Прошу о помощи двухлетнему Саше Нестеренко

994 сообщения в этой теме

Опубликовано:

солнце моё, риск пневмонии в такой ситуации - ежесекундный.... и она не может не быть, т.к. идёт застой в лёгких.и она скорее всего и есть....не впадай в панику, не поддерживай панику у родителей.антибиотики щаз такие, что пневмония - не худшее из зол.Делать разносы в их положении сейчас- глупо. Искать подходы.Могут и не найти.Это система.Про питание написала выше. Только спецпитание, никаких супчиков. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, Оля. Все передала. Сказал, что чем-то кормят, но не этим.Купят это, если что.Сложно, что им НИЧЕГО не рассказывают, не объясняют.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не поддерживаю панику у родителей, это я тут паникую. Просто вот позавчера только все откачали из легких, а тут снова(( Разносы они делали по поводу того, что раз никто не подходит к ребенку, то что будет плохого в том, что мама будет с ребенком?Им же сперва просто запретили, без объяснений. Вот что их испугало.Типа идите домой, нельзя тут сидеть.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лариса,эжто сложный вопрос. иногда родители мешают- и в раенимации и просто катетр поставить. иногда они- как воздух ребенку. зависит от много. нет однозначного ответа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне когда-то в реанимации пытались доказать, что их супчег полезнее + швейцарского спецпитания....чудные люди.единственное - контроль....там каждые три часа надо кормить малыша....вот тут и надо просить, чтобы это делали родители, типа чтобы не грузить медперсонал.Имейте в виду, что одна банка - ничто, на 1,5 дня...т.е. если брать, то как минимум три баночки. Если разрешат кормить, то следует подумать о термосе, чтобы из дому нагреть воды и там разбавлять питание. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

система.... тут или башлять на каждом шагу, или воевать....+ воевать в их ситуации - неумно. не берут денег? идти в обход, идти к главврачу, просить....ну не звери же они...суки.И пневмония, ещё раз скажу, она всегда будет рядом. Малыш непродыхивает, поверхностное дыхание, внутрибольничная инфекция, ослаблен после операции, тут масса факторов.....день прошёл без пневмонии - ура. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такое тоже есть,увы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мушка, только это НЕ ДЛЯ ПАРЭНТЕРАЛЬНОГО питания.. это для питания через зонд.. не запутай родителей. парэнтреально- это минуя ЖКТ!!! это например, внутривенное питание.. не путай их!!!! + ребенка кормят через зонд-т.е введена трубка прямо в желудок и эта смесь (не супчики-они ему еще рано!!!!!!), вводится непостредственно в желудок, минуя рот, не нужно глотать и тп
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и это еще не самая большая дикость, Аня...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боже, кнешна ...зондовое ( энтеральное ) питание!!!!( сорри, я на своей волне, блин)() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и это одна сторона. а есть родители, котрые бросаются на врачей, не давая ничего сделать..есть падают в обмоорк и врач не знает- кем занимаьься-дитем или родителем..и с ножом кидаюьися. я знаю. о чем говорю. потому этот вопрос неоднозначный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот поэтому надо было ехать в Венгрию. потому что у нас система, и какие бы ни были золотые руки у хирурга, операция и все что с ней связано, это не только хирург.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотри. мы все тут более-менее адекватные люди. если врач будет воспринимать родителей как адекватных людей, которые хотят и должны помочь своему ребенку, он и ОБЪЯСНИТ, что и зачем он делает. Чтоб никто не терял сознания, не бил морду и не кричал "не мучьте мою деточку". Но проблема начинается с того, что у нас врачи не умеют и не считают нужным уметь разговаривать с пациентами. Ты в больнице - все, ты попал! Начиная от постучать в двери палаты - нифига, дохтур тут хозяин, не положено стучать. Начиная от того, чтобы спросить, как зовут маму и ребенка, пусть новорожденного, пусть он еще на имя не реагирует - но у него оно есть! Обяъснить пациенту, что происходит - незачем, пациент уже попал! И заканчивая обычным СОПЕРЕЖИВАНИЕМ. Ой, я на эту тему могу долго говорить, зацепило. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть данная ситуация, от нее и отталкиваемся. и заграница- не панацея.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала ниже по этому поводу. вот на Западе врач объясняет пациенту или родителю КАЖДУЮ манипуляцию - что, зачем, что будет, если не делать. У них там что, люди другие? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такого родителя всегда можно выставить, единично, а не изолировать и так страдающих деток от родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, Лариса, я все это понимаю..но проживя год в больнице -скажу, есть и хорошие и врачи и медсестры,есть и аткеи, которые без "полодить в карман"- не пошевелятся.. и лдаже за деньги не шевелятся. всё есть..ну и мы ж реально не знаем-что там
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не про персонал я много проработала рядом с медициной, знаю, что ЕСТЬ специалисты и Профессионалы с большой буквы - будет бедная селянка рожать, он будет сидеть рядом с ней всю ночь и поддерживать, есть врачи, в которых и за 20 лет стажа не разросся цинизм, и которые порвут за чужого новорожденного, если с ним неправильно обращаются... Я про систему в целом. Наших студентов учат очень многому в мединститутах. Не учат только, что пациент - это человек. Не отдельно желудок, кость или ухо. А человек с душой и будущим. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Не супчик ,а спецпитание . .[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а этому и научить сложно . оно-или есть или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему, навыки консультирования приобретаются, это не врожденное качество другое дело, что некоторым и в голову не приходит разговаривать с пациентом. Вот если б это было в должностной инструкции...[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так и поняла, поэтому так и сказала, что это для питания через зонд. () [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ларис, да я ж согласна.. система..саму перемололо ею.(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"пациент - это человек. Не отдельно желудок, кость или ухо. А человек с душой и будущим. " вот...а меня за это назвали неадекватной... но зато врач, которому я все это высказала...после этого таки начал относиться по другому к сестре, хотя и считал меня неадекватной. ))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наташа, при всем уважении, что не говорите, а там шансов намного! намного больше.начиная от квалификации, диагностической базы, и заканчивая такими мелочами как наличие инструментов, отношение, оборудование. кому как ни Вам не знать, что такое лечение у нас.да, хирург прооперировал...а дальше что?за границей у ребенка при прочих равных всегда шансов больше, а родители почему-то верят в лучшее и надеются на нашу медицину, теряют время, деньги опять же.... и иногда это потом непоправимо, вот что ужасно. да, не панацея. но шансы совсем другие.
0

Поделиться сообщением