Опубликовано: 26 май 2015 ооо... как я Вас понимаю+ те же яйца, только в в профиль в детский сад. Плюнула, пошла в частную клинику - форма готова за 2 дня.[+sign]В раздумьях горечь,В мыслях смута...И понял я на склоне лет,- Зачем мне задница в уюте,когда душе уюта нет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 прошу прощения что завела детей))) я теперь как заключенный искупаю вину кровью и стоянием в очередях, но мне нет снисхождения))) ах да, 20 лет назад, а моему старшему 20 - все было намного проще, мало того тот же осмотр перед школой делали в саду. и я понимаю, осмотры нужны, прочие бла-бла и я пошла и кротенько все сделала с дочкой, но маразмы, к сожалению каждый год усиливаются, и искупать вину перед обществом, что я позволила себе 3, все труднее))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 ладно, если что у меня с тремя, катит на ура) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 а мне то чего я не рожаю троих, чтобы потом уродами называть всех, кто мне не угодил. и никогда не думала, что растить троих детей будет легко. У каждого свой выбор. И каждый сам решает, как облегчить себе задачу. И снисхождения никакого не было никогда и не будет. Странно, что не всем это ясно[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 ну персонажей, которые мучают народ на ровном месте - какая религия им не позволяет дать направление на кардиограмму, раз она так нужна чтоб все сделали и не парились и не проклинали кардиолога - иначе назвать не могу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 И когда никто не хочет ни за что платить если бы рынок медуслуг был оплаченным и ясным - все стало бы на свои места. И врач, который лучше первичного пациента примет, чтобы заработать, тут же найдет отдельную сестру-регистраторшу, которая будет всех регистрировать и ЭКГ снимать. И время правильно распределит. И родители, которые будут платить за услуги, будут тщательней подходить к выбору тех, кто их оказывает, и неучи-рукоблудники уйдут с рынка. А так - хаос и кошмар. И страдают от него все. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 дада, для всех персонажей в этой истории есть свое название безусловно[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 ну, есть одна школа с бассейном, я в общем-то о нормальных, 50-ти метровых. Один нормальный олимпийский на весь Харьков+ один 50 метров, но узкий, от ЖД. Есть еще какой-то бассейн при каком-то заводе. Новомодных не знаю, но они милипиздрические 100%.Про страховые ничего не знаю, не уверена, что у нас большой процент людей пользуются таковыми, по крайней мере, я не знаю ни одного.Врач когда-то была в том, олимпийском, но не для простых смертных, а для спортсменов.А, еще есть аквапарк, там тоже теперь можно поплавать, по-моему, справка там не нужна вообще[+sign]Собака бывает кусачей только от жизни собачей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 ))))) тогда в ссср у вас не было детей))) я в ссср ходила по срвачам с мамой))) и помню эти поликлиники. на счастье сейчас есть альтернатива. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 Ты чуток путаешь. К семейному приходят на опр. время, потому - очериди нет. Ждать недолго. В стакан без семейного - не посцать, это - однозначно. :) Без его направление к узкому специалисту не попасть (исключая варианты по скорой с травмой черепа или с инфарктом). Сначала - женералист. :))) И к нему обычно за неделю-две записывают. Но в крайнем случае пустят в тот же день. Так, я бегала - ядовитый плющ где-то на ноги попал. Я без руля. Дошло уже до язв. Гормональные мази без рецептов не продают. Объяснила ситуацию - мне дали время на месте между пациентами.Если нет семейного - да, очередь с утра занимать в поликлинику без записи. Но семейного дают обычно в течении полгода-года, особенно если дети. Сказки рассказывают те, кто не удосуживается читать объявления в поликлиниках. Там есть бумажка на запись к семейному. Оставляешь имя и телефон - и тебе перезванивают. Опять же, если в Канаде рожать, тоже припишут к врачу. Короче, не все так страшно.А вот детей в школу берут просто так. Никаких справок не нужно. Это действительно - маразм, наверное со времен борьбы с тифом или чумой. У нас даже карта прививок не нужна. Так что маразм - это факт.Ну да, я согласна с тобой в плане того, что не стоит лбом своего ребенка (и своим) пробивать систему. Первое о чем я подумала, так это как раз обратиться в частную клинику за той справкой.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 )))) ППКС после очереди за бумагой, очередь в поликлинике не напряшает))) я тоже все для школы сделала в Добробуте и полностью согласна с вами, что в ссср не хочу. Я помню то мед.обслуживание, когда и за деньги нормальное не получить. Хочу сказать, что и в европе, если идешь в обычную так сказать, не частную больницу, тоже надо постоять в очереди, быввает и так)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 у меня все врачи обойдены уже ))) остался кардиолог самый паскудный, причем про него вообще нет никаких указаний, он вдруг возник))) ну блин, мне жалко платить опять за весь обход, ради экг и заключения. а где сделать экг и кардиолога я пока не нашла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 ой, я вас прошу, проверяли ))) централизованно))) меня водили , проверяли, потом в во взрослом возрасте выяснилось, что у меня с детства плоскостопие. Всю жизнь мучалась, пока пару лет тому назад не попала к нормальносу врачу. А про кардиолога не пойму, в чем недовольство, что он на узи и на кардиограмму направил? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 я в ссср сама стояла к врачам с классом . раз в году шли все и проходили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 оооооо у вас личка работает? хочу [+sign]Живіть так, щоб було з чого поржати© Кузьма Скрябін[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 )))) точно. У нас стоматолог в стаканчике держал в растворе пару инстументов, именно пару. вынимал их и тыкал подрял всему классу в рот. Что он там мог увидеть ,без лампы , не гвооря , что жидкость была горьская, помню до сих пор))) и супер наверно стерилизационная, раз за пару секунд стерильность наступала. Это был осмотр для галочки!!! Кто о таких ждалеет, не знаю даже.... как сказать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 Ну так позвоните в несколько частных и спросите сколько стоит один кардиолог. Хотя конечно, странно, что при наличии 3-х детей + работы на полный день, не пришло в голову позвонить в клиники сразу и спросить, сколько у них будет стоить сделать справку для школы.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 Оля, Канада не весь мир :))) я говорю об опыте моих друзей, живущий очень давно в Швеции, Англии, Финляндии. Где запись, а где очередь (причем даже для ребенка с кровавым поносом и взрослого с переломом руки (это кстати, в Канаде было, но в каком городе, не скажу, в травмпункте около 4-5 часов сидел).По поводу школы - я тебе скажу, что у нас в стране не налажено одно маааахонькое, но в тоже время огромное дело, это информирование родителей, что школа не будет нести ответственность ни моральную, ни материальную, если вдруг у ребенка остановится сердце. и все письма в районо и съемки передачи в СТБ пойдут лесом. Так же как и в родах - умерла так умерла, бывает всякое. А не комиссии из Горздрава, инфаркт у врача и никакого толка. У нас сохранена система обязательного наказания даже за упавшее дерево (хотя кто может быть в этом виноват???), и при этом не налажена система оказания услуг. Вот и создают кучу ненужных исследований, очередей и справок. а с другой стороны, автор сам пишет "к врачу не вожу, ребенок здоров". То есть ей плевать по сути, ведь без осмотра невозможно сказать, здоров или нет, отсутствие жалоб не показатель здоровья, но она сама на себя труд брать не хочет. Вот и получается, не уверенности в том, что ребенок здоров, а отвечать потом и краснеть, выслушивая вопли родителей - придется. А с третьей стороны автор прав - потому что на этих медосмотрах реально никто не смотрит. Надо искать хороших врачей самому - но это никому не надо, дети ведь здоровы...ЗАмкнутый круг тотальной безответственности, выполнения всего по указу, непонятно зачем.А кстати, по карте прививок, может быть не нужна, потому что единая система учета обычно есть. Зачем им карта - ФИО ввели и всю инфу получили. Может так[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 Можно найти недорого кардиолога, и просто проверить ребенка разве не надо? для себя, не для справки даже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 так это еще и ехать надо далеко, рядом у меня ничего нет. платить , ну вот вам бы понравилось платить за услугу, которая вам не нужна? мне нет, просто я и поражаюсь как много людей хочет чтобы я обследовала своих детей принудительно))) без этого их даже в школе не выучат))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 я делала кардиограмму и узи детям уже по нескольку раз. не знаю, что они хотят там найти))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 согласна...вчера имела "удовольствие" наблюдать за подобными родителями в поликлинике... мне чтоб сделать Манту детям, нужно в первый день прийти записаться на прививку (очереди на 3 недели вперед, кстати). Потом прийти к врачу, подписать согласие и только после этого на прививку. Сделать все это в один день нельзя. Итог: 2 рабочих дня у меня вычли....минус 400грн зарплаты за месяц... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 вам сейчас скажут что надо идти в частную клинику и не жаловаться))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 вот чтобы так не тратить нервы, я заплатила, и за два часа прошла всех специалистов в частной клинике. Причем осмотр был не формальный, а качественный. С каридограммой, беседой с психологом и т.д [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах