Опубликовано: 24 ноя 2011 ну так и мандарины с конфетами при совдепии прокатывали - бананы тогда днем с огнем не сыскать было какое счастье, что все эти переговоры с РК прошли мимо меня, а сейчас у нас в принципе его нет - все закупает школа на свои средства, минимально учитывая особенности каждого ученика:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2011 я за последние 15 лет первый учебный год не озабочена проблемами род.комитета. Кайфую - не передать!до этого у дочки 4 года сад + 11 лет школа и у сына 4 года сад и 3 года школа... вспоминаю с ужасом... больше ни-ни! муж меня называл матьТереза и ругались мы с ним из-за моей общ.деятельности перед каждым НГ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2011 все прочесть -не осилила.Но с Вами согласна полностью! У меня тоже полно заморочек по поводу вредности современных вафель/мармеладок, но Новый год -это ж святое,в том числе и запах мандаринок!))) [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2011 смотрите, что дарю я нашим офисным деткам на утреннике за такие деньги: мальчикам - машинки Хот Вилс - дешево (до 20 грн, очень разнообразно) - а качество Хотл Вилс ни у кого не вызывает сомнения:)для девочек - маленькие игрушки - в позапрошлом были пупсы из Антошки) , в прошлом - Литтл Поли, или что-то этого рода - не запомнила, однако в той серии миниатюр несколько десятков игрух:) для девочек было чуть подороже - до 35 грн.Хорошее качество, не фуфел и все были рады:))Так же считаю хоршим "массовым" подарком, например, большой набор карандашей, фломастеров - но только хорошей марки, не Олли - например, BIC или Сrayola.Вот такие мои советы.[+sign]«Я знаю, вы считаете, что поняли, что я, по вашему мнению, сказал,но я не уверен, что вы отдаете себе отчет в том, что услышанное вами — это не то, что я имел в виду» [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2011 ваше право устраивать своему ребенку праздник так, как хочется вам. но мое, как мамы ребенка аллергика - право и даже задача, уберечь его от слез, потому что "всем подарили коробку со сластями - ведь НГ же !!! " а ему нельзя, потому что после двух конфет из этой коробки будут зудящие волдыри, бессонные ночи и жесткая диета. Так что лично мне абсолютно все равно, верите вы или нет в то, что ребенку будет плохо или нет. каждый год я выбрасываю пакеты этих новогодних конфер, подаренных в школе, в саду, жэком. Почему я должна еще за это платить? Мне и так очень дорого обходится здоровье моих детей. я вобще считаю, что пора уходить от этих общих подарков. и тогда все будут счастливы. Вы накормите своего ребенка барни и соком, я бананом и морсом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2011 у дочки в классе в Англии - во-первых, нет подарков на Рождество, Св.Николая, шмиколая и т.д.- но есть подарки от именинника детям (чаще всего по наборчику харибо или что-то в этом роде). Так вот в школе есть список аллергенных продуктов, которые приносить нельзя ни под каким видом, типа шоколад, орехи.- есть в классе дети-аллергики. Этим детям не дают никаких пищевых подарков вообще. Но об этих детях все знают, и им дарится альтернативный подарок (у учителя всегда есть, на всякий, случай всякая мелочь, типа красивых ручек, карандашей, резинок). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2011 +100 пора уходить от этих общих подарков (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2011 и это правильно () [+sign]"В поисках счастья не мешает время от времени делать паузу и просто быть счастливым."Гийом Аполлинер[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2011 злые вы все )))) а хто такой Квинке? (шучу) но этожекапец... бедные дети, им и орешков нельзя и всего нельзя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2011 вы мне только объясните а что вам мешает купить мандарины домой? Почему их надо подарить обязательно в школе? Вам совсем-совсем не жаль тех детей, у которых действительно аллергия, которым нельзя, и которые будут смотреть глазами спаниеля на вашего ребенка, который будет есть шоколадные конфеты? Конечно, ребенку-аллергику надо учиться с этим жить, но почему бы не пойти на встречу, и не купить в подарок, например, книгу, а дома накормить свое чадо конфетами и мандаринами? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2011 смотреть то такое, такие дети умеют с этим справляться, мне непонятно почему нужно платить за то, что мне не нужно, не ест ребенок, мотивируя это праздником () [+sign]"В поисках счастья не мешает время от времени делать паузу и просто быть счастливым."Гийом Аполлинер[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2011 а аллергию на конфету, которую ребенок просто подержал в руке не видели? И такое, к сожалению, бывает. Так что не стоит иронизировать насчет "аллергии на 1 конфету". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2011 у нас в саду были очень даже нормальные родители, а в школе я прозрела 8-))) [+sign]Спешу жить....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2011 это вообще на голову не налазит (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2011 а вы не пробовали предложить в подарок книги? На новогоднюю-рождественскую тематику? Можно написать список книг, которые собирается закупить РК.А те родители, которым не понравится предлагаемый список книг, сами выберут и купят книгу своему ребенку, и отдадут вам. И все, по идее, будут довольны.А в чем радость подарка из конфет и мандарин, я понять не могу. Это же повседневные продукты питания. Это же не наше детство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2011 если честно, то мне побоку))))я работаю с людьми и прекрасно умею самоустраняться если оно мне не надо)) в споры не вступаю, активистом быть не хочу.[+sign]Per aspera ad Astra [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2011 я не видела, кстати. [+sign]Per aspera ad Astra [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2011 Я с вами полностью согласна. Хотя я эти подарки терпеть не могу ))) Г...на всякого понакидают в них )))Но у детей такое счастье от этих подарков )))Мои двое выпустились из садов и сейчас уже 3 класс школы - ни разу не было разговоров родителей на эту тему. Нам так повезло?)) У нас видимо аллергиков не было нигде ))) Все были рады стандартным наборам конфет. Меня слегка удивляет позиция противников подарков - ваши дети не должны страдать от того, чтоподарили конфеты, а им кушать их нельзя, но почему тогда должны страдать здоровые дети?))) Короче, компромисса не видать )))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2011 Дареный конь - это одно. А покупать ребенку за свои деньги то, что ему нельзя - кому такое понравится? Никто не лишит детей шоколада - если не подарят в классе, то родители купят. А вот дарить ребенку то, что он не может съесть - это некрасиво, как минимум. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2011 спасибо. Приму во внимание. Посоветуюсь с общественностью [+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2011 читайте выше. предлагала. Не катит [+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2011 таких детей в обычный сад не водят. Потому что там слишком много опасностей [+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2011 вы, видимо, прочитали только заглавный пост. Мой ребенок НЕ ЕСТ барни, но я не кричу об этом на каждом углу. И там выше я писала: воспитателя НИ ОДИН из родителей не предупреждал об аллергии. Все это всплыло только при обсуждении НГ подарков. [+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2011 ага, Харибо - это мега диетический продукт! :-) я задолбалась объяснять в сотый раз чего я хотела узнать от общественности. Посему - молчу[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2011 если бы еще альтернатива здравая предлагалась - этого поста не было бы [+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах