Первоклассник 2015

962 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а в школе сколько будет ребенок? 4-5 уроков и домой или продленка?если вопрос будет только в одном бутере - то вмещала б в рюкзак.Если носить с собой обед и термос с едой - то мне кажется, что лучше ланчбег отдельно. Плохо закрытая вода в рюкзаке мне делала потоп и мокрые тетради через день, плюс сверху присыпано крошками (уже мокрыми) или корочка хлеба в свободном полете между книжками (ну типа не доел и положил на место) - и я решила еду не смешивать с книжками.у нас в семье все ходят с built ланч-бэгами, кто берет с собой еду. Еще есть время до школы подкараулить их по гуманным ценам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поняла, спасибо...сколько будет не знаю пока...будет возможность забирать сразу после уроков() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу основательный, легкая конструкция у нас есть, завалена канц. принадлежностями так, что сложно найти место, чтоб приткнуться с тетрадкой или альбомом стол только с полочкой, куда много не положешь, очень не хватает ящичкой, полки сверху. Ну и под компьютер, я думаю, место очень скоро понадобиться.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас основательный. Прошлым летом заказывали мебель дочке в комнату, сразу заказали с угловым столом, полками, шкафчик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в школе 3-х разовое питание, поэтому без термоса обойдемся. В ланчбокс буду давать перекусики на кружки (танцы-рисование-лепка )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возить ради 160 или стекляшки? :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Троещина!кто куда поступает?когда тестирование?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, если места на легкой конструкции Хватает ( а его хватает, если все сразу убирать, когда ничего лишнего), то при условии "правильности" конструкции, не покупала бы. У моей небольшой стол есть, но круглый - неправильная посадка, заказала парту растишку. У старшей был стандартный стол - класса до 6 не удобно, ноги висят, спина тоже не ровная. Меньшей заказала правильную парту, с наклоном, подставкой для ножек и правильный стул. Посмотрим, останусь ли довольна. Но парта до 160 см роста, думаю нам хватит,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тестирование по программе "интеллект Украины" назначили нам на 24-е марта дату собеседования, ребенок занимается с осени на подготовке по этой программе, все вроде хорошо, но то, что будет на самом тестировании что-то меня пугает, нам озвучили:само тестирование около получаса, на нем надо будет прочитать какой-то небольшой отрывок, пересказать, выучить стишок, который надо рассказать сразу (короткосрочная память) и в конце собеседования (долгосрочная), задачки типа найти лишнее, подобрать недостающий участок картинки, посчитать кол-во треугольников, квадратиков (там такие задания, где в 1 фигура разделена на много разных) может еще что-то, но стишок меня убил и я больше ничего не запомнила(((ну и рассказать кого как зовут, где живешь, чем занимаются родители.если ребенок им покажется неготовым заниматься по этой программе, то потом можно пройти собеседование в обычный первый класс.подскажите, у кого дети проходили собеседование по "интеллекту" как там и что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:( [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, ну что: у кого когда собеседования? Мы на 2-е апреля на "тренировочное" записаны (в ближайшую школу, которую как запасной вариант только рассматриваем), в приоритетных школах еще пока дата не назначена.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои дети не берут в школу никаких термосов и ланч-боксов воду берут, но можно и не брать - вода в классе есть, но им нравится чтоб была своя бутылка, так как помпой тяжело качать из бутыляеду не едят вообще никакую в школевсе что давала - все приносят домойутром завтракают хорошо, после школы дома обедают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы ходили еще в феврале, уже через 10 дней надо заявление писать, Пошли, т.к. я изначально была против отдавать в этом году, хотелось мнения психолога. Для объективности пошел с дедушкой на собеседование, тестировали примерно полчаса (но на русском языке): задания на логику не сложные, читали, общие вопросы, нарисовать/объяснить/дорисовать. В общем больше уговаривали идти в школу, пока тот упирался, мол, я поспать утром люблю и вообще писать не умею".Писать и правда не умеет. Единственное, что не сделал: надо было прописными буквами перерисовать образец. Графическая составляющая слабая.Еще через недели две познакомился с учительницей, графический минус она подтвердила. но сказала не переживать вообще, правда теперь дома больше пишем/рисуем/штрихуем.Пока вывод: "Готов!"Вот только мама не "Всегда готов!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только что записалась на собеседование. На 1-е апреля Была в шоке от того, что много народа на запись.Думаю на конкурсе человека 2 на место будет. волнительно что то...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы какие были в очереди? Мы 186... я тоже в шоке.. у нас на 04.04.15 + мое состояние близко к истерическому
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так бывает, когда один ребенок в 5 школ собеседуется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно , тестирования официально отменены. в 178 гимназии вчера было собрание. так как тестирования проводить нельзя, то взяли примерно 100 чел с подготовки при этой же гимназии, остальных 12 человек возьмут тех , чьи заявления будут первыми. Все были в ШОКЕ! Мы уже зачислены так как ходили на подготовку))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все для людей, все динамично - офигеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да , все как обычно в нашей стране , представляю эмоции тех людей, которые рассчитывали поступать в эту гимназию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего себе. А если дети по прописке? Те, кто на курсы ходил, все равно в приоритете? За гимназиями обычно тоже есть дома по прописке.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как Вы узнали номер в очереди??? У вас в школе была живая очередь в записи на тесты? Мне перезвонили из школы, назвали дату и время, когда прийти на тесты с ребенком, все.... Я и не знаю даже, какая я по счету и сколько всего детей будет на тестах, какой конкурс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас дату собеседования сразу назначают при подаче заявления на прием в школу + ну и сразу все заявления регистрируют под номерами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) у нас прошел слух, что записываться будут по спискам и занимать собираются в первый день записи в 3 часа ночи)потому что в ближайших школах набирают по 3 класса всего.Я пришла в 7 - уже были люди. К приходу секретаря к 9-00 было 35 человек.Какой там конкурс стараюсь не думать пока)В соседнюю школу попроще запись - но аж на конец апреля уже записывают.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, нам сказали, что из 4-х групп подготовки сделают 2 класса а всего 3 класса. Вот и ажиотаж.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, кто-то знает, каким документом регламентировано проведение собеседования в присутствии родителей? Нигде не могу найти, вижу только письмо МОН от 14 февраля, где вообще запрещены тестирования, кроме спец школ.Лицею Интеллект, похоже, закон не писан - мало того, что тесты, так еще и без родителей...рррр
0

Поделиться сообщением