А ни у кого не возникает желание переехать в село?

319 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нет, у меня родители живут в селе, по-этому я без иллюзий смотрю на это дело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Парадокс однако :) И я в детстве пробовала корову доить, даже немного получалось. Воду на коромысле тоже носила, но в руках мне удобней , т.к. когда у меня тяжелый груз я бегу, а не иду :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что, бывают такие поселения ? А то по ТВ показывают такие жути - типа спать на улице круглый год, никакого доступа цивилизации, жуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну у меня тоже из-за мировозрения , город своей мишурой уже давно не прельщает .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с печкой как ? Дружите ? Печь растопить это тоже наука. Я это умею в совершенстве, может, поэтому и не хочу в село ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какие минусы? [+sign]Вообще и в общем.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или родоверы, бегают с бубнами по лесам, ходят в славянской одежде и тоже никакой цивилизации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот с этим я дружу с детства на отлично :) Только сейчас везде газ . Поэтому мечтаю о камине.Самое противное это летом дымоходы чистить .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так правильный дымоход чистят один раз в н-ное количество лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное огромные огороды и хозяйство . Меня раньше тоже это напрягало, как оказалось потому что не мое было. Свое не напрягает , правда пока здоровье есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и желание (это немаловажный фактор:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, мы сажу трусили каждый год. А курицу можете убить? Я - нет, ни курицу, ни тем более теленка или свинью. Вот это у меня от города полностью засело .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, желание тоже важное. Хотя во всем должна быть мера.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не верьте всему, что показывают) У них даже инет есть, только дороговастенький. Построились на базе заброшенной деревни. Живет несколько семей, почти все с ВО. Есть врачи, учителя, и просто манагёры)Выращивают себе там че-то. Говорят, при использовании современной техники вырастить еду на год для семьи допустим из 5 человек не составляет труда. И в лесах там всякое собирают. Часть сдает квартиры, которые остались. Часть что-то выращивает на продажу. За вырученные деньги покупают то, что не могут сделать сами. Детский сад и школа у них такие душевные) Огороженные домики со своим пляжем, на Байкале))) Там можно прижиться, если иметь схожие взгляды на жизнь, цель - создать свое общество, живущее по своим законам. Не зависящее от курса доллара)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и мы сегодня из села. С вами полностью согласна, ппкс! Ребенок целый день на улице, утром роса, ночью звезды, а воздух какой - красота! И нет этой суетливости, гонки. Приехали в Киев - духота, за окном машины, в ванной трубы гудят. Я бы переехала в село при таких условиях:- добротный дом со всеми удобствами и двор благоустроенный + сад- расположение не рядом с ж/д и трассой (но чтоб можно было добраться до города общественным транспортом, а не исключительно машиной или на перекладных)- киевская область или около другого большого города (потому что я видела села далеко от города, есть разница)- наличие в селе магазина, какого-то мед учреждения, аптеки- свой удаленный бизнес или занятие (писательство, рисование картин, свой интернет-магазин)- ну и в идеале чтоб квартира в большом городе была в наличии (сдавать или держать про запас если понадобиться выбраться на пару дней в город)[+sign]Вообще и в общем.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теоретически знаю все до тонкостей. Знаю, что курица, положенная на плаху, не дергается. Сам акт взмаха топора смогу совершить только в случае голодной смерти ( муж есть для казни), а вот ощипать-разделать умею без проблем.Кролика убить и снять шкуру знаю как, но вряд ли смогу.А вот всяких птичек свежевылупленных выхаживать умею, и птичьи сараи чистить и блох травить, это я все умею.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на хрена пляж на Байкале ? Оно ж холодное это озеро до одури, правда, пить из него можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пляж - эт образно) просто огороженная территория (наверное чтобы дети не разбегались) и забор прямо в байкал)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это и я умею, в детстве и юности делала у бабушки. А вот убить тоже только теоретически :(Уже как-то взрослой приезжала и остался один петух, он был немного неправильный, водил кур на дорогу и многих из них передавили машины. Я веером покормила петуха. А утром его зарубили. Не смогла даже готовый холодец из него есть, все в голове картина как я его кормила :( А на рынке без вопросов мясо покупаю и ем. А больше всего жалко телят и кроликов :( Последним вообще кажется гею перерезают, а обычно когда дедушка резал их пряталась.. Сейчас вспомнила и жутко снова стало :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сплю я значит, 4.30 закричали петухи, у соседки загавкали собаки, окна закрыл - душно, под кондиционером в нормальную погоду спать не хочется. Проснулась, умылась (свет отключают часто, это не Киев, снег, ветер, дождь, электроэнергии может не быть и сутки, интернет аналогично).Кажется сел бы в беседке и пил кофе, вокруг цветочки. Ага, как же. То одно, то другое. Зимой с утреца сначала выгреби снег. Потом то за мусором должны приехать, то насос в колодце черпнул воздуха, то внезапно стал замерзать конденсат в газовой трубе. Огородик вроде небольшой, но пилять, оно всё требует труда, я куплю себе картошки и прочего и не в жизнь не буду стоять раком на нём, не моё это. Потом, соседи растят фрукты-овощи на продажу (как все аутентичные селяне), там такие яды в ходу, что иногда хочется респиратор на себя надеть. Мама в такие дни мне звонит, что бы мы с ребёнком не приезжали.Никуда не выйти, ну сколько ты высидишь в беседке с чаем, ну три дня это максимум. На четвёртый я нахожу важные причины и мчу домой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я -индивидуалист, колхоз не мое :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу туда! Только надо чтоб "крыша" была, а то придет толстосум и скажет, валите с этой земли (на берегу-то Байкала небось дорогие гектары)А еще вспомнился фильм "Таинственный лес". Там тоже единомышленники ушли в лес и создали поселение по типу селения 19 века.[+sign]Вообще и в общем.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью согласна по всем пунктам :) О таком селе и пишу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я под эти звуки ,наоборот, еще лучше сплю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут каждому своё). ,,
0

Поделиться сообщением