Опубликовано: 21 мар 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 на сайте районо они - лицей. Я искала их статут - не нашла+ Вот письмо МОН http://osvita.ua/school/45993/Буду,в понедельник звонить в районо или гороно. Если подтвердят конкурсный прием, не огорчусь, у меня хорошо подготовленнный ребенок.Я против проведения собеседования шестилетки без моего присутствия, поэтому ищу официальный документ. В других спец. школах и гимназиях - 315, Киевская Русь, Скандинавская - тестируют в присутствии родителя.Жалко Вашу девочку((( Где, в итоге, учитесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 У нас уже было. Без моего присутствия (школа-сад) Из группы забрали на собеседование (меня не предупреждали даже)+ Вопросы со слов сына были на логику и спрашивали о нем самом (о семье) Набрал 32 балла (по памяти прошлого года это неплохо и мне уже сказала воспитатель, что сын прошел), но средний балл, я так поняла, будет когда пройдут собеседование все...но опять же по опыту прошлого года из нашего сада в нашу же школу проходят почти все желающие. В том году только одному мальчику отказали...а уже со стороны, кто будет приходить, наверное сколько останется мест...Слышала о школе (гимназии?) от одногруппницы сына -Престиж на Троещине: собеседование уже тоже проходили..ничего сложного...никаких интегралов и чтения :) там , говорили мне, 1800 грн в месяц плата[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 Как же хорошо, когда вот так в садике тестируют, не нервируя ребенка и родителей. Нам не так повезло, пойдем собеседоваться. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 Капец, 5 человек на место, я в шоке. В ВУЗЫ меньший конкурс обычно [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 я не требую, чтобы они меняли под меня правила, я хочу узнать насколько правомерно тестирование в целом и тестирование без мамы в частности+ В Киевскую Русь мы тоже пойдем, и в 315-ю, они все от нас далеко, будем возить.Вы слышали новости в возможном переезде младшей школы Интеллекта в помещение интерната куда-то под Бортничи? Или это еще не окончательно?А на счет тестов в КР - за "райдугу" я бы точно подавала апелляцию - что, после каждого-каждого дождя радуга бывает?П.С. Хотя только что задала своей вопроос - говорит - радуга))) Кино) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 178 - не относится к какому либо району , по кр. мере так было озвечено 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2015 Даже не знала, что в КР такой ажиотаж и такие правила Но я была удивлена, что в классах у них гораздо меньше детей, чем в Сканди, думала просто недобор. Надеюсь хоть нашу разгрузят немного. А вообще было бы таки правильно пересилить Интеллект ( в который многие все равно детей возят) и добраться классы для местных детей, чтобы в классах не было по 42 ребенка, и конкурс из 5 детей на место. А дома продолжают строить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2015 Во многих школах такое, так нечестно. Вот в 20-й нам сказали, что родители сразу знают сколько баллов набрал ребенок и подписывают протокол есть заведомо проходные баллы и тогда могут сразу предложить написать заявление о приеме в школу. Если баллы на грани - тогда результаты уже будут, когда все дети пройдут собеседование.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2015 ооо! таких тонкостей я не знала...о баллах на грани(+) т.е., если баллов " на грани", то еще подождать? ох уж это ожидание:([+sign]....не воспитываю-помогаю расти....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2015 Да, сказали, что есть явно проходные баллы (обычно 45 и выше - из 50), а те, что ниже - все будет зависеть от общего уровня подготовки детей этого года т.е. берут тех, кто набрал больше. Если большая часть детей средние баллы получила, то и проходной бал будет ниже. Потому придется ждать, пока все пройдут собеседование. Это завуч сказала, принимающая документы. Мы наконец-то подались.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2015 А у вас дети нрмально срисовывают прописные буквы у меня есть вариант прошлогоднего теста, там нужно срисовать сочетания букв, типа бот, сло, но что-то такое. Дочка вроде и смогла, но очень тяжело далось, довольно долго. Слышала,то и в других школах этот вопрос есть. Причем когда поступала знакомая девочка и написала их печатными, это было не выполненное задание, тк нужно было именно срисовать. и еще вопрос по поводу запоминания на слух, нужно только один раз читать 10 слов, или можно повторить? тоже с этим напряг. Может кто-то это уже проходил? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2015 нет, таким даже не занималась, тем более мне не один человек рекомендовал даже прописи с печатными буквами не писать, т.к учитель якобы будет учить их делать это правильноВозможно на подготовке к школе, где занимается с ними именно учитель, это делать и стоит, хз....но мне не рекомендовала этим увлекаться именно бывшая учитель по подготовке (воспитатель нашего сада)Удивлена, что такое еще требуют при поступлении в школу...это наверное какая-то серьезная гимназия или лицей...поэтому в прописях только палочки и т.да пишет сын печатными просто....(не в прописях я имею ввиду) Просто для себя...[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2015 там не требуютписать прописью, а тест именно на умение срисовать, тоже считаю очень сложным. Наши на подготовке пишут в тетрадках, но не прописи, а узоры, рисунки, элементы букв. это гимназия местная, ничего особенного. Но знаю, что это задание дают в разных школах при собеседовании, моя знакомая 2 года назад это тоже проходила, вообще была не в курсе, вот и написала печатными.Сейчас ведь как - читать не имеют права требовать, а вот срисовать - пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2015 186-е? нипуркуа себе! Я притопала в около 8-ми, в надежде успеть потом на работу и была где то +-30-яОй, что то мне страшно!А вы во сколько записывались? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2015 мы еще не ходили на собеседование, но я приходила посмотреть на предполагаемую учительницу и она предложила немного поспрашивать ребенка.Так вот написать просила - то есть перерисовать.Я так поняла, что смотрят на то видит ли ребенок заглавные буквы, может ли повторить верхние и нижние петли.Писать надо было - Он, ва, до...или что-то около того.Моя не долго писала, но завитушки не правильно вывела - слишком рано завернула)Но, в общем, узнать буквы можно было. Учительница сказала, что "акцентов пока нет", но в 6 лет не требуется это.Да, и моя еще и левша, и я никак не могу понять правильно ли она держит ручку) К тому же часть цифр и печатных букв она может писать зеркально.[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2015 помню, читала рекомендации педагогам к этому тесту если ребенок умеет читать и прочел письменные буквы, а пишет печатными - написать слово по-английски.Так как тест заключается в способности переносить графическое изображение.[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2015 Пилят.. Еще и прописные буквы)))... Это поступление в совершенно обычную школу будет стоить мне седых волосСтихи, прописи, счет, чтение, звуковой анализ слова...Скоро на поступление в первый класс интегралы дома будем учить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2015 я даже не уверена, что моя умеет читать прописные, надо проверить, а смысл действительно в том, чтобы перенести то, что увидел, но это сложно. Моя дочка ходит на рисование, и то не все может срисовать, а тут завитушки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2015 меня больше вопросы убивают из серии Что общего между ежиком и молоком и первый мужчина, полетевший в космос и первая женщина. Вот на что эти вопросы? Что они хотят проверить? А еще слышала вопросы про станции метрополитена в Киеве и достопримечательности. Моя дочка в метро была 1 раз, а достопримечательностей видела много, но вот сразу и не ответила, сказала: " А я не подумала, что Родина-Мать достопримечательность". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2015 Я надеюсь что такого не будет на собеседовании. Хотя мне кажется что мы сами недооцениваем своих детей Я начинаю малую спрашивать по вопросам а-ля "ежик-молоко" и она отвечает!!! Хотела учить стих для поступления, спросила малую знает ли она какие то стихи и она мне нежданно выдала КУЧУ вариаций ))) я аж подофигела.НО напрягает момент с профессией родителей.Малая придумала себе что папа тракторист, или сторож в музее))) а мама (после субботника на работе) уборщица :)))И блин в таких подробностях рассказывает, как папа с утра просыпается идет к своему трактору и начинает посевную, что я аж сама в это верю ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2015 Отвечает "сворачивается"? Ребенок откуда должен знать, что молоко сворачивается? С профессиями повеселили ))[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2015 а моя решила, что папа мтоматолог, даже не знаю почему он у нас зубки детские выпавшие коллекционирует. но у вас круче конечно, повеселили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах