Первоклассник 2015

962 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Понятно.Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас вся медкарта в садике была когда медосмотр проходили перед школой, то часть врачей прошли сами, а часть врачей и анализов через садик проходили, и подписывала эти карты садиковская медсестра централизованно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя не особо хочет в школу, то хочет то нет Поэтому я рассматриваю школу-сад "Лісові Дзвіночки", для "запаса" подадим еще док-ты в 189 и 190 школы, но это все именно начальные классы. с 5го однозначно куда-то будем возить, в школу посильнее в другой р-н.Смотрела "рейтинг школ" в газете Сегодня, так на Лесном школы - просто печаль( по результатам "ЗНО"((а Вы?? какие мысли-рекомендации?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

некоторые получают удовольствие от детского шоппинга:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще не в курсе ты про кого-то там говорила вроде...Жалею, что не пошли туда на подготовку.Нашим в том году из садика, кто пошел называли до 5тыс и они в итоге пошли в 52, бо там меньше сказали)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 52-й вообще не говорят сумму, могу тебя заверить ни мне, ни нашим одноклассникам из обоих классов не говорилипро учителей 173 буду узнавать, расскажу что узнаю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще вспомнила есть знакомая, они хотели в 52, собеседование прошли, но там в анкете для родителей был вопрос такой - "чем вы можете помочь школе?"мама написала - ничемдиректор ей - а почему вы так написали? мама - я одна воспитываю ребенка, работа моя ни с чем таким, что может быть полезным школе не связана, помочь могу только хорошим ребенком:)ну и он ее не взял, начал рассказывать, что они не по прописке, и что у него уже много заявок от детей по прописке, а им он отказать не может, бла-бла-бла...в итоге они пошли в 173, но она у них по прописке (как и у нас)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я даже не знаю, как узнать, что по прописке рядом только спортинтернат)а так да - кто по прописке типа без взносов.из моих знакомых есть даже те, кто 7 лет назад в 52 1500 грн платил)Про 173 тоже у всех разные суммы - от 950 до 5 тыс.Мне ваще по рассказам этот директор 52 заочно не нравицо)Но выбора у нас нет почти. Даже до 52 и 173 далековато, как и в садик сейчас - больше километра.В типа дворовую 174 так ваще двумя видами транспорта)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты говорила про Майбороду вроде бы да, я кого ни спрошу - у всех там или старшие дети, или они сами там учились, или завуч - соседка свекрови)))я тут вообще без каких-либо связей или корней, потому впала в панику месяц назад. Хоть бы уже сдала в то Зернятко и хоть бы один вопрос отпал.А в 173 - черная или зеленая форма?Мне родители нашей одногруппницы сказали шо черная, а тут люди говорят, что официально зеленая...[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

310 "творчисть" вам ближе мне там понравилось на собеседовании, но нам далековато и неудобен полный день из-за нашей гимнастики))хотя может было бы даже лучше с полным днем...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно проще, еще как проще, я вот достала колготки и радуюсь...38 в рознице брала+скидка,сейчас в опте они 60... ............[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по моим подсчетам должна быть Майборода я сегодня позвоню одной маме, которая у нее - вроде они должны быть в 4 классе... и про форму уточнюв 52-й форму поменяли с этого года с зеленой на черную, но зеленую типа можно донашивать, кому не мала))у меня куча знакомых детей в 173 учится - школа-то совсем под окномпрактически все довольно малообеспеченные и без связей и старших детейно некоторые типа платят по 3-5 тыс, да.... не знаю зачем и почему, я лично таких не знаю, про них только слухи ходят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

50 слов в минуту - это норматив 2-го класса. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Психолог спросила, на каком языке удобнее В принципе, в общении был микс. Если ребенок что-то не понимал на уркаинском или русском, психолог переводила на другой язык. Отвечала дочка на том, котором было удобнее.Например, цифры считала на украинском, о семье рассказывала на русском.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну там вроде оплата есть в месяц 500 грн кажется или 700. Из-за этого полного дня и каких-то кружков. По типу вашей лицейной группы в саду.У нас один из группы мальчик туда пошел и мама его после первой четверти уже переводила, так как там дурдом с самим обучением, зато полный день)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оплата такая из-за 3-разового питания плюс стандартно фонд школы + фонд классавот и набегает 500
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы аналогично) Только пока склоняемся все-таки в 7 ( Маша майская) и в дзвиночки, у нас соседские дети туда ходили и очень довольны,потом перешли в 39. 190 у нас во дворе, но я туда не хочу. Кстати,если вы пойдете таки в этом году, могу узнать, к какой учительнице наши подружки записались) А нас в этом году заманивают очень хорошей учительницей в 192, там классы по 20 человек, но школа русская(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, в 240ю мед справки уже надо нести или можно после тестов? Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будьте добры посоветуйте воспитателя из 614 садика Уже месяц не могу найти толковых отзывов о воспитателях в приоритетных садиках, младшего буду осенью отдавать, как раз Ваши воспитатели и будут набирать наверное. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 240 было род.србрание(+) с субботы начинаются б/п курсы подготовки к школе.До марта. Для курсов необх. только записаться у зав.(без мед. доков)[+sign]....не воспитываю-помогаю расти....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А все же - что за школа, интересно? Это не Бориспольский р-н случайно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне кажется, что ортопедический как-то мягче у старшей был когда-то обычный мягкий ранец, он то и легче, но эти ремешки впиваются в плечи, а в этом спинка мягкая, ремешки тоже. по идее то не должен быть сколиоз.старшей покупали в 3 классе на колесах портфель, я носила по лужам, она возила в остальное время. книги нам вообще сказали, что может и выдавать не будут, каждый год пугают. Либо родители покупают, либо электронные. Но в 1 классе? Наверное можно оставить и в шкафу книги (подписать), если дома есть планшет с учебниками. Брать только печатные тетради, английский.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не успела я с ранцем, подняли продавцы цены минимум на 100-150 грн. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением