Первоклассник 2015

962 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Моя старшая повозила такую только сентябрь и перешла на обычный рюкзак - много ступеней+ грязь, дождь.... много случаев, когда нужно брать на плечи.Выход для нас дополнительный комплект учебников в школе и маленький свободный рюкзак с тетрадками, пеналом и термосом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бровары, 7-я.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полезная тема:) мы тоже первоклашку имеем. На 1 сентября будет 6 лет и 7 месяцев. В школу записаны. Собеседование будет 2 марта, у меня уже месяца четыре бумажка лежит. Будем учиться в 53-ей школе. С учителем знакомы.Ходим на подготовку. В другой теме в беседке отписалась: я начала скупать одежду и обувь. раньше планировала все это заказывать из-за бугорья, но сейчас решила брать что есть по старым ценам.[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НеточкаНезванова, вы получили уже рюкзак? Как он вам, как качество?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так учителя упрощают себе жизнь : наберут пишущих, считающих и читающих по нормативам 2-го класса - и два года спи-отдыхай))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жду сегодня-завтра) Попросила продавца Укрпочтой, а это не так быстро. Получу-отпишусь сразу) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спс. написала (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы начали проходить врачей и сдавать анализы для мед. карты. Обнаружились проблемы со зрением (( [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие если не секрет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Астигматизм и снижение зрения 0,7/0,7. Год назад 1,0 ставили зрение об астигматизме вообще впервые слышу. Младшему ставили, а старшей ни разу до этого.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где ставили? были в медгородке? + старшей в том году...напугали меня капитально, дескать все! мама вы сдурели! бегом к врачу, слепнет ребенок, я с трясущимися руками записываю старшую в медгородок, летим, смотримся.....ничего страшного, никто не слепнет, проконсультируйтесь еще[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, в поликлинике. Хочу еще к частному окулисту сводить. Но астигматизм подтвердили в люксоптике на каком-то аппарате но он вроде очков не требует, сказали, что не такой сильный, но есть. А вот 0,7 меня сильно настораживают. Сказали через неделю еще прийти.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перепроверяйте, меня в обычной вот так напугали-оказалось показалось .......[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой точный перечень врачей надо пройти? для этой формы.По ксероксу, выданному в садике, не пойму.Окулист, ортопед, логопед....Лор и невролог нужны? Стомат?[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Объем обследования определяет педиатр, нам в поликлинике сказали только 3-х врачей пройти + стоматолога Окулист, хирург (вместо ортопеда), лор, стоматолог. Невропатолог - при наличии жалоб, мы не стали жаловаться. Все.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будем перепроверять, мне самой так в детстве очки прописали, в карточке так и написано: мать отказалась, сказала, что у дочери хорошее зрение )) Зрение до сих пор 100%. Чего-то я картинки не смогла разобрать.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше обратиться в профильное заведение для полного осмотра, и обязательно пусть в выписке офтальмолог напишет свои рекомендации для школы - сидеть не дальше второй парты и только по центру, например. Это может пригодиться, особенно если много деток в классе будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в прошлом году проходили лор, офтальмолог, невролог, кардиолог (+кардиограмма), ортопед, педиатр, общие анализы крови-мочи.форма справки 026. Если у каких-то докторов были недавно, то педиатр может сам заполнит графы за некоторых специалистов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, и лор, и невролог, и стоматолог и даже гинекологиди к педиатру сначала, там тебе все распишут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой педиатр ничего подписывать не будет она там в панике и истерике по поводу прививок всегда и даже к иммунологу там как-то нельзя без нее и потом она к главврачу эту форму не пускает шоб тот не узнал, что у нас такой вот ужас на ее-то участке))потому я делала и в садик не у нас.Просто услышала, что вот из группы люди проходят эндокринолога почему-то...[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кстати. эндокринолога мы тоже проходили с Викой я заметила, что в прошлом году список врачей был более обширный, чем в позапрошлом))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а осмотры все свежие должны быть? если мы были у лоров, окулиста, стоматолога 2-3 месяца назад, опять их проходить? мы к стоматологу планово зашли когда были в поликлинике, многих специалистов в больнице прошли т.к. "так положено".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю не нужно. Нас спрашивали не ходили ли мы к кому-нибудь недавно [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А профильное - это куда? [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а если были у стомата, но он не давал справку, что все там санировано то просто на слово верят или как?[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением