детсад ребенку. Она себе на питание пусть заработает. И своему второму ребенку. [+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение