Опубликовано: 17 авг 2013 Ну да, я и домик присматриваю - только это будет ИТАЛЬЯНСКОЕ село! В Украине - ни в коем случае.Полный развал инфраструктуры (да-да, можно себе хоть дворец отгрохать, дороги вокруг лучше не станут) и... люди(((. Особенно, если это действительно село, а не пригород. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 +1 слово в слово) и про асфальт, и про аллергию у меня после села очень часто падает давление и восстанавливаюсь только в городе на следующий день (надо, видать, выхлопных газов вдохнуть). сегодня не поехала к родителям ибо глаза чешутся, нос красный - там просто погибну.село - мой страшный сон. идеальные условия на август-сентябрь - это помещение с кондиционером и минимизированный контакт с природой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 нет. Я этого села нахлебалась по самое нехочу! отжила 4 года на 101 километре - как в аду, досыть)Мне очень важно окружение, мне важен как внешний, так и внутренний комфорт.Трижды - нет! Ни мне ни моим детям!К маме приезжаю сейчас - но через неск. дней у меня ломка начинается, на меня очень разлагающе действует этот замедленный режим... Я просто разрушаюсь(Поющие птицы меня и здесь радуют по утрам, резвясь на каштанах, тополях... Да и живу я рядом с парком, ближе к уровню земли, никаких душных небоскрёбов. Рынок, аптеки,бассейны, детские площадки-садики-школы вокруг. Метро под землёй ходит... ДРУЗЬЯ здесь! У меня всё сбалансировано. Моря, правда, не хватает.. )Что я буду чувствовать в пенсионном возрасте - жизнь покажет, но сейчас село - чур меня... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 ППКС) Я давно мечтаю сбежать из этого ненавистного мною Киева (+) мне здесь плохо и морально и физически.Мечтаю о небольшом хозяйстве, рыбалке и охоте, походах в лес и даже о работе в поле (я ее нежно люблю). Короче говоря, я могу часами рассказывать о том, какой вижу свою жизнь в селе :-)[+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету."Сучасна медицина розвинулася до такого рівня, що здорових людей практично не залишилося" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 Я тоже очень люблю приезжать в село. Но жить там пока не хочу. У нас село вымирающее. 100 км от Киева, но дорога ужасная. Возле нас только двое соседей и то хаты далеко друг от друга, поэтому никакие петухи и собаки не будят. Когда приезжаю в село, то даже телефоном пользуюсь редко. Да и чтоб словить связь, надо выйти на дорогу. Телевизора у нас там никогда не было да и не нужен он.Туалет на улице. Раньше даже летнего душа не было (мылись, поливаясь из ведра, дети - в мисках и ночвах), а в этом году муж сделал душ, потому что оставался там со мной и детьми на 2 недели:) Газ провели пару лет назад, но мы себе не проводили, т.к. там никто не живет, пользуемся газовым баллоном. Готовим в летней кухне, т.е. практически на улице. На улице и едим. В хату заходим только спать.Из развлечений - вечерами гуляем по селу. Ну и вышивка и чтение. Правда, из-за того, что дети маленькие, вышивать и читать удается только когда дети спят.У моей тети дом в черте крупного города - в коттеджном городке, со всеми удобствами и наворотами и жизнь там совсем не похожа на жизнь в селе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 я не очень разбираюсь в технологиях го.но очищения, но+ по-моему, нужник, который, на улице тоже нужно периодически чистить)))но в целом вы правы - если положить с прибором на качество жизни, то жить в селе можно очень даже бюджетно. тока смысл в такой жизни?...[+sign]Дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 Переїхала 6 років тому. Задоволена. Щоправда, без сільських атрибутів типу поросят чи 20 соток картоплі. У мене багато квітів, у чоловіка виноград. Усі зручності є, інтернет хороший. Що ще треба? А, звичайно, машина. Поки є одна, але краще мати 2. За 20 хвилин ми доїжджаєм до Києва, саме там починаються пробки. Мій шеф із Троєщини іде на роботу довше (центр). Син дорослий і приїжджає переважно на вихідні, але тут є садок і школа, не думаю, що вони гірші, ніж у Києві, просто нам неактуально. Роботи, безперечно, у будинку більше, ніж у квартирі, але зовсім інше відчуття. Думаю, кожному своє і у свій час 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 Це Ви дарма. Криницю треба інколи чистити - наймають людей. Туалет, коли яма повна, треба копати новий. Або, коли яма невелика, оте добро лопатою у відро і на город, щоб переорали. Добре, якщо на це все вистачає здоров"я і не треба наймати інших 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 Сегодня утром вот ехала с дачи на работу и тоже об этом мечтала Но у меня 3 детей из которых двоим через несколько лет в ВУЗы поступать - не наездишся - 50 км это много. А вот я + муж+ младшая хорошо бы жили и в селе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 нет, мне такой "отдых" надоедает дней через 3-4, а еще одно дело к маме-бабушке, а другое дело оно твое, я после нашей дачи, когда там прополол, там почистил, там убрал воплю что на следующий год продам нафиг, останавливает только перспектива когда малый подрастет отправить его на лето с бабушкой туда на ПМЖ:)) [+sign]Сначала мы учимся ходить и говорить, а потом сидеть и молчать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 так в чем вопрос ? Продавайте квартиру в Киеве и на хозяйство в селе хватит. Я вот жила у друзей в маленьком европейском городке и поняла, как удобно, когда все рядом. Но их городок это не наше село((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 так вы же говорите выше - "не сажать ничего, у соседей покупать" :)). + у вас утопические взгляды на сельскую жизнь. Вы себе создали картинку исходя из двухнедельного пребывания. На самом деле там все не так идеально радужно. Там свои сложности, жизнь там не радужнее городской, она просто другая. И работы там хватает и устают люди. С чего вы взяли что этот труд меньше утомляет? О_О. У вас прямо выходит - город сказка, город мечта. [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 У меня нет такой возможности сейчас, тяжелые обстоятельства обязывают меня находиться в Киеве (( [+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету."Сучасна медицина розвинулася до такого рівня, що здорових людей практично не залишилося" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 вот НИ ЗА ЧТО. я не хочу овощи с огорода, я хочу выбрать десяток помидор на рынке, а не обнаружить, что у меня их 5 ведер, и делай что хочешь. я не хочу свежего воздуха, я хочу двадцатый этаж, и чтобы НИКТО не мог просто так зайти, потому что мимо шел. слишком близко к земле, слишком много "комаров-мух-соседей" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 Я не хочу машину :) Есть люди, которые не водители ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 Везет Вам, Вы решительные люди :) Моего мужа хоть бы к пенсии уговорить . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 вы забыли об органических запахах ...последа, доносящихся ветром с соседних участков 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 Я не говорила -сажать ничего, я говорила яйца и молоко у соседей покупать :) У меня не утопические, а абсолютно реальные взгляды на село. У нас там электричество не выключают, фильтры не забиваются часто ( грунт немного иной с водой), магазин и ФАП есть, даже школа есть.До города 15 км.То что на улице надо работать зимой , так в этом и смысл, что не лежать у телика весь день как делают пенсионеры в городе . Да и снежные зимы у нас не всегда.Ну и в связи с тем, что большую часть времени проводишь на улице, то меньше уборки в доме . Так что все пропорционально :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 В такое село я тоже не хочу :( Вот мне чем и нравится там летом,весной и до средней осени- что в дом только спать заходишь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 Так я про пенсию пишу как раз. С детьми в селе тяжело, там не те школы :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 Просто это не Ваше . Все мы разные люди, одним нравится возиться в земле , другим -нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 нифига оно не пропорционально. Посуда грязная, готовка в том же объеме, стирка-глажка тоже. Уборка ? Ее не меньше, просто на нее в селах в летний период реально забивают, ибо сил просто не хватает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 А в чем прелесть жизни в городе ? Я для себя вижу только в удобствах, которые можно сделать и в селе.Рестораны, театры и т.п. - мы не посещаем, т.к. не любители и не понимаем этого. Мне в городе не хватает свежего воздуха, т.к. ты целый день либо в офисе, либо в квартире. И даже то, что я стараюсь больше ходить пешком, в выходные в парк - не помогает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 А мне там нравится. Нравится именно оторванность от цивилизации. Я б и печку топила:) Но печка уже пришла в негодность, а печников не осталось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 В Украине НИКАДА! В Израильское на берегу моря ДА! :) + Только в Израиле оно село, которое мне родным стало, которое на берегу моря, с домиками в немецком стиле вот туда ДАА!!!!А наше НЕ НЕ НЕ!!!! Я даже дом частный не рассматриваю в этой стране, какое уж село. Не, квартирка и еще раз квартирка.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах