эссе о моем отношении к абортам(кому надо, тот узнает)

1 029 сообщений в этой теме

Опубликовано:

честно говоря, многие посты читаю с удивлением... ну мы все не без греха, но я ЗА свободу выбора. Осознанную!В конце концов, именно женщине потом жить - или с чувством вины, или со спокойным сердцем - каждому - свое...Я в 19 лет была совершеннейшее дуро набитое в вопросах секса, мама была жуткая ханжа, вопросы полового воспитания сводились к "переспишь - кому ты потом нужна будешь"...Ну и в тоге, влюбившись по уши, я залетела с первого раза! при этом даже не поняла ничего, и осталась девственницей.Вам, наверное, трудно представить мой ужас, когда я поняла, что беременна!!! Мой мужчина быстренько сдрыснул от проблемы, а мама вообще выгнала бы меня из дому, от нее я все тщательно скрывала, перживая жутчайший токсикоз...Я сделала аборт, трижды падая в обморок в абортарии... Месяца три я спать не могла - мне снились тазики с кровью, и маленькие дети.. Даже сейчас вспоминаю это в дрожью...Слава Богу, что я смогда родить троих прекрасных детей, и еще в подарок получить моего пасынка. Но я всю жизнь жалею о том нерожденном малыше... надеюсь, моих дочерей такое не коснется... Но при любом раскладе я их поддержу. Сыновей учу быть отвественными за свои поступки. Но в жизни может быть что угодно...После третьего кесарева я перевязала трубы, т.к. рожать мне уже нельзя, а абортов не хочется...Но камень в делающих аборты я не брошу...[+sign]Люблю, любима. Дышу тобой. Спасибо тебе, Судьба.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Было бы логично темку уже закрыть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вы себе это представляете в данном конкретном случае? :) Отловить и стерилизовать всех мужчин в радиусе N километров? Большинство из которых еще пока ничего и не сделали? Или все-таки одну женщину, которая уже и считать перестала своих детей, лазящих по помойкам?[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня на этот счет убеждение стойкое :) Если ребенок уже зачат, то правильнее его родить. Так у него будет шанс. У абортированного шансов нет.В конце концов, если отдать на усыновление крошечного ребенка без 4-5 сиблингов (как это часто бывает, когда детей отбирают у неблагополучных), то его шанс быть сразу же усыновленным нормальной семьей очень высок.[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой ли... Не думаю () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то , что с теткой, что с дядькой - без разницы... неосуществимо ... а когда это будет осуществимо ... в общем все мечты о жизни в цивилизованном обществе можно будет забыть ... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О каком цивилизованном обществе ты говоришь? Общество, в котором считается нормальным для матери убить своего ребенка - цивилизованное? Причем зачастую не одного ребенка (по молодости, незнанию, неопытности), а 5, 7, 10 и больше.Общество, в котором дети лазят по помойке, мать рожает еще, а весь район "в курсе" - цивилизованное?На этом фоне стерилизовать алкоголичку, у которой уже с десяток детей - верх негуманности, да.ИМХО, это то же самое, что кастрация педофилов и вообще насильников. Из той же серии. [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так давай их отлавливать тогда и в гетто ... прецеденты были ... + пока медикаментозный (и какие там еще они бывают ) аборт разрешен - они не являются преступниками . Район... Соцслужбам - незачет , плохо работают . Да, ты не вправе делать что либо с ее организмом без ее на то разрешения . Кастрация - не из этой оперы.[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем же отличается аборт от принудительной стерилизации ?+(исправлено) если и то и другое действие совершается без права на возражение?чем тогда отличаются ратующие за стерилизацию от той, что делает аборт? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А че не из этой-то? И там, и там идет вмешательство в организм человека без его доброй воли.Причина - преступление.Тот - насилует, подвергает людей опасности.Эта - рожает детей, не смотрит за ними и подвергает их опасности.Цель вмешательства - убрать источник опасности для других.По решению суда, конечно.Незачет... Если бы этот "незачет" выливался в срок с формулировкой "преступная халатность", сразу бы все хорошо заработали.[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему, очевидно. В случае стерилизации ничье сердце не перестает биться () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если рожающая подвергает рожденных опасности - рожденным находят пристанище . + тема бессмысленна... нет идеального решения ... ну,разве что , отменить выплаты ... или же переводить их на счет новорожденного , чтоб выйдя из ДД или семейного типа у него был старт.[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не очевидно... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как и обещала отписываюсь ночью. чтобы не путаться в ветках отвечу одним сборным постом(милости прошу если кому интересно) итак я еще раз хочу поблагодарить большинство участников разговора за спокойствие и конструктив. как с моей точки зрения холивара как такового слава Богу не вышло. по-моему это связано с тем, что не было обсуждения какой-то конкретной женщины, которая собралась на аборт. в этих темах обычно сильно менее спокойно. и пожалуй это самая главная цель, которая преследовалась исходно при заведении темы. все мы смогли поговорить об этой совсем не простой проблеме. не просто поговорить, а прорисовались какие-то сюжетные линии;-) даже мамы девочек обсудили с мамами мальчиков особенности сексуального воспитания и сексуального поведения тех и этих. отписались женщины, которые реально пережили ЭТО и рассказали о своих чувствах и переживаниях. возможно и не всех, но многих посетила мысль в духе "что я буду делать, если завтра окажусь беременной" и одни утвердились в своем желании рожать, другие в совершенном нежелании рожать, а третих начал мучить вопрос достаточно ли эффективно они предохраняются. но ведь это же хорошо, что такие вопросы были проанализированы ДО попадания в ситуацию когда надо делать выбор между жить твоему ребенку или умереть. теперь телеграфно выскажу свое мнение по разным сюжетным линиям:мы говорим о "нормальных людях" или маргиналах? конечно я предлагаю говорить о нормальных. маргиналам наши с вами разговоры до того самого причинного места. разрешены аборты или запрещены, есть у них деньги на контрацепцию или вы им будете мешками презервативы выдавать - ничего не изменится ибо там нет мозга, чтобы воспользоваться этим. их проблемы мы не решим и даже не стоит пытаться. хотя очень жаль детей на помойках. "что лучше жить в детдоме или быть убитым в утробе матери?" как по мне, то лучше ЖИТЬ, ведь тогда есть шансы на реализацию, а вот у убитого ребенка таких шансов нет. теперь просто представьте ЭТО по отношению к себе. вот если бы ваша мама вдруг в свое время решила и сделала ЭТО. и вас бы не было. ничего бы для вас не было. и вообще мы бы сейчас с вами тут не разговаривали. вот просто потому, что у матери вашей было право распорядиться с вами таким образом. страшно не становится? лично мне страшно. ибо отсутствие меня несет еще столько всех рпзных "не" по цепочке..."дайте женщине возможность самой распоряжаться СВОИМ телом"да не вопрос. пускай распоряжается. в первую очередь стоит включить СВОЙ мозг и понять, что беременность и дальнейшие решения, которые она примет в отношении этой беремености это в любом случае меняет ЕЕ жизнь и ЕЕ здоровье. и можно много разводить тут демагогию о том, что надо как-то там влиять на ситуацию с парнером, однако в этом смысле достаточно сложно принять какие-то конкретные меры. а вот женщина, если сможет просто подумать немного и осознать, что речь идет о ЕЕ жизни, то вполне способна изменить СВОЕ отношение к процессу и к вытекающим из процесса последствиям. и возможно она научится брать ответственность за последствия и перестанет искать на кого бы переложить эту ответственность(не это ли инфантильностью называется?). и тогда возможно ей не прийдет в голову дать СВОЕМУ телу заняться сексом с чужим телом не включив предварительно СВОЙ мозг. и возможно СВОЙ мозг сможет наконец понять, что когда речь идет об аборте, то мы уже не говорим о том как распорядиться СВОИМ телом, но говорим о том как разрушить ЧУЖОЕ тело и душу, а если подумать еще немного глубже, то может посетить еще и такая мысль - что не такое уж это тело и ЧУЖОЕ, а это есть твоя кровиночка, часть самого тебя. "мамы мальчиков vs мамы девочек"и тех и других с моей точки зрения нужно воспитывать с самого малку в любви и своим собственным примером. и не надо стесняться говорить с детьми о любви и о том, что секс должен быть в их жизни не просто потому, что хотелка пришла или из банального любопытства, а о том, что секс это продолжение любви, ее наивысшее проявление. и еще важно говоритьс детства об ответственности за поступки. чтобы сформировались устойчивые такие связи в мозгах у ребенка: действо-последствия-ответственность. и об этом сильно раньше надо говорить, чем тогда, когда у сына хотелка выросла, а половина дочкиных подружек уже приобрела и восторженно делится своим сексуальным "опытом". и важно также с раннего детства давать ребенку определение опасности. и уже взрослому ребенку также хорошенько обьяснить возможные опасности секса без предохранения(о болезнях тоже не вредно тут поговорить). что еще можно рассказать взрослеющим детям? о возможностях самоудовлетворения и о том, что гормональные всплески можно сбывать так и не расстрачивать себя на глупые связи без любви для получения весьма сомнительного удовольствия. а вот что до сррдст контрацепции, то тут уж как ни крути, но мамам девочек прийдется дважды побеспокоиться: поговорить с девочкой/сводить ее к доктору для того, чтобы подобрать контрацептив ей, а также побеспокоиться о том чтобы всегда презервативы были в наличии(вдруг мама мальчика его не научила о том, что необходимо ими пользоваться) ибо девочке кроме инфекций незащищенный секс может принести еще и беременность, а это в первую очередь меняет ЕЕ жизнь и здоровье. и это мамам девочек прийдется принять как данность. и научить этому дочь. мамам мальчиков немного проще если говорить о прикладных умениях;-) важно научить, что нет презерватива -нет секса, при чем презерватив должен быть всегда от начала до конца и при любом виде близости. фух, поехали дальше"нет квартиры - нет детей"тут если честно даже и говорить особо нечего. тут надо признаться честно, что рассуждающие так должны бороться со своими комплексами не ценой рождения детей. надо так же сказать, что мы таки немного зажрались в плане якобы "кровнонеобходимого" для того, чтобы быть "якобыдостойными" для рождения детей. если бы наши прабабушки-бабушки отмазывались так в общежитиях-коммуналках в голодные послевоенные годы, то половины а может и большей части оппонентов в этом споре просто на свете бы не было. "давайте сделаем контрацептивы подешевле"это кому предложение? как по мне, то это просто пук в пространство. "и эти люди не разрешают мне ковыряться в носу"(с)- читай обвиняют меня в демагогии. но мы можем например закупить какое-то количество презервативов и раздать их например в каких-то пту. кто там хотел удешевить контрацепцию? але? давайте, рисуйте плакаты и выходите к Раде. ну или на крайний случай пропишите план какой-то акции по раздаче, посчитайте сколько нужно денег и организуйте сбор средств. я обещаю вам, что я обязательно в этом проекте приму участие деньгами. "все это написано дабы себя порекламировать и озолотиться"мне с этого просто смешно. смешно что люди бывают сами настолько меркантильны, что перестают замечать то, что есть другие измерения, куда более значимые. потому на это ответвление дискуссии это мой последний ответ. дальше мой вам полный игнор и можете изливать свою желчь безадресно - меня она больше не касаетсяну и теперь я готова обсудить вопрос о том что же лично я делаю чтобы как-то воплотить в жизнь идеи того, что женщина должна себя любить и уважать настолько, чтобы в принципе у нее никогда даже идеи не возникло сделать над собой ЭТО. я никогда не устану об этом говорить: и на своем приеме, и в статьях, и в публичных выступлениях и в конце концов тут на форуме - подставляя постоянно вторую щеку тем, кто плстоянно норовит зачем-то ударить. я прочитала такое огромное количество лекций о контрацепции, что спрашивающие готова ли я делать это бесплатно даже не могут себе этого представить. охвачены за годы обучения моих старших детей школы-колледжи-институты, а также учебные заведения где учатся дети моих друзей. и я в принципе готова делать это еще, но главная сложность тут заключается в том, что очень много времени занимает не сама лекция, но организация процесса. к сожалению я не имею сейчас много времени для того, чтобы осилить организацию договоренностей на местах. отсюда к неравнодушным имею предложение - если есть среди вас учителя старших классов, преподаватели вузов, колледжей, техникумов, эйчары в конце концов и кому было бы интересно сотрудничество в плане организации лекций по контрацепции для девушек/женщин(а может и правильно было бы и мужчин привлекать во взрослых коллективах, потому как в детских точно для этих бесед нельзя смешивать мальчиков с девочками) милости прошу в личку или в почту [email protected]если предложений вдруг будет неожиданно много, то я уверена, что молодые сотоварищи по клинике с удовольствием подадут руку помощи и мы вместе это осилимчто еще я делаю? да в принципе еще всякие мелочи: покупаю лекарства для тех моих беременных, которые с моей точки зрения в этом нуждаются, принимаю этих нуждающихся(когда я действительно знаю об этом) с максимально возможной скидкой а иногда и бесплатно вовсе несмотря на упреки начальства, несколько девушек, которые были отловлены в онлайн-консультациях в состоянии близком к суициду из-за нежелательной беременности и предательства парней, а также нежалании их родителей признать их проблем были приглашены на прием, оказана была им посильная психологическая и материальная помощь, две из них было пристроено на виемя беременности в бесплодные семьи и они родили детей для этих родителей вернее для одних из них потому что в другой семье так все хитро перплелось, что фактически удочерили эту девочку вместе с ее ребенком и она теперь живет у них в семье третьей девочке, которую мама в селе пригородном из дому выгнала беременной потому, что она аборт делать не хотела, снимала по знакомству 3 месяца комнату в общежитии мединститута, продуктами помогла и лаборанткой на кафедру пристроила работать. в конце концов мы их с мамой все-таки примирили и она благополучно родила девченку - теперь бабушка не нарадуется. беседы-уговоры не делать аборта с женщинами, потом с их мужьями/партнерами, с мамами/тетями/бабушками - это в принципе из повседневной практики. иногда такие беседы заканчиваются решением принять в свою жизнь новую жизнь и это приносит невероятное чувство удовлетворения профессионального. это даже лучше, чем помочь кому-то зародиться в утробе матери(хотя от этого кайф еще тот), а вот когда удается предотвратить убийство, то это двойное удовольствие. вы даже себе представить не можете какую радость можно получать от моей работы. куда большую, чем оказание медицинских услуг по легальному убиению младенцев. а иногда все беседы зря и случается ЭТО. и женщина которая идет на ЭТО даже не может предположить что будет после ЭТОГО... иногда все очень плохо и мне тогда тоже очень плохо... хотя принято считать, что врачи черствые и бездушные циники...так о чем это я. собственно просили отчета -пожалуйста, это очень небольшие зато самые запомнившиеся истории последнего времени. позвольте больше не отчитываться? не люблю я этого. и вот еще какая возникла мысль - я могла бы наверное организоваться и иметь специально выделенный "социальный" прием и даже наверное смогла бы договориться об этом в обеих клиниках где работаю. открытым остается вопрос как именно отбирать людей для этого приема? можно было бы наверное прием по контрацепции организовать для школьников-студентов по предьявлению ученического-студенческого? есть какие-то еще умные мысли - велкам с идеями, они приветствуются. утомила я уже наверное вас. да и сама уже усыпаю. спокойной ночи и до завтра:-)[+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот как мама мальчика, ну и как мама девочки, заодно - охренела в этом месте, если честно. Кому больше надо... мда...[+sign]NB ®[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как-то мне кажется, что до лампочки эта тема в итоге. Я не "униженная и оскорбленная", абортов не делала и не планирую. Просто сам факт, что меня могут лишить возможности выбора (взвешенного и пр.) - меня шокирует.А обсуждение это, на мой взгляд, лишний раз показывает, что все останутся при своих. Некоторые мамы половозрелых мальчиков не будут дергаться скольких девочек мог оплодотворить их дитятко и т.д. Я мама как девочки, так и мальчика - так что не по чью сторону баррикад))И относительно комплексов, квартир и прочего. Мне все равно, что кто-то в условиях в разы худше (исправила оговорку!) моих шарашит демографический взрыв - я не считаю, что рождение и воспитание детей в нормальных условиях (а не в конуре) - это мой коплекс. Да и мнение ни чье на этот счет меня не волнует как-то.А то что не все равно и, возможно, кто-то услышит и задумается о последствиях и лишний раз задумается о предосторожности - это тоже результат.А мир несовершенен, это да)[+sign]NB ®[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с таким настроением пофлудить откуда появится конструктив?(-) .[+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

последний ваш абзац все же звучит достаточно оптимистично чтобы думать, что все-таки не до лампочки;-)(-) .[+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В котором я выказала уважение к Вашем труду или свое видение несовершенства мира?))) Вот уж точно - каждый видит, что хочет)[+sign]NB ®[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тот, где вы пишете о том, что если кто-то услышит и что-то переосмыслит, то это результат. я тоже считаю, что это результат. под лежачий камень вода не течет как известно(-) .[+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теперь понятно. Мне несколько другое сообщение в почту пришло))Но мнения мам мальчиков впечатлили особенно. Вот откуда истоки, мне кажется. Я, наверное, больше девочковая мама...[+sign]NB ®[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне уже поставили на вид, что не следует огульно обобщать, и приписывать мнение одной мамы мальчика всем остальным. пока статистика вполне благоприятная - на одну непонятую нами маму мальчика приходится как минимум 3 адекватных (ты, Бячка и Беккишарп). но, правду говоря, я от мнения отдельно взятой мамы мальчика тоже в тихом шоке. подобные ощущения с год назад испытала на мамском, увидев тему "мой бусичка бьет одноклассницу ногами в живот, ну, он просто карате занимается, а она к нему пристает - такая противная девочка!"[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каюсь - читала по диагонали не отслеживая авторов, но даже если это мнение одного человека... По большому счету, мне плевать - кто и как воспитывает своих детей и что им вкладывает в голову. Но ровно до тех пор, пока это не касается моих персональных наследников.У меня завтра род.собрание, если ты помнишь мой пост о школьной потасовке мамаши "бусички бьющей ногами в живот" с моей М...Эти вот родительские разборки тоже нужно освещать, как один из аргументов тщательного планирования детей - ибо нервов же никаких не напасешься без надлежащей контрацепции!)))))[+sign]NB ®[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, только ребенка наза в магазин не снесешь. А тем не менее многие кривят душой и пиарят 4-х - 5-х детей обещая горы счастья и забывая обавить чего это стоит. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так и написали, что не все так жили. Вы в курсе. что в селах долго вообще 0 пенсии было? И паспорта не давали крестьянам. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением