Опубликовано: 12 янв 2012 Ну не у всех же так (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 Вот-вот. И вот сейчас у нас после трех лет выходят декретчицы. И нужно увольнять отличных специалистов, выручивших компанию в трудную минуту... Нет, ни один ХОРОШИЙ спец не пойдет на беременную вакансию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 на моей бывшей работе одну барышню задолго до моего декрета как-то громко "ушли" когда она забеременала, подробностей не знаю почему так вышло. Потом когда забеременал - сразу все рассказала, работала пока могла (до 5го месяца), потом ушла т.к. было очень уж хреново. Так мне еще и з.п. платили 3 месяца до положеного срока, которую могли бы и не платить. После меня многие поуходили в декрет у всех все было ок. Так что в рамках одной конторы с одним и тем же начальником может быть по-разному, зависит от отношений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 Сорри, дубль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 частники с номинальной ЗП беременной точно рады не будут, а крупные компании платят нормальные зарплаты и на каждый больничный по 5 дней тому же главбуху оплачивать - это далеко не копейки..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 Я конечно не знаю Вашу контору, но вот после одного такого сотрудника с большой вероятностью будут отказывать в приеме на работу нормальным сотрудникам желающим работать если они: женщины с детьми, молодые женщины без детей, инвалиды и тд. А если будут брать, то будут требовать спразу подписать заявление на увольнение или еще какие-то прыжки. Потому что уже научены, что даже полного мудака нельзя уволить и он испортит жизнь всем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 )))Что тут скажешь... и сотрудники, и работодатели разными бывают... Но+ посудите сами: многие женщины хотят родить ребенка до 35, они к тому же должны успеть получить образование, заработать стаж. Всем же нужно до 35, с опытом 100 лет))). А после 35 на работу уже не берут - старая. А к тем же 35 да с нашей жизнью не каждая девушка решится ребенка родить, особенно первого...Значит, нашим девушкам нужно рожать в 13-15 лет, чтобы все успеть к 35???[+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё...вать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 А почему никто бы не взял? Если он не собирается работать водителем или там на станке который может его на части порубить - то например для меня это не имеет никакого значения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 я работала на декретной должности и все пучком два месяца, когда работала параллельно, с преддекретной сотрудницей получала з/п меньше. да, это было позиция не руководителя отдела, но и не низкоквалифицированная работа, к тому же не менее важная для компании, т.к. была индивидуальная ответственность за определенное направление.и на собеседовании мне мой руководитель все этот оговаривал - и про декретную должность, и низкую з/п в период "преддекрета", и то, что мне придется уйти, когда выйдет сотрудница. единственное мне не оговаривали, так это сроки моей работы. т.е. это могло быть и несколько месяцев, так и несколько лет (сколько там длится отпуск по уходу за ребенком?).но мне настолько сильно хотелось работать в той компании, к тому же мне обещали отличные рекомендации после окончания работы, что меня это не остановило. к тому же я себя очень хорошо зарекомендовала как сотрудник и меня оставили в компании после выхода девушки из декрета.хотя даже если бы попросили уйти, то я спокойно могла бы двигаться дальше в поисках новой работыми с полученными хорошими рекомендациями и наработанным опытом.вот это отличный и очень гуманный подход. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 А некоторым вообще только мужчины нужны. Такова селяви (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 Для крупной компании 5 дней больничного это копейки!!! Тем более, что болеют не только беременные))) Те "беременные" больничные утонут в общей массе... [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё...вать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 Не все кого собеседуют на декретные должности только начинают строить карьеру. Иногда и начальники управлений и даже региональных подразделений в декрет уходят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 Читаю, и такое впечатление что все нефтью-газом торгуют или из госбюджета формируют фонд зп :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 да причем здесь "боевые подруги проверенные временем и бизнесом люди"?) это все зависит от личных качеств собственника/руководителя, принимающего решения. ну вот я проверенная временем, да и остальные мои сотрудники тоже. реальный пример. закончили год с прибылью. а у собственника новые идеи, на которые нужны деньги. он хопа и мотивационный пакет задним числом пересмотрел. а ты сидишь и г...м обтекаешь и оплакиваешь свою премию... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 так что, им навсегда теперь про рождение детей забыть?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 Из каких моих слов Вы сделали такой вывод? (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 вывод - это утверждение. у меня был вопрос 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 А как это связано с декретом? Описанная Вами ситуация может случиться и с крепким мужским коллективом ;). Я - о том, что провожать в декрет "боевых подруг" и брать на работу беременного "кота в мешке" (сорри-сорри) - разные вещи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 это для вас. а для многих других человек с дефектами здоровья - это головняк и при нынешней безработице предпочтут взять человека без дефектов[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 Хорошо, какими моими словами Вам навеяло такой вопрос? (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 никому там не отказывают. просто наладили нормальную работу отдела кадров это не так сложно как кажется на первый взгляд[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 Угу. Нормальный работодатель нормален во всем, а ненормальный - найдет как обойти и КЗОТ, и как сделать жизнь сотрудника невыносимой и после обнаружения, так чтоб сам уволился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 ваш пост о трудностях замены декретного управленческого персонала в связи с этим и был уточняющий вопрос - такие люди вообще не должны ходить в декрет, только потому что у работодателя возникают большие трудности? знаю из опыта, если отличный мотивационный пакет и отличные человеческие отношения со стороны руководства, то декретницы не будут отсиживаться дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 вы точно не в финотделе работаете, у них подход "копейка к копейке..":)))(-) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 Отнюдь - просто будут трудности найти аналогичную замену. Я выше писала, что сама на аналогичную декретную должность не пошла. Именно потому что декретчица не будет отсиживаться дома. Меня это не прельщало, ни знаний ни веса мне бы эта короткая строчка в резюме не добавила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах