Первоклассник 2015

962 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Я встаю в 6.30, ребенок в 7+ домашки много, да+ на каникулы много. На продленке делают домашку. Я не довольна воспитателем ГПД, но то личное:) Очень нравится, что на продленке доп.занятия ( за деньги, конечно), но - оплачиваем в любом случае ходим или нет. Это "добровильний внесок"на зп учителям и ремонт школы. Кормят нормально. Мне очень нравится и состояние школы, и то, что каждый класс отдельно, раздевалка в классе, туалет свой у всех. В паралельном классе дети даже спят днем ( мы шли в не спящий класс). Директор очень нравится. Математика у них сильная. Знаю, что выпускники в прошлом году все поступили в лицеи, которые выбрали( у школы вроде договор устный с 4 самыми сильными лицеями), правда все Русановка-Левобезежная-Тампере, т.е. не близко тоже. В общем, хвалить я могу долго:) После того, как я прошлой осенью прошла по школе и познакомилась с классным руководителем, завучем и директором, то другие школы я даже не рассматривала. Когда дети писали тесты, у меня началась паника:) так я переживала. В прошлом году набирали всего 2 класса, и был конкурс 2 человека на место. В школу ездят и с Осокорков, и с Виноградаря.[+sign] Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже идем в 1 класс Дарницкий, выбираем из 291 "стекляшка", 160, 290 гимназия восточных языков будем возить, т.к. рядом нормальной школы нетможет, порекомендуете учителя первых классов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, на что делаете акцент в подготовке к собеседованию? Мы ходим на подготовку к школе, дома есть книжки разные, но заниматься, помимо домашних заданий с подготовки, времени не так много остается. Что считаете важным в подготовке к собеседованию?[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам на собрании озвучили - чтение не менее 50 слов в минуту, счет (+ -) в пределах двадцати+ десятками до 100 и обратно, еденицы мер и весов, часы (определять кот.час по стрелочным часам), логика, память, социальная адаптация и ещё много чего. Мы, горемычные, пока страдаем над чтением((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это вообще. А таблицу умножения выучить не надо? [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) нет, слава богу. Но я б не удивилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

трибуны в шоке((( это какая школа? моя, правда, считает так, читает, если не 50, то 35-40.Но единицы мер и весов? Это мы точно упустили... И с часами пока не очень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Логика, память+ запомнить 8 картинок и 10 слов, математика, рассказ о себе, семье с именами-отчествами, адрес. Английский немного - но это больше для общего развития, они в садике учат, а дома вспоминаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

провинциальная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, тоже хочу встретиться! Надо будет организоваться!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то же самое, но без английского. никакого чтения и математики () [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще я начала обсуждать с дочкой Мотивацию, почему она хочет в школу, что ей более интересно, какие предметы. Упор больше делаю сейчас на память и логику. Читаем. Но времени не хватает, так что особо и не напрягаемся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще я начала обсуждать с дочкой Мотивацию, почему она хочет в школу, что ей более интересно, какие предметы. Упор больше делаю сейчас на память и логику. Читаем. Но времени не хватает, так что особо и не напрягаемся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С ума сойти, они точно 6 леток набирают?Что они в школе делать будут?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Порепетируйте с дочкой что бы она чётко по украински называла своє імя, прізвище та по батькові. Моя умудрилась на вопрос об отчестве назвать фамилию. Минус балл.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про суммы мне озвучили Тесты при поступлении ?? Тяжелый были? В этом году в антошке много деток в старших группах - две старшие на 10:30 ходят по 10-11 человек, еще одна группп ходит на 9:00, и плюс вечерняя подготовка. Конкурс будет жесткий видно . А когда Вы ходили знакомится с директором и учителем, может и мне уже пора идти ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки! на Кидстаффе еще рюкзак Кайт модели 501 можно купить за 550 грн! некоторые продавцы уже подняли цену до 700 грн!!!! Это ортопедический твердый, а пеналы Кайт в будынке играшок дешевле чем на кидстаффе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого цены! А на киде точно дешевле? Может есть магазины, где эти рюкзаки дешевле 500 грн?() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где посмотреть эти Кайт на кидстаффе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас на собеседовании были такие задания: - листок А4 со стрелками - несколько рядов (в ряду стрелок 10, не меньше, и рядов много, на весь лист). Надо было оранжевым карандашом зачеркнуть все стрелки вниз, а зеленым карандашом - все стрелки вправо- психолог просит "начерти квадрат в правом верхнем углу, треугольник в левом нижнем углу, круг - в центре" ну и т.д. Потом "объясни, как ты отличаешь квадрат и треугольник?" Ребенок ответил. Психолог "А сколько углов у круга?"- психолог дала картинку домика и попросила ребенка нарисовать на чистом альбомном листе такой же.- психолог написала на английском прописными буквами слово, попросила ребенка написать такое же. (тут не на знание английского, а на умение "срисовывать" рисунок- посчитать до 10 и обратно- написать цифры от 1 до 10- распросила о семье. Есть старший брат? А как ты знаешь, что он старший? Как ты это определяешь?- есть курочка, собака и ежик. Кто лишний? Курочка, попугай и ежик - кто лишний?- просили попрыгать на одной ноге - сначала на правой ноге, потом на левой ноге. Потом задания "подними руки вверх, дотронься правой рукой до левого уха. Левой рукой до правого глаза " и т.п.У сына, помню, давали 4-5- картинок, надо было разложить их в логический последовательности и объяснить, почему так (ну, типа рассказать историю - что было сначала, что потом и т.д.)Если вспомню еще какие-то задания, напишу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже этим интересовалась. Сказали, что очень насыщенная программа и слабоподготовленные дети будут плестись в хвосте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что в этих Кайтах АЖ такого? Клеёнкой несет от них за версту((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже стращали и грозили, в итоге все дружно в 1 кл начали учить А, Б, В и в 4 кл у нас есть дети читающие на уровень 2кл. Моя дочка читала на собеседовании 26 или 28 слов в минуту, так остались недовольны, в 4 кл прочитала 150 слов.Или действительно школа такая сильная, есть у Вас отзывы от реальных учеников?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

список в школу для 1 класса - добавляем Школьные ассесуары, одежда и обувь:Школьная формаСпортивная формаСменная обувьСумка для сменной обвиШкольный ранецШкольная канцелярия:Тетрадь в клетку 12 листов – 10 штукТетрадь в косую линию 12 листов – 10 штукОбложки для тетрадок. Не спешите покупать в одном месте все количество обложек. Бывает, что простая обложка одного производителя оказывается мала на обычную тетрадь. Поэтому лучше купить по нескольку штук обложек разных производителей.Обложки для книг. Можно купить готовые обложки, а можно купить специальный оберточный материал.Ручки шариковыеКарандаши простые и цветныеПенал. Для первоклассника подойдет пенал с «начинкой»: фломастеры, карандаши, ластик, линейки, точилка – все всегда под рукой.Папка для тетрадей. Лучше тоже формата А-4, т.к. тетради с печатной основой бывают разного размера.Альбомы для рисования. Если на самом уроке рисования учитель использует альбом с печатной основой, то простые альбомы могут пригодиться на уроках иностранного языка и музыки.Цифровой веерМелкая канцелярия: ластики, точилка, линейкаДля уроков труда:Папка для труда формата А-4Ножницы. Для первоклассников – лучше с закругленными концами.Клей-карашдашЦветная бумага и цветной картонДля уроков рисования и творчества:Акварельные краски и кисточка. Если кисточка не идет в наборе с красками, то лучше купить ту, которая подойдет по размерам в специальный отсек в красках.Стакан-непроливайка – 1 штукаПалитра - 1 штукаПластилинДоска для пластилина и ножичкиДомой, для обустройства рабочего места школьника:Шаблон расписания уроковПодставка для книгПодставка для ручек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

школа обычная, но с понтами. Она единственная нам подходит - и близко, и с 8.00 занятия, но+ в общеобразовательный нас не берут, не тот район, видите ли, а в спецкласс отакой вот гемор с собеседованием(( Реально все ученики, которых я знаю, после 7-8 кл. поступали в Интеллект т.к говорили, что в школе уже нечего делать.
0

Поделиться сообщением