Опубликовано: 6 дек 2012 вот именно - свекровь должна знать о том, что невестка считает ситуацию ненормальной и неприемлемой я не помню кто тут рассказывал что муж еще несколько лет после женитьбы ходил домой к маме уборку делать на выходные - "потому что у нас так заведено"[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2012 а я б забила тем более, ребенок маленький, зачем вам особо с режима сбиваться? идти в гости в некомфортные условия? запланируйте себе ребенка уложить, телек посмотреть, потом глядишь муж подтянетсяправда, есть некоторые экземпляры, у которых "сразу же" означает в лучшем случае через несколько часов ... в этом случае лучше сразу же настроиться на сценарий "одна дома"а с родителями еще успеете, если хотите, потихоньку общатьсяи кто знает, может лучше - чем дальше, тем лучше?а муж всегда будет сыном, ну пустьно это я - чаще люблю тишину и покой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2012 ага. и тогда у невестки возникнут совсееем другие вопросы... у меня бы с первого дня возникли вопросыно то я - недоверчивая, подозрительная и злобная стерва.зато вот уже 12 лет у меня нет сюрпризов :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2012 я бы обязательно обсудила с мужем Ваше празднование НГ с "прошлой любовью":)) можно с сарказмом, мол, этому человеку видимо более небезразлична я и мой ребенок...а можно просто объяснить мужу, что его уход из семьи и жерва семейными ценностями ради причуд родителей, которые даже не желают Вас пускать в дом как равную, выглядят для вас так же нелепо))[+sign]Человек и его поступок — вещи разные. В то время как хороший поступок заслуживает одобрения, а дурной — осуждения, человек, независимо от того, хороший или дурной поступок он совершил, всегда достоин либо уважения, либо сострадания. Махатма Ганди[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2012 вот честно я была бы не в восторге, если ко мне в гости на НГ приехали даже самые лучшие друзья с полугодовалым ребенком. Потому что это обязывает все-таки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2012 ыыыыы... Ржу)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2012 нет фоток. Но думаю, что ремонту лет ...надцать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2012 Будет неудобно, если вы приедете к ним втроем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2012 А просто со свекровью поговорить?? объяснить по пунктам что и как??? рассказать как для вас важно встретить семьей НГ??? возможно они просто не понимают всего?? и Вы не намеками а прямо скажите.. Мамо.. я вас люблю ценю и уважаю..но .. и дальше по тексту.. что вы хотите и что вы не хотите.. [+sign]Хорошо там где хорошо, а не там, где нас нет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2012 Главное-как будет ржать муж...))Или какие там звуки лоси издают?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2012 +1 и не только нелепо, а и просто оскорбительно.((( [+sign]Аккуратно несу чушь, чтобы не расплескалась... потому что поистине хороша лишь полная чушь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2012 а было бы прикольно! мстя была бы шикарная! [+sign]...Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших – жизни. Ты можешь вернуть ее им? То-то же. Тогда не спеши осуждать на смерть.Дж. Р. Р. Толкиен[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2012 Предлагаю след. НГ встретить вместе в ночном клубе. ))) () [+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2012 никому вы не должны! [+sign]...Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших – жизни. Ты можешь вернуть ее им? То-то же. Тогда не спеши осуждать на смерть.Дж. Р. Р. Толкиен[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2012 неудобно, что у них нет ремонта 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2012 хорошая идея, а ребенок с папой и дедушкой-бабушкой) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2012 Я своего тоже оставлю. Будем зажигать. С джином? ;)[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2012 вы сами позволяете к себе так относиться- ну такое бывает у молодых мам. По теме- с младенцем ничего не случается, если мама рядом, даже если он в квартире без ремонта)))) если это Ваш первый ребенок) вопрос в том, что вас туда никто не приглашал, это конечно уже странно[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2012 Интересный поворот. Но я Вам скажу, что спустя 20 лет семейной жизни, я сама дошла до того, что Вам жизнь преподнесла сразу и Вы не теряли времени на постижение этой истины :)). Мой муж ходит к своим родителям на праздники один (внучкА берет, почему нет?), а я в это время отдыхаю дома. Мы со свекрами в прекрасных отношениях, к слову :). Для Вас дело может осложниться тем, что Новый Год, но для меня разницы не было бы - все равно в час уже сплю :))[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2012 если из бутылки - то да!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2012 и что,шо лет .....надцать?тут у половины форума столько лет ремонту,все выжили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2012 что ж вы вся такая сплошная жертва?! жертва мужу, ребенку и свекрам.. при чем из всей этой оравы реально только ребенку то скорей всего вы и нужны!всем КОНКРЕТНО плевать на васвас от этого не колбасит?у меня гости были когда ребенку было на НГ 2 месяца и когда ему было 1,2 и я с пузей была мы ездили в гости и через год на НГ у нас дома орава была гостейвсе четко понимают что у меня дети и если чего - то никто не нервничет (это на счет капризов)родственники гадкие, не повезло, муж - эгоист, маминкин сыночек и гад последний, на фига свою семью заводил если от мамкиной сиськи сам еще не отвял?!чего тут думать..вас устраивает ваше положение тряпки для вытирания ног - ну что ж, это ВАШ выборвам дали тучу советов, вам все не так.вы думали тут кто-то поддержит вашу позицию жертвы - не там спрашиваете!тут никто не скажет - ну это ж родители, если мужу на тебя плевать и его родственикам тоже - смирись и терпи....вам дают реальные советы - гости, сама в гости, друг детсва, сюрпрайз родственникам дабы насрать им в душу и тоже испортить НГ - так чтоб запомнили раз и навсегда, уехать, ваши родные - капец просто!вам же все не то..значит вас все устраивает....примите правду и ложитесь спать в НГ ночь, можете еще поплакать, так чтоб полностью насладиться своим семейным праздником..извините, не сдержалась...нельзя тАк не любить себя![+sign]...Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших – жизни. Ты можешь вернуть ее им? То-то же. Тогда не спеши осуждать на смерть.Дж. Р. Р. Толкиен[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2012 ой не кажить. я когда впервые вошла в квартиру свекров - офигела малеха ничего... за много лет совместной жизни я четко уяснила правило "кому надо -тот и делает" - все трое детей моей свекрови потихонечку проспонсировали ремонт и хорошую технику в квартире[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2012 мне это тоже кажется несущественным, но у людей свои тараканы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2012 сделайте мужа счастливым - это будет лучшая месть свекрови) имхо вам надо принять ситуацию такой, какая она есть, и не рыпаться. строить благополучно свою семью. ребенок подрастет, вам станет легче, появится больше сил, муж разберется, где его дом, а где родительский ) все они раньше или позже разбираются )честно говоря, слыхала я много интересных сказочек о свекровях, но ваша самая забористая ))удивляет не плохое отношение к вам - а размер вавки в голове у свекрови. она до сих пор считает сына частью своей семьи, а факт наличия у него полноценной семьи (даже с ребенком) игнорирует. да еще и мелко доказывает свое "право собственности" на сына, отрывая его в новогоднюю ночь от семьи и провоцируя этим ссорубудьте хитрее - не ссорьтесь с мужем. объясните ему спокойно свою позицию и добавьте, что уважаете любое его решение и любите его таким, какой он есть. и его родителей тоже любите, ведь благодаря им у вас есть такой счастье как он )а со свекровью будьте осторожнее - меньше говорите и больше слушайте. мстить не советую - зачем негатив увеличивать, все-равно ваша возьмет )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах