Опубликовано: 10 фев 2015 так я знаю конкретно за свою школу и пару в нашем районе, которые меня интересовали. вы может поспрашивайте у поступавших в вашу, ну те кто скажет как есть. просто со старшей так вышло, что мы усиленно готовились, я даже не думала, что она может не поступить, а потом узнала, что 90% поступают не сами (это 315 гимназия). так что сори, не хочу на самом деле воду баламутить.у нас все просто - есть подготовка, в рамках нее - пишут тесты. потом нас всех поступивших (не помню чтобы были непоступившие у нас) вызывали к директору по одному, рассказывали что школа не резиновая, мы не их микрорайона и тп и как итог - взнос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2015 девочки, вот вам продавец у которой я брала год назад + http://www.kidstaff.com.ua/allusertems-571004.htmlя у нее и канцы сразу брала, для физры и пеналы и чуток тетради-ручки[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2015 а это на украинском языке происходило? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2015 хм...мучиться? ну каждому свое-дело такое, мне наоборот легко и просто было в августе + тем более, что с лечения мы с мужем вернулись за неделю до 1 сентября и кроме 1 пары сандалей детям ничего не покупали. Все уже было куплено и готово заранее, прелесть.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2015 о, вы думаете в 173?) я уже устала слушать про вступительный взнос 6000 и про то что завуч резко против выбора учителя родиелями.Хотя пока все еще думаю туда)[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2015 точно) я в этой депрессии уже месяц) жалела страшно шо подготовку провтыкала.не ради подготовки, а ради шобнедуматьужеобэтом)еще и все школы далеко не во дворе...[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 Хорошие задания, спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 +100 И материально проще, не сразу всю суммы выложить, а потихоньку, не так заметно, и снова же - цены растут каждый день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 в курсе. Но школа не нашего р-на и качать права нет смысла : не нравится собеседование - топайте в свою. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 Девушки, у кого мягкие рюкзаки- напишите не мнутся ли там тетради и книги, а то меня все отгованивают-говорят неудобно первоклашке с мягким рюкзаком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 про такой взнос впервые слышу я вот спрошу у моей соседки, одинокой мамы, работающей продавцом в АТБ - сколько она платила в прошлом году)про 52-ю тоже ходят слухи про дикие взносы, но я платила оба раза по 500 грна завуч и правда против выбора учителей, это да, а также против просьб родителей типа "запишите нас в один класс с Машей и Петей, мы с ними дружим"но у нас с этой завой "блат")) она была классным руководителей моего мужа, и он сохранил с ней очень теплые отношенияа ты в курсе, там вообще будет кто-то достойный набирать 1-й класс? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 У нас твердый сейчас, но когда змейка поломалась ходил малой с мягким, тонким- все отлично, поэтому дочке твердый покупать не буду, не вижу смысла деньги выбрасывать. для тетрадей можно купить папку, по английскому и математике тетради - обложки купили , которые клеятся, сразу листы плотнее становятся, не думаю, что будут мяться. И еще от ребенка зависит - у нашего в любом портфеле все углы мятые, глажу раз в неделю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 Присматриваюсь к школьникам сейчас. В основном первоклашек родители конечно водят в школу и рюкзаки несут, но сегодня видела одного мальчика и девочку из нашего школы-сада...Идут в три погибели..Одна вообще кнопка -точно первоклашка . Рюкзаки забиты, термосы у всех к весу..еще и зимняя одежда легкости не добавляет..жалко так...Неужели книги нельзя оставлять в школе? У нас шкафчики есть....[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 как правило нет, не нужны с моих даже отказы продлевать никто не требует 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 А уроки как дома делать? а если книжки пропадут? Не знаю как у Вас в школе, у нас в классе пока например наши на физкультуре, в одном кабинете английский для других классов, во втором Укр. мова. Классы делятся на английский и на мову, и учителя разбирают свои подгруппы по кабинетам. В нашем классе были случаи когда тетради пропадали. А книгу потом сдать нужно в библиотеку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 нас с конца того года трясут. Нет второй КПК, АКДС 4-й. А без Манту сказали вообще в нашу школу не возьмут. Я чтоб не пререкаться ее нарисовала() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 у школе саду может и можно что-то оставлять у нас в обычной школе оставляем только спортивную формуи я не сказала бы, что у моих какие-то супер тяжелые ранцымоя первоклашка очень мелкая, 112 рост, в школу ранец несет папа, а из школы - сама, так как няня у нас старенькая, не может носитьна тяжесть ранца никогда не жаловалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 да, конечно...я не знаю просто смысл в тех ортопедических рюкзаках, если они под завязку забиты...младшешкольникам такой вес просто нельзя носить...(( [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 Они еще и тяжеленные! Наш носит, не бурчит, говорит удобно. Есть еще рюкзаки огромные, там сам внешний вид устрашающий :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 я видела девочку меньше моего сына по росту сегодня и мальчика , примерно как мой сын 120 см- они как старички с торбами на спине...буквой Г((+ ну а обычно конечно родители носят рюкзаки детей...мало кто младшешкольников одних отпускает...и хоть моему сыну до школы-сада пешком по двору 4-5 минут , конечно буду водить его даже из-за рюкзака...[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 у меня у самой сколиоз, боли в спине настолько привычное дело, что я на них не реагирую, поэтому конечно сына хочется уберечь максимально...но тут уже не только один рюкзак может быть виноват) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 Моей 6 в конце февраля, в поликлинике сказали, что без прививок не подпишут карту. Если бы летняя была, то уже бы дело им не было, карту ведь весной в школу подается а так придется как-то выкручиваться.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 в большинстве случаев конечно носят родители у меня немного нестандартная ситуация - одна старенькая няня на двоих детей)) дорога тоже 5 минут пешком, няня несет мешки со сменкой, а дети - свои ранцыа сколиозы скорее развиваются от неправильного сидения за партой, которое в школе никто не контролирует(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 я приносила карту в школу 30 августа, так как ребенок был до конца августа в садике и карту мне из садика никто не отдавалгарантией того, что мы таки идем в эту школу был только вступительный взнос 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 Ну не знаю, нам, чтоб поступать в 20-ю, надо сдать уже сейчас оригиналы мед. карты и справки о прививках. В садике же только справка о прививках хранится. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах