Опубликовано: 16 авг 2013 Да, с детьми школьниками это тяжело .:( И не имеет смысла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2013 Там много работы. Подавляющая часть обычного села это люди, + не имеющие дохода в виде сдаваемой квартиры в киеве, потому сажают, выращивают, продают, куры-гуси-хрюшки.... А это с 5 утра, корм, прополка, сажалка, собиралка, готовка, кормежка, доилка, убиралка....рынок и опять сначала ... Да и у дома там подправить, там подкрутить, там привести-выгрузить, на зиму заготовить и тыды и тыпы... Потому "счастливые жители сел , они не понимают в какой красоте живут" - понимают, только красота это для вас, для них к ней прилагает многочасовой, постоянный труд.А так да, красиво когда с полянкой для загара вместо огорода и с квартирой в Киеве для подстраховки, и на недельку-две, вместо 365 дней в году.[+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2013 Мы живем в пригороде и нам сейчас надо перехать в назад в киев так у меня слезы наворачиваются от мысли опять жить в этом кишлаке... ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2013 Погибну я там от тоски и рукожопия своего...Пожила я как-то в "селе" - все мои иллюзии разбились о суровую реальность!"Дети будут на свежем воздухе. Я готовлю на кухне и смотрю в окно, как они играют на траве/в беседке" - Целыми днями не отогнать от телека или не отобрать айпеды. На улице могут быть только если мать устраивает танцы с бубнами."Просыпаешься под пенье птиц. Свежий воздух. Выходишь босиком гулять по росе..." Просыпаешься от жужанья газонокосилки во дворе, ибо если с утра не подстричь траву - днем жарко. А если не стричь траву - за 2 дня о ландшафтном дизайне будет напоминать лишь дыра в бюджете. А если мужик командирован... ууу...Что там еще? "добротный дом со всеми удобствами и двор благоустроенный" Фильтр закончился! А новый купить забыла! Все - воды нет! Пока обежишь весь двор, кто где оставил телефон или кто где бросил чашку... начинаешь мечтать о уютной гостинке)) Зимой снега навалило, какая-то ерунда с электричеством - все... в доме нет света, отопления, воды - только голодные и холодные дети, ага."расположение не рядом с ж/д и трассой" Забыл купить сигарет/молока/хлеба в прок - будь любезен езжай. И лишнего не выпей и вообще - помни все и всегда, тут в пижаме не выскочишь к круглосуточному киоску. А если зимой, то без кардионагрузок с лопатой вообще сиди читай.И земля меня, как человека не способного вырастить рукколу на балконе не манит совершенно))И подружек в гости хрен дозовешься... а незваных гостей "на шашлыки" хрен выгонишь.Про то, что к родителям по первому свистку не прибежишь я и вовсе молчу.В общем я могу продолжать до бесконечности, но "домик в селе" - это определенно не мой вариант, я типичное дите асфальта.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2013 +100. а если еще добавить мусор, который местные селяне сжигают - и пластик, и целлофан, все-все... кароч, ну его. мне и балкона хватает)[+sign]Дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 Мне х0тел0сь, переехала - через 2 г0да сбежала 0братн0 н0 лет0 в г0р0де не живем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 Хочу, но в европейское село или маленький город в Европе на берегу моря. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 Я хочу... очень И возможно к весне созрею. Хотим продать квартиру и купить дом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 Хочу свой дом в Киеве. Можно даже не на Печерске:) И земли много не надо, но чтобы для беседки и кофе по утрам хватало. Мои родители живут в частном доме в пригороде Киева. Это работа 24 часа в сутки. iruska выше правильно написала.А еще печально то, что очень трудно в селах найти помощников по дому-саду-огороду. [+sign]Сидим, курим, ждем превращения. Дым в дом, дом в даму, а дама в маму (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 кармическая сестра:))Мои мысли просто.И какие бы не были условия+ Я молчу о том,что там делать зимой?По периметру двора ходить?Я ненавижу переработку урожая.Предстваить себе что дольше чем на полдня не уедешь - потому как надо всех кормить, тазы варева крошить, какашки убирать.Блин какое тут счастье?батрачить...Даже если вообще все в газонах альпийских и никакой живности, не ну что там делать?Вообщем не знаю что там будет к пенсии,но пока такого желания не возникало ни разу[+sign]- Что ты делаешь если не можешь извлечь корень из дискриминанта?- обычно грущу...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 Давно уже живём этой мечтой. Хотя, лет 10 назад не поверила бы, что буду этого хотеть. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 А почему сбежали обратно? Чего конкретно в селе не хватило? + Конечно, село селу рознь. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 +100 денег в селе надо гораздо больше чем в городе ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 нет [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 Обожаю село) Переехала. Счастлива! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 Я тоже) В 8 лет впервые побывала в самой настоящей ванной в самой настоящей квартире у родственников в Москве. Помню, была в шоке от осознания, что люди, имея такое счастье в своей жизни, как ванна, туалет и газ, не осознают, насколько же они счастливы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 +1, никакой там жути нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 И за что и никогда, и в детстве попала один раз в село, Лет в 11 - ни за что! Для меня это - другая планета 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 Я дитя асфальта Реальный мир проигрывает виртуальному чуть более чем по всем параметрам. Плюс воздух обычно в селе не такой уж чистый, с моей аллергией на злаки весной и летом сельский воздух воспринимается моим организмом как крайне враждебная среда.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 Сильно сомневаюсь, что появится такое желание. Я буду возле моря жить, мне там хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 )))) это точно() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 А вы машинку купите, сразу станет легче жить и Появится часа 3, а у Вас - не меньше 4 х в день. Я на работу еду аж 13 минут, и то в 7.30 - пролетаю. Обычно после работы делами не занимаюсь, такое- на выходных, как эпицентр или закупка продуктов. Если дела мелкие- нотариус, агентство - стоматолог-могу заехать после работы. Машина чрезвычайно экономит время 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 Это смотря как жить. Если туалет на улице, то ничего откачивать не надо. И вода из колодца тоже бесплатная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 Неправда. Знаете кто самые богатые в селе? Пенсионеры. Им просто так деньги дают:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 Вы не путайте туризм с эмиграцией :) Летом, когда тепло - конечно, в селе неплохо, + а осенью по распутице, а зимой - когда в 3 часа уже темно?Кроме того, по поводу села на пенсии - кто соберется, оцените, какая больница обслуживает это село, насколько до нее далеко; какая станция скорой помощи - и за сколько реально доедет бригада , и куда потом она повезет...Я в такой ситуации всегда представляю инфаркт/инсульт - как лидеров по смертности. В городах тоже не все благополучно, но все-таки скорая приезжает обычно хотя бы в пределах получаса (недавно читала исследование по этому поводу в Киеве), имеет возможность доставить человека с инсультом в БСМП или Александровскую, где круглосуточно КТ . Если у человека таки есть 6 тыс грн на Актилизе - действительно можно попытаться успеть в терапевтическое окно (4,5 часа) и начать тромболизис, как положено! Это вопрос жизни и смерти, вопрос инвалидизации - или ее отсутствия.На селе эти реформы медицину развалили, как мне кажется, полностью и абсолютно, пор крайней мере по отзывам родственников из Полтавской обл.Я свекров отговорила в свое время возвращаться в село - они как раз спросили, через сколько скорая доезжает туда. Услышали ответ - и передумали резко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах