А как вы относитесь к 8 урокам в день в школе?

385 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Так у меня вопрос (сама я в учебники не заглядываю )) ), что там 9 лет учить, если серьезно? Одно и то же каждый год? Где материала на 9 лет набрать?[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это зависит от расписания, от школы, от учителей + у меня, например, было по 8 уроков в день в старших классах - но уроки шли в основном парами, например: 2 алгебры, 2 английских, 2 труда, 2 всемирных литературы. Получалось неутомительно, и д/з соответственно не слишком много.А если поставить 8 разных предметов, да по 7 из них задать д/з - это тяжело для ребенка, как по мне.У моего старшего в 8-м классе каждый день по 7 уроков (с учетом сдвоенных), д/з задают по отдельному утвержденному расписанию - каждый день не больше, чем по трем предметам. Вот это ок с учетом пубертата, как по мне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мытье рук - это основа основ здоровья, они на этом предмете хоть что-нибудь еще обсуждают?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мого трудовик він же інформатик, так що маємо інформатики вдвічи більше)). А в іншій групі діти пишуть в зошити "що таке метал і чим він відрізняється від дерева". Старанно пишуть ))[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно! Действия при пожаре. На шестом году обучения мой может смело этот предмет преподавать у первоклассников )) Еще бы - пять лет одно и то же )[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас трудовик информатику у них же преподает, информатикой занимаются - повезло, считай )) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот нафига???? У нас еще трудов в 5 классе не было из-за смога, но я предвкушаю ((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Его, ИМХО, надо сделать блоками в 1, 5, 8 и 11 классах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждый год одно и то же в учебниках я и не знала, что до 9 класса... Капец.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оооо, это Вы правы, но тут надо тааакую реформу образования делать. Вот у меня 3 лучшие подруги со школы - 100% гуманитарии. У них на физике и математике были глаза по 5 копеек в старших классах. Оно им ваще не надо было в таких объемах. За то я бы не отказалась от доп. математики или информатики, так как готовилась в КПИ поступать. Я считаю, что после 9 класса надо детей специализировать. Будет некий минимум обязательных предметов, а остальные добирают по желанию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не я сказала, это был ответ на предыдущий пост. Контекст - важная штука )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с произведениями ситуация как раз наладилась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"читатели" читают все равно, а "не читателям" никакая школьная литература не поможет полюбить книги. И потом, чтение процесс интимный и каждый выносит из книги свое, а не только "борьбу русского народа против Наполеона" в "Войне и мире", как у нас было. Кто читал лирику Некрасова после "Размышлений у парадного подъезда" и "Есть женщины в русских селеньях", признавайтесь? )))[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у моего в 6-м по 7 уроков каждый день. Говори, что выкинули? [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

музику :)) ну і ще якусь лабуду. І німецька тільки раз на тиждень в цьому семестрі. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хто у вас математику веде? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я посмотрела расписание в вашей школе у 7 классников - тоже по 7 каждый день. [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что это вам даст? Ну возмутитесь вы на собрании и что - поменяют расписание? :) моя дочь учится в том же лицее, в 7 классе - 4 дня в неделю по 8 урков, полет нормальный :) время остается на посещение курсов английского, сейчас думаю, какой спорт подключить, хотя бы 2 раза в неделю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зато в классе на уроке истории можно слушать с удовольствием, а на математике вникать надо и понимать))) [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Світлана Миколаївна [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не пам*ятаю, як було в 7 класі. Здається, все ж було хоч раз в тиждень шість уроків. Але в минулому році (8 клас) один день було 6, і в 9 класі теж (вчора, наприклад, було 6 уроків, в четверг чи в п*ятницю також). Просто в понеділок 6 уроків через тиждень.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теж подивилася розклад. Навіть в десятому класі в п*ятницю 6 уроків. Кожен день 7 уроків тільки в 11 і чомусь в 6 і 7 класах. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хороший розклад :)) В 8-му класі ще навіть 5 уроків математики в наявності. А хімії в Вас більше ніж в інших - ще + 1 хімія англійською...1 фізкультуру зажали та інформатика - 45 хв 1 раз на тиждень мабудь сенсу нема...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Англійською є фізика, хімія і біологія Фізкультуру так, зажали. Німецьку теж звели до 1 урока на тиждень, в наступному семестрі обіцяють 2 - пала жертвою білінгвізму :) Сенсу в інформатиці я взагалі не бачу, навіть нехай 2 уроки на тиждень. Простіше організувати при школі курси швидкодруку, наприклад. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением