А если посмотреть на все с другой стороны? (политическое)

404 сообщения в этой теме

Опубликовано:

может той барышне той ВО вообще не надо было, может человек хочет спокойно размеренной жизни+ если человек хочет иного, тогда он годик моет унитазы и идет выше))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам все показывают и мы все видим. Интернет открыт для всех. Вопрос лишь в том, что "патриоты Донбасса" не готовили свое отделение годами, не работали с общественным мнением, не пересматривали процедуры отделения, чтоб мир признал их законными, не готовил юр. документы, производство, банковскую, налоговую и т.д. системы, чтоб не пострадал тот самый народ, а тупо пришли на штыках, воспользовавшись моментом, и размазали всех по асфальту. Так вот, для меня они - не патриоты Донбасса, а террористы и предатели. Не меня предатели, мне они безразличны, предатели своих же сторонников, которых запугали, запутали и вынудили тоже стать предателями. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто погиб, убили, умер ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот ведь внушили вам, что унитазы моют поголовно)) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, да не все ли равно, кем работают, главное - что работают, а не воруют и не требуют от кого-то полного обеспечения и понимания. Любой труд достоин уважения равного, пока он честный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташа, считается, что это весомый аргумент, часто озвучиваемый на кацапских форумах+ автору и в голову не приходит, что можно работать еще как-то по-другому, Квалифицированный, а главное, разумный народ - ни в жизнь не поедет сортиры мыть.Работают как науковцами, так и занимают места попроще.[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, террористов именно уничтожают. Потому, что вреда от них намного больше, чем от тараканов. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас люди с ВО не моют унитазы? это по моему вдвойне унизительно, кстати это в Киеве
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смешно, что многие россияне пишут "Я не смотрю ТВ, я читаю независимые источники" ...и гнут свое про фашистов. [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым...(Шукшин)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если это не снобизм, то что? У Вас есть пример того, что человек против своей воли идет "мыть унитазы", имея гораздо большие амбиции? Унизительно - это считать украинцев в Европе исключительно мойщиками унитазов, унизительно не для них, а для того, кто так считает. Все-таки прошу ответить на вопрос, почему мытье унитазов считается унизительным трудом? Если опустить все несущественные уточнения. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно я отвечу? -отношение окружающих к ребенку уборщицы и ребенку директора даже в школе будет отношение разное , как детей так и учителей.. (директор я утрирую) , ну Вы поняли..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это я все вижу и знаю, вопрос в том, откуда у людей такое панство: фу, унитазы мыть. Никакой честный труд не стыден. Кстати, мой одноклассник преподает в Венском университете Средневековую поэзию ) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правда? Я даже не знаю, кто родители детей у одноклассников. В любом случае, с этим надо бороться и осуждать, а не культивировать и оправдывать, что, мол, такая реальность. Я, например, не позволяю в моем присутствии уборщице высокомерное слово сказать, вот никто и не говорит )). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я в стартовом посте указала - они работают с Россией в основном нужны ли им сложности с доставкой товара к примеру 5 метров до границы или везти в Европу? Ну или еще какие то причины? Я не знаю, я не житель Донбасса, но если люди по какой то причине хотят жить в ДНР-ЛНР то для них эта причина есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А форумчане наши не мыслят и говорят штампами? Крымчане - ватники, донецкие - ватники и быдло. Разве не так? Откуда такое мнение? Не из телевизора и интернета ли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо а что вы испытываете к мирным жителям попавшим под обстрел? Жалость, сострадание? Или так им и надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему нельзя установить с Россией нормальные торгово-экономические связи, разве кто-то запрещал или принуждал все обрывать и работать на Европу? Тут, я подозреваю, вопрос в разных "мутках" и "схемах", в Европе так не выйдет. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему возник этот вопрос в ветке о террористах? Манипуляция, никак? ) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И эти лидеры пречудесно чувствуют себя сейчас в Киеве. Проще ж на пенсиях сэкономить, чем Ефремова прижучить.[+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым...(Шукшин)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в этом отличие западных от большинства донецких, им противно заниматься такого рода работой, "их на колени не поставить", они ж сплошь королевичи и достойны самого лучшего. Вообще, наверное, многие со мной согласятся, в донецке крайн развито кумовство, где нормальную работу можно получить только через знакомства и многие думают, что иных вариантов и не бывает и не особо напрягаются с ними. А мыть унитазы или грузчиком, как тут писали, - неееее, это ж унизительно! Вы лучше так нам деньги давайте и все обеспечьте. :)Я вообще не пойму, откуда в восточном регионе такая королевскость. Там же как раз не самые высшие сливки общества исторически поселялись. Откуда такая спесь? И этот донецкий стиль - стразики, блесточки, каблучища, отдать последнее за шмотки или телефон. Странно все выглядит это. Думаю, учитывая, что я сама с Донецка, я имею право такое говорить. И, повторюсь, никакая работа не может быть считаться позорной. Моя бабушка в Австралии тоже начинала с мытья унитазов, а потом и дома строили-продавали, и поле для поло у них было, и квартиры в курортах австралийских, и своя фабрика небольшая. И все с нуля, в новой стране, без знания языка. Все потом и кровью, работа, работа и еще раз работа. Думаю, именно этот пример спас мою маму и не позволил ей стать ватницей.Вот летом заявил мне хахаль моей одногруппницы с Донецка, его слова меня снчала шокировали, а потом показались очень такими знаковыми, определяющими менталитет донецкий. Он, к слову, не работает уже два года, т.к. не может найти достойную его работу (был руководителем отделения банка). Говорит: "Европа эта такая смешная, маленькие одинаковые домишки, маленькие машинки, все стандартное, все по минимуму, и на все это они годами копят. А донецк не такой. Тут за неделю можно заработать на барскую жизнь до конца дней своих." Т.е. у них (!!!) какое-то даже презрение к европе есть, которая живет так по-простому, без шика, зарабатывает честным трудом, а вот донецкие могут жить на полную. Омерзительно:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вище було про "маленькі райцентри", ні? чи вони переважно заселені випускниками консерваторій і класичних університетів? Носії робочих спеціальностей роблять те саме, що робили б вдома, але за більші гроші. Люди інтелектуальної праці - так само.[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но, понримаете, если россия вела бы себя по-человечески, - какие проблемы и дальше в Рашу отгружаться? никаких! А Россия нет, давит этой зависимостью, ультиматумы ставит, угрожает и шатнажирует. Какие же это отношения?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, +100, то же ниже пишу:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

умные люди есть везде, так же как и глупые, я не об этом, просто одно + дело отстаивать свои меркантильные интересы, а другое дело понимать что такое Родина, Страна, отдавать жизнь, ради того, чтоб другим было хорошо "Вы спите спокойно, мы за вас постоим"- это патриотизм и любовь к своему народу. И да, все понимают как на Востоке сейчас плохо и тяжело, мы всегда готовы помочь и протянуть руку помощи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и мне интересно... [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым...(Шукшин)[-sign]
0

Поделиться сообщением