Первоклассник 2015

962 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ребенок заранее не знал, куда идет?+ такое впечатление, что в милицию вели. Дело не в том, чему там учили родители, говорить адрес, профессию или нет. А в том, КАК он "поумничал". Это реально со стороны только умиляет, у многих такая проблема. На вопрос сколько колес у машины, отвечают "вы что, сами не знаете?"Подобных ответов море. Самое интересное, некоторые взрослые прямо тают от таких ответов. Если ребенка не учить, он сам будет считать это остроумием, особенно когда в его присутствии 300 раз мама чужим людям расскажет и все поохают от сообразительности и детской непосредственности. Так и до хамства недалеко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормальный ребенок :) [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы в прошлом году это проходили. Сделайте небольшой праздник для ребенка после собеседования. Подарок пообещайте заранее. Идите, как на праздник. Передайте атмосферу праздника ребенку, чтобы он не нервничал, а был уверен в себе и своих знаниях. Это же первое собеседование (практически экзамен в его жизни).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за совет. Пообщаю дочке пиццу и игрушку )) [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за идею! поведу её в макдональдс)))) это ваааще будет Мега праздником!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сын прошел в школе саду : 32 балла, средний 29, т.е очень хорошо, даже отлично++ но тестирование в любом случае незаконно...так что если у кого будут проблемы с поступлением через тестирование, обращайтесь в РайоноДа, в начале учебного года создавала тему о необходимости подготовки к школе (я имею ввиду вне дома) Я прислушалась к мнению большинства и занималась понемногу с сыном сама...В итоге экономия времени, денег...Читать тоже сына учу сама..У нас были дети, кто на подготовку ходил и кто набрал меньше баллов, чем мой сын[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нас в эту школу (росток) даже записывать отказались. Не по прописке - до свидания. Лучше бы тесты были...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-0 да???? капец! я её как альтернативный вариант рассматривала, а она Тоже к нам по прописке не относится...Так отказали???? Совсем???А что вы рассматриваете в случае не поступления?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совсем. Даже заявление не взяли.+ И получается, что все местные школы только по прописке. Даже Академия (там мне тоже отказали).Остается или по прописке 288 или 304 (т.к. она специализированная).Переживаю ужасно насчет тестирования.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас по прописке тоже 288, так что мы с вами товарищи по несчастью))) по поводу Вступительных, не переживайте, я в 304 раньше ваас иду на собеседование, обязательно напишу что и как было, чтоб вы подготовились.Блин, вот у меня вопрос, (не к вам а так, высер в воздух) пол нашего дома и соседних домов водят детей в 287 школу не по прописке. Как они туда попали, если даже заявление не берут... Охренеть, простите...Я в замешательстве...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я так поняла, что это из-за нововведений по поводу отмены тестов.. + Мне конечно будет интересно, как пройдет ваше собеседование и я вам желаю удачи! Но я уже как-то не верю в его объективность. И настроена, к сожалению, с долей пессимизма. Хотя сын у меня очень хорошо подготовлен. Взятки давать не умею.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вы на крайняк я так поняла рассматриваете 288?Я в неё вообще, категорически не хочу вести малую. А 200? Как вариант?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а она разве специализированная? надо узнать, но думаю, что тоже по прописке...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо будет записаться, она таки спецшкола и уже идут там собеседования
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вас попрошу, отпишитесь, если пойдете. Я её не рассматривала из за жёсткого английского, но как вариант....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

незаконно только для обычных школ, остальные могут проводить отбор [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так 287 это гимназия, им разрешены тесты [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне замдиректора ответила, что у них нет тестов, прием по прописке + заявление не взяла, когда я попросила взять нас, если будут вакантные места.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже не рассматривала. Схожу, Вам напишу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот с их сайта + 2.1. Прийом заяв для участі в конкурсі проводяться: - до 5-их класів гімназії до 30 травня 2014 року; - до інших класів, при наявності вільних місць, до 30 серпня 2014 року. До 1-го класу школи №287 приймаються діти, яким виповниться на 01.09.2014 6 років та проживають в мікрорайоні школи: - вул. Ірпінська - будинки: 63/5, 63-А, 65, 67, 69, 69-А, 69-Б; - вул. Чорнобильська - будинки: 4/56, 6, 10, 10-А, 12, 12-А, 14; - проспект Перемоги - будинки: 144, 144-А, 146/2; - вул. Феодори Пушиної - будинки: 44/50, 49, 50, 50-А, 50-Б (згідно Розпорядження по Святошинському РДА №872 від 05.12.2011р. про закріплення території обслуговування за навчальними закладами та Наказу Головного управління освіти м.Києва №53 від 22.02.2012 р. п.2.2 забезпечити першочерговий прийом дітей, які постійно проживають на закріпленій за навчальним закладом території обслуговування).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гимназии - это не специализированные школы, у специализированных школ это четко указывается в названии а за гимназиями закреплен обычно микрорайон. За 143-й тоже. Но тестирование все равно проводят, в обход распоряжения, видимо.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инн, зачастую у гимназий и лицеев младшая школа специализированная,+ например, с углубленным изучением иностранного, как у нас на Позняках лицей Интеллект, гимназии Киевская Русь, Инженерная и 315. Это я выясняла в районо и по телефону у секретарей.Возможно, это прописали в Статуте специально, чтобы проводить тестовый отбор. И наоборот, у меня по прописке спец.школа 255 с научно-природоведческим уклоном (если правильно запомнила), так у них младшая школа не специализированная, первокласников принимают по прописке, списки закрепленных домов на стенде при входе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

143 (младшая школа) тоже с углубленным изучением английского, но за ней закреплен микрорайон [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть! 45 из 48 возможных! Предложили выбрать класс и учителя! Я к такому была не готова))
0

Поделиться сообщением