Первоклассник 2015

962 сообщения в этой теме

Опубликовано:

у нас в школе всем детям дополнительно на обложку тетрадей сделали распечатки из синей бумаги++ просто чтоб тетради были все и у всех одинаковые и детей не отвлекали рисунки на тетрадях.Нам со старшей в первом классе понадобились:тетрадь в косую и клетку по 12 листов, я брала упаковки из 50 штук, они улетали, ребенок очень плохо пишет, бывает переписываем энное кол-во раз.Карандаши Марко или Кохинор, они самые мягкие и хорошие.Тёрки-ластики-у нас 5 шт. к концу года не было ни одной( но у меня Маша-растеряша:( мы даже пиджак умудрились через 2 недели потерять неизвестно где)Альбомы с отрывными листами.Обложки для книг + самоклеющая пленка(дорогая собака, а нужно много) для нестандартных тетрадей типа Петерсона, Англ.яз и т.д.Обложки для тетрадей.Ручки у меня Бик, много, так как тоже теряемКарандаши простые- до 5 штук.Пластилин 1-2 шт.на год, +досточка большая, больще формата А4Краски гуашь 1 упаковка.Линейки 2 шт. у нас -1 дерево, вторая металлНожницы 1 обычные +1 фигурныеКлей ПВА с кисточкой-3шт. за год ушло и 2 карандаша.Цветная бумага-1упаковка, зато цветного картона 3 уп. улетели просто.Дневники у нас выдавались в школе- у всех одинаковые.Пока это всё, что вспомнила я.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого! Спасибо большое! Скопирую себе! [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по тетрадям добавлю в косую бывает два вида - с дополнительной вспомогательной линией и без нееу нас в 1 классе требуют с линией, во 2 уже можно безя всегда беру не самые дешевые тетради, чтоб были плотные картонные обложки с красивым рисунком)да, в школе рисунок закрывается чистым белым листом, но детям все равно нравятся с рисунками)) ну и плотная обложка хоть как-то сохраняет внешний вид (мои дети не любят папки для тетрадей)вместо дорогой самоклейки можно покупать безрамерные обложки, но самоклейка конечно лучше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купила основные канцтовары , т.к. летом заплачу в 3 раза дороже+ тетради купила в клетку, линейку и косую. Всего взяла 150 штук, так как у меня есть старший школьник. Брала без рисунков - у нас закрывают и я считаю в школе это лишним. Дети должны учится, а не картинки разглядывать. Пенал, пластилин, карандаши и всю мелочь купила. Сумку для физ-ры так же. У нас дело за формой и спортивным костюмом осталось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я наоборот всегда выбираю картинки на тетрадях Мне даже самой приятней их в руки брать, тем более, это же дети. Пусть даже закроют, но все равно приятней, с Кармен согласна.Пластилин я очень люблю кохинор, не помню как пишется, и в меру мягкий, к рукам не липнет. Альбом тоже с плотными листами, тк тонкие могут от краски промокнуть. Гуашь я люблю (вернее наша учитель по рисованию) Луч. Ручки люблю толстые и мягкие, или Биг, как советовали. Карандаши тоже кохинор, цветные тоже. Фломастеры мне говорили вроде не нужны, но не уверена. Карандашей, тетрадей, резинок, ручек покупаю много, выдаю по мере необходимости. Я бы тетрадей много не покупала, непонятно долго ли придется писать с дополнительной косой линией, у моей дочки расходовались не так много, а вот клеточка пригодится на все года, тут можно и много брать.Спорт форма в нашей школе у всех одинаковая, покупать не стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я заказала малой парту, Пока только предзаказ, изготовление 2 месяца. Лучше сейчас, чем потом ждать, да и цена непонятна будет потом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знала, что в школе закрывают обложками. Рисунки на тетрадях выбирала. Мне понравилось :-) () [+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы так делали. Когда шли первый раз, у ребёнка аж руки срыли от нервов.+ Когда шли в другую школу, она уже не боялась. Очень надеялась, что в первую уже берут, если что:-) но это действительно хорошая идея с репетицией.[+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от нас 209 далеко ( но постоянно слышу о ней неплохие отзывы Только возить на 249, если пешком, то через Шумского надо переходить. Вы хотите в класс с ростком ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где 31 на Русановке ???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сегодня заказала стул. Привезут через недельку. Перещупала до покупки много вариантов.Но конечно поражают цены.В магазине стул который я купила реально на 2 000 дороже! Нифигассе накруточки!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой стул?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такой: http://www.kidstaff.com.ua/tema-8589948.htmlон реально для детей удобный.Но для взрослых не подойдет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы где-то в Киеве в живую посидели на разных стульях? их такое множество..думаю, стоит ли с этими колесиками заморачиваться..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на русановке такой точно нет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага)) Сидели. Вернее малая сидела. И к стати прямо наглядно видно как ребенок сидит к примеру на взрослом или детском кресле, на "правильном" или не очень.Оказывается оочень важна глубина стула.А колесики, для удобства я думаю важны, чтоб была возможность "Задвинуться" к столу.Мы правда еще заказали комплект прорезиненных колес, чтоб дома ламинат не шкрябать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Куда мы собираемся, там психолог сразу с завучем/учителем собеседует в один день [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы идеальных кресел не нашли. Смотрели на такое+ http://prom.ua/p26540171-detskoe-ortopedicheskoe-kreslo.htmlи на такое http://prom.ua/p43176543-detskoe-ortopedicheskoe-kreslo.htmlЯ в них пользы особой не увидела. Особенно последнее - цена космос, а спину вообще не держит ( как по мне), разве что если откинуться на спинку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

31 всю жизнь была на институте химии. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

31 всю жизнь была на институте химии. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Классный. А стол/парта у Вас уже есть? Еще и эта головная боль [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я так хочу, дочка застенчивая [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас как раз второе, мне нравится, Но мы его покупали к столу старшей дочке, в итоге оно низкое для стандартного стола. Сейчас парту под него заказала. Мне как раз именно его эргономичность нравится, у дочки было 4 стула, сейчас похожее на ссылку первого, ну вот не то. А минус единственный - оно под стандартных стол не подходит, а под парты растишки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то мне мерещится)) спасибо, девочки)) И где я ту Русановку увидела ?...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так першачкам же на 12 сторінок зошити тре, а в 2му класі вже, задється, на 18, нє?[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением