Первоклассник 2015

962 сообщения в этой теме

Опубликовано:

так ведь не первый раз замужем, наоборот советовать еще нужно неопытным. я как мама, прошедшая это, как раз думаю о материальном, все равно все решается через заход к директору, нервничать смысла нет. вот даже у меня старшая учится в той же школе, что и младшая на подготовке, но сомневаюсь, что обойдется без взноса, и результат теста думаю не при чем. очень удивлюсь, если окажется иначе .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там тех знаний особо и не прибавилось)) после нашего лицейного садика - так ничего нового они пока не выучиливроде и ничего сложного, но эмоционально и психологически очень тяжело ейну писать научились письменными буквами - да, и задачи оформлять, но по сути - топчутся на местено я смотрю, что старшая сейчас учит во 2 классе и понимаю, что через год мелкая вообще загнется от таких нагрузока старшей - нормально, она в 7 лет пошла и все как по маслу - и 1 класс, и 2-й
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно)) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А психологически не думаете, что ребенку будет обидно и стыдно опять идти в первый класс? Может, тогда имело смысл пораньше забрать со школы? [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не будет обидно и стыдно, абсолютно тем более, если в другую школу пойти - хотя школу поменять я хочу совсем по другим причинама смысл забрать раньше - да, был конечноно чтобы это понять, надо было дожить до сегодняшнего момента)я тут даже тему создавала где-то в ноябре - "вернуться в садик из 1 класса"тогда коллективно (с форумом и нашей учительницей) решили что это просто адаптация тяжелая, что у многих она бывает, и у всех проходит...что надо давать дополнительные выходные и т.п.но прошло еще два месяца, и я понимаю, что если сейчас я этого не сделаю, то потом будет вообще поздно, и я буду очень жалетьв садик не будем возвращаться, будет просто дома - с бабушкой и нянейв школе пока не сказали ничего, пока мы просто "болеем"думаю, к марту определиться окончательно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на Кидстаффе потихоньку подкупаю все на следующий год. Купила водолазки на зиму по 50 грн, старший только в них зимой ходит, купила и ему и малой, блузки с коротким рукавом есть, нужно еще озадачится с длинным, формы с зеленым пиджаком или зеленого цвета не могу найти. пенал на НГ подружке заказала, она детям дарила, рюкзак бабушка подарит на ДР. Вот с обувью до сих пор не определилась - туфли черные покупать или нет? Старший обувал только на 1 и последнее сентября, а потом в школу по дождю в резиновых сапогах, там переобувался в сандали осенью, зимой в ботинках - в школе переобулся в кроссовки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капєц, бідні діти:(( + щодо знань і віку, мені здається, все від дитини залежить. он, варя моя до цих пір не знає як знайти невідомий множник. 8 клас, чьо?[+sign]Слава Київській Руси! Новоросія - соси![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может просто прикидывается? )) моя Вика тоже не математик... сидит -тупит над задачами... а школа у нас математическаяв 1 классе конечно, ничего там супер математического нет, но раз уж у нас так сложилось с этим 1 классом, может попробуем в англ школу перейти (английский - единственный предмет, по которому она домашку делает с удовольствием, ну и получается у нее легко)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дик, я не проти внеску. я би просто хтіла, як і минулого разу, зразу його дати і спати вже спокійно:)[+sign]Слава Київській Руси! Новоросія - соси![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нє-а... у неї реально беліберда в голові. [+sign]Слава Київській Руси! Новоросія - соси![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та да, знать бы еще тарифы чтобы не сильно глаза округлились
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташа, что на Лесном рассматриваете, если не секрет? Мы все думаем, идти в 6 или в 7 Мы все думаем, идти в 6,3 в этом году или в 7,3. Хотя дочка в школу очень хочет и подготовка позволяет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Нексте обращайте внимание на состав. Несколько раз стратила, заказав 100% синтетику :( именно школьные рубашки у них часто ненатуральные, есть и х.б, не ошибитесь [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага. ясно. спасибо)) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, что уделили мне время!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у меня первоклассник-2015) Школу еще не выбрали.Спрошу тут: а в школу нужны все прививки как в садик?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависит от школы. Главное, чтобы карта была подписана [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если у Вас там старшая, то поступите точно. Но насчет других я бы не была так уверена, детей обычно больше в хорошие школы пробуется, чем набирают в классы [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете, я себя изводила со старшей писала и потерла. наверное есть школы, где действительно поступление, а есть - где через директора. я уже не такая наивная, просто это знаю и предпочитаю не нервничать.если и правда настоящий конкурс - это да, волнительней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно подробности в студию? + А то я уже спать спокойно не могу из-за собеседования.У нас через директора?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы такой купили летом, только Хот Вилс еще за 290 хороший рюкзак, правда у нас все книги в школе остаются, носит домой только некоторые-читанку или английский
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего себе требования, они незаконны, вы в курсе? м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну:) [+sign] Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы сейчас соберемся и летом дергаться не будем, будем отдыхать )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда обязательно встретимся! :)
0

Поделиться сообщением