Опубликовано: 27 дек 2013 ох :( вот не надо было ей от ГВ отказываться, такое мое непопулярное мнение сейчас бы младшего прижала к себе - и уже стало легче. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2013 да не надо ей ничего пить....+ её надо хорошенько кому- то встряхнуть...устала она бороться...за две недели?????? борьба только началась, она с мужем, с фин. поддержкой, с шансом выехать за границу.... блин.... эх ....я б ей сказала сейчас...ей надо быть сильной, а не сопли жевать...Она обязана мобилизоваться. А на лекарствах вообще уедет.... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2013 ну пусть хоть адаптол, но он реально будет до ж. дверца.+ вы ей скажите, что ребенку нужна здоровая мать, а после всех, перенесенных нервов она (если не предпримет что-то сейчас) сама сляжет, что не есть хорошо, ибо ребенку нужна будет реабилитация, а не болеющая мама. а нервы вещь тонкая - обязательно вылезет боком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2013 я подчеркну - ДЕТЯМ нужна здоровая мать. Там же еще один есть, грудной совсем [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2013 чего она на лекарствах уедет? ей необходимо сохранить свое здоровье, а подобные нервотрепки, увы этому не способствуют. и поддержать организм сейчас нужно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2013 конечно детям, обоим, но Сашеньке в большей степени все-таки в первое время. как ни крути. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2013 может, это цинично сейчас прозвучит, но младшему она может сейчас гораздо больше дать я имею в виду, что для старшего сейчас уже сделали что могли - нашли врача, прооперировали, дальше - до реабилитации - он в руках Божьих. А на младшего тоже нельзя забивать. И мне кажется, ей бы было морально легче, будь она с ребенком. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2013 мне тоже так кажется, но я это даже боюсь озвучивать (-) [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2013 ну вы же понимаете, что она не может старшего бросить сейчас одного в больнице? вы бы смогли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2013 я - рацио. Если я не могу ничем помочь одному, я иду помогать другому. не надо его бросать, можно ведь наверное отлучиться? Если б бабушка с младшим были в Ужгороде. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2013 ну люди разные. я бы не смогла, даже на минутку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2013 имхо, ей бы хотя бы лечь и сутки проспать, уже проще было бы. Мобилизоваться да, надо. Но прежде чем мобилизоваться, имхо, надо успокоиться..Усложняет все то, что основную информацию с примерами из жизни им приношу я и наши друзья - и про то, что рефлексы не сразу восстанавливаются, и про питание, и про гистологов... Ну, вот так получилось.Я, как Лариса, тоже верю, что общение с младшим немного бы ее встряхнуло, но она и слышать не хочет о том, чтобы поехать из Ужгорода((( А почему его туда не могу привезти - хз. Антона мама живет там в отдельной 3к квартире наших знакомых. Все бы разместились.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2013 я не осуждаю маму ни в коем случае я понимаю ее чувства. Но ведь есть же еще один ЕЕ ребенок![+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2013 ну мы ж сейчас вообще не об осуждении речь ведем. второй ребенок здоров, а этот нуждается в уходе и не дай Бог чего - она себе этого никогда не простит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2013 Новости: Малышу чуть лучше, но стабильности пока нет. Их пускают каждые полчаса на 10 минут. Отношение младшего медперсонала, конечно, жесть(( Поставили катетер и ушли. Антон говорит: почему ребенок 10 часов не писает? Кинулись смотреть, а катетер забился....Сказал, что пока Саша не будет стабильный, ни Вика к младшенькому не поедет, ни младшего в Ужгород не повезут, потому что они сейчас заняты старшим. Каждый день новый список лекарств, надо что-то покупать, куда-то бежать и т.д.В общем, надеюсь, завтра новости будут получше.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2013 это уже неплохие новости+ редко пишу, но перечитываю темку по 15 раз на день. Очень переживаю за малыша... Нет слов даже на комментарии... Сил ему крепких! Пусть выкарабкивается!!![+sign]Люблю печь торты![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2013 согласна на все 100%. Конечно, все люди разные. но лекарства ни к чему сейчас. Ей нужна ясная голова и четкий план действий. [+sign]Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся.И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2013 молодцы, что усмотрели забитый катетер. Отношение медперсонала - обычное в наших условиях. У нас все на совести родителей. Оксана, я выше ваш вопрос прочитала. Про клиренс им ничего не рассказывали, потому что ребенок в реанимации. Все равно пусть следят за балансом потребляемой/выделяемой жидкости. там, по идее, что-то ему поступает через зонд, какое-то количество в виде физраствора, лекарств и т.д. вот в мочеприемнике должно оказываться примерно столько же.это сложно проследить пока не находишься с ребенком постоянно. Но пусть хотя бы обращают внимание медсестер.Также внимательно смотреть на цвет мочи. Чуть что не так, бить тревогу.Я так понимаю, Саша на седативных? тогда очень важно следить, чтобы его поворачивали во избежание появления пролежней.Опять отступлю. Я в Германии прозрела. Моего ребенка две (!) медсестры каждые несколько часов поворачивали с бочка на бочок, и смазывали тело веледовским кремом. а раз в сутки (!) меняли постельное белье. Под постельным бельем был специальный антипролежневый матрас. Даже когда стало понятно, что дело идет к концу все равное меняли и смазывали..... Для меня это был шок. Еще добавлю к словам Оли (кротихи). Мамочке нужно твердо объяснить, что операция - это первый шажок на длинном пути к исцелению. И еще рано уставать. Все самое сложно впереди. Во-первых, своими твердыми словами вы в нее вселите некую уверенность, во-вторых, это будет полезнее Саше. Он же все чувствует. Если мама опустит руки, он тоже бороться не станет. И надо ей младшего ребенка привезти. Если их пускают каждые полчаса, у них есть еще по 20 минут в час. Ее второй ребенок "подзарядит"По-прежнему переживаю [+sign]Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся.И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2013 ... [+sign]Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся.И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2013 Спасибо вам за такие обстоятельные ответы, я все передаю Про поворачивать да, знают, но вот как раз в то время, когда их не пускали, ребенок и пролежал пару часов на одном боку(( Разнос медперсоналу начальство сделало, но как объясняли им врачи: младший медперсонал просто к такому не привык, у них не было таких крох, вот они и не знают... С врачами Антон уже нашел общий язык. Вы правы, спасение утопающих - дело рук самих утопающих и их родственников.Про ребенка мы все им говорим, но... это их решение... Хотят, чтобы Саша стабилизировался, и только тогда можно говорить о Диме. У меня, наверное, еще гормоны на ГВ, но мне за крестника обидно... И так жалко его..маленький такой... Ему сегодня 7 месяцев.Со стеклами врачи сказали, что прямо сейчас нет смысла ехать в Москву, в связи с праздниками, т.к. эти парафиновые блоки уже Малышевой уехали. Один результат уже будет. А после праздников уже можно будет везти. Я не совсем в теме, но так понимаю, что их можна хранить какое-то время, не сразу после операции надо хватать и везти.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2013 Честно говоря, я считаю правильным пока малыша не привозить. Обидно да, но по большому счету ему в таком возрасте важен режим, спокойствие, еда и игра. Смогут ли родители в их нынешнем состоянии и расписании дать ему это? Разрываться физически между двумя будет ИМХО еще труднее. И контроль, контроль и еще раз контроль за Сашенькой - пока главная задача родителей. Любые изменения в его состоянии для родителей очевиднее. [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче,чужие проблемы всегда проще…И только СВОИ ДЕТИ - всегда лучше!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2013 по поводу пролежней - это обычное наше расп....во (пардон май френч). Так надо ухаживать за любым лежачим больным. Вне зависимости от возраста.По поводу стекол все верно. Что это такое. Это самые обычные предметные стекла со срезом ткани. Их там чем-то закрашивают, чтобы было лучше видно. Насколько я знаю, их можно несколько лет хранить.У меня дома до сих пор лежат. Не поднимается рука выбросить:(((Еще бывают парафиновые блоки. Это залитый парафином кусочек ткани. В любом случае важно, что хоть куда-то пошли, в Москву сейчас, правда, бесполезно дергаться. Эти праздники. До 8-го числа все гуляют.[+sign]Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся.И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2013 у них как раз парафиновые блоки. Я думаю, к 8-му будет ответ Малышевой, а там уже можно будет двигаться в Москву и перепроверять. Или не перепроверять.Я понимаю, что худший варинат надо перепроверить обязательно, а если доброкачественная - тоже перепроверяют?[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2013 В Ужгороде еще есть вторая бабушка, которая вот только приехала из Греции. Она ни Сашу, ни Диму не видела. Ну, Сашу вот уже увидела, а Диму нет... Это я к тому, что ей, чтобы отвлечься, можно было бы заботиться о ребенке. Но я не спорю с ними, если они так решили - пусть и будет. Но Викиной маме тоже тяжело с малышом и хозяйством.В общем, время покажет.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2013 Оксан, если честно, я мало верю в вариант доброкачественности:( дело в том, что доброкачественные опухоли не растут стремительно. Т.е. к двум годам она не достигла бы больших размеров:((((тем более, это голова, мозг. Даже если это будет астроцитома, которая считается незлокачественной, это все равно все очень и очень печально:(но это так, между нами.Так что, пусть конечно, перепроверяют. Но еще раз повторюсь, надо очень хорошо взвесить стоит ли Антону ехать самому. Я так понимаю, там одна из бабушек еще молодая? вот ее и командировать в Москву. Он сам надорвется, если за все будет хвататься. [+sign]Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся.И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах